Article mis à jour : 16 septembre 2021

Participez à des conversations à l'aide de la boîte de réception

Avec Hootsuite Inbox, vous pouvez interagir avec votre public et vos clients sur les réseaux sociaux en un seul endroit. Surveillez et interagissez avec les messages privés de votre Page Facebook, les messages directs Twitter, les mentions et les réponses, ainsi que les commentaires de la page LinkedIn et les commentaires de la page Showcase. Inbox vous donne le contexte complet de vos messages dans les conversations threadées, afin que vous puissiez répondre efficacement aux clients. L'activité de la boîte de réception sur mobile et le tableau de bord Web se synchronise les uns avec les autres.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour modifier votre type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Les clients disposant d'un forfait Team, Business ou Enterprise peuvent également utiliser les tâches de la Boîte de réception pour trier les réponses aux messages. Les utilisateurs disposant des autorisations d'accès à certains réseaux sociaux peuvent répondre aux messages correspondants depuis la Boîte de réception.

Si vos messages Page Facebook ou LinkedIn Page n'apparaissent pas dans la Boîte de réception, un administrateur de Page reconnecte la Page dans Hootsuite sur le Web (voir Reconnecter un compte social).

Utilisation de la boîte de réception

Si vous appartenez à plusieurs organisations Hootsuite, sélectionnez l'icône en haut à gauche pour sélectionner l'organisation appropriée. Cela garantira que vous voyez les bons comptes sociaux dans la boîte de réception. Pour afficher les messages d'un ou de plusieurs comptes spécifiques, sélectionnez Filtrer en haut à droite, puis sélectionnez les comptes sociaux. Vous pouvez également filtrer par type de message public ou privé.

La file d'attente non affectée (ou Entrant pour les plans Professionnel) est la vue par défaut. Tous les nouveaux messages apparaîtront ici dans l'ordre chronologique avec le plus récent en haut. Sélectionnez la flèche en haut de la file d'attente pour inverser l'ordre de tri. Chaque message affiche le compte social qui l'a reçu, ainsi que l'heure à laquelle il a été reçu.

La file d'attente non assignée dans un exemple de boîte de réception, affichant un message direct Twitter et un commentaire Facebook qui ont été reçus

Effectuez un balayage vers la droite sur un message pour le supprimer immédiatement, ou sélectionnez-le pour effectuer d'autres actions :

• Sélectionnez le champ Répondre en bas du thread pour entrer une réponse, puis sélectionnez Envoyer.
  • Lorsqu'un message a été répondu ou qu'il n'est pas nécessaire d'agir, sélectionnez Supporter en haut à droite. Cela déplace le thread dans la file d'attente Terminé , réduisant ainsi l'encombrement afin que vous puissiez vous concentrer sur le prochain message de la file d'attente.
  • Vous pouvez également sélectionner plus dans le coin supérieur droit pour affecter le message à vous-même, à une équipe ou à un autre membre de l'équipe (plans Équipe, Business et Enterprise).

Sélectionnez Non affecté pour basculer vers une autre file d'attente.

Les messages affectés passent de Non affecté à la file d'attente Affectée (affectée à toutes les équipes dont vous êtes membre) ou Affecté à Moi (qui vous est spécifiquement assigné). Effectuez un balayage vers la droite sur un message attribué dans la liste pour le résoudre immédiatement, ou sélectionnez-le pour l'ouvrir et y répondre. Sélectionnez ensuite Résoudre sur un thread attribué pour le déplacer hors Affecté et dans Terminé .

Dans la file d'attente Terminé , sélectionnez un message, puis sélectionnez plus pour Rouvrirun message rejeté. Cela le renvoie à la file d'attente Unassigned/Entrant . Si un client répond à une conversation rejetée, ce thread rouvrira et passera de Terminé à Unassigned/Entrant .