Article mis à jour : 5 octobre 2021

Options d'affichage des rapports d'analyse

Hootsuite Analytics propose de nombreuses options de visualisation pour afficher vos statistiques.

Types de visualisation

Utilisez les informations suivantes pour vous aider à sélectionner le type de visualisation le mieux adapté à l'affichage de vos données. Visualisations qui ne sont pas prises en charge pour un affichage de mesure en gris pour indiquer qu'elles ne peuvent pas être sélectionnées.

Line

Utilisez la visualisation Ligne pour afficher les valeurs quotidiennes de la période sélectionnée avec une seule ligne tracée sur un axe xy. Cette visualisation vous permet de comparer des séries où plusieurs valeurs se croisent. Utilisez les visualisations de zone (description ci-dessous) pour afficher les mesures avec plusieurs valeurs.

Graphique en courbes

Conseil : Sélectionnez un point sur la ligne pour approfondir vos données et afficher des informations supplémentaires sur ce point dans le temps.

Région

Utilisez la visualisation Zone pour afficher les valeurs quotidiennes de la période sélectionnée à l'aide d'une zone ombrée sur un axe x-y. Les visualisations de zone vous permettent d'afficher des mesures comportant plusieurs valeurs en les empilant les valeurs les unes au-dessus des autres. Utilisez les visualisations en ligne (décrites précédemment) pour comparer des mesures avec plusieurs valeurs.

Graphique en aires

Conseil : Sélectionnez un point sur la ligne pour approfondir vos données et afficher des informations supplémentaires sur ce point dans le temps.

Colonne

Utilisez la visualisation Colonne pour afficher les valeurs quotidiennes de la période sélectionnée avec une colonne verticale représentant chaque jour.

graphique à colonnes ou à barres

Carte géographique

Utilisez la carte géographique pour afficher les mesures qui peuvent être comparées par pays. Passez la souris sur un pays pour afficher les données propres à ce pays.

visualisation de cartes géographiques

Vous pouvez également ajouter une légende à votre carte et afficher les données dans une liste. Sélectionnez l'icône d'engrenage pour configurer la vignette, puis sélectionnez une carte géographique avec liste sous Taille. Pour en savoir plus, voir Configurer une vignette dans un rapport Analytics.

visualisation géo cartographique avec une liste

Diagramme circulaire

Utilisez la visualisation Pie pour afficher les tailles relatives des données pour les mesures à valeurs multiples. Les tartes affichent quatre valeurs de données - les trois plus grandes catégories et une catégorie « autre » qui combine toutes les autres données en un seul groupe. Pour afficher les détails de « autre », sélectionnez la visualisation Liste (description ci-dessous).

Diagramme en secteurs

Vous pouvez également ajouter une légende à votre graphique circulaire avec les résultats représentés sous forme de nombres et de pourcentages. Sélectionnez l'icône d'engrenage pour configurer la vignette, puis sélectionnez un graphique circulaire avec liste sous Taille. Pour en savoir plus, voir Configurer une vignette dans un rapport Analytics.

visualisation des graphiques à secteurs avec une liste

Liste

Utilisez la visualisation Liste pour afficher les mesures comportant plusieurs valeurs dans un format de liste. Faites défiler la liste pour afficher toute la liste. Si vous disposez d'une mesure avec une catégorie « autre », vous pouvez utiliser la visualisation Liste pour afficher ces données.

visualisation de la liste

Nombre

Utilisez la visualisation Number pour afficher chaque mesure avec une valeur numérique agrégée. Les mesures comportant plusieurs valeurs affichent quatre valeurs : les trois plus grandes catégories et une catégorie « autre » qui combine toutes les autres données en un seul groupe. Pour afficher les détails de « autre », sélectionnez la visualisation de la liste (décrite précédemment). Appliquez une comparaison de fourchette de dates pour afficher la différence entre les périodes.

visualisation numérique

Jauge

Utilisez la visualisation Jauge pour afficher les comparaisons entre deux périodes. Passez la souris sur chaque ligne de la jauge pour afficher le nombre représenté. Cette visualisation ne prend pas en charge les mesures à valeurs multiples.

Lorsqu'une comparaison de plage de dates est appliquée, l'indicateur peut afficher la différence entre les périodes sous forme de nombre ou de pourcentage.

visualisation de jauge

Tableau

Utilisez la table pour afficher un récapitulatif des publications avec des mesures sélectionnées publiées dans un profil social spécifique. La visualisation Table est exclusivement destinée aux mesures dont le nom est « Table ».

Sélectionnez un en-tête de colonne pour trier les lignes de tableau en fonction de cet en-tête de colonne (cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les tables Ow.ly Traffic).

visualisation de table

Nuage de mots

Utilisez le mappage Word pour les mesures de messages liés aux rubriques (comme les messages entrants et les rubriques postées). La carte Word affiche les mots et expressions qui apparaissent le plus souvent dans les messages avec une carte de conversation.

Hootsuite élimine automatiquement les mots les plus courants comme "et," "le," et "if." Plus la couleur de la carte Word est foncée, plus le pourcentage d'occurrence de ce mot est élevé.

Lorsque cette visualisation est sélectionnée pour des mesures non liées à un sujet, la carte Word agit comme la visualisation Pie.

Nuage de mots

Meilleures publications

Utilisez Top posts pour afficher votre top post ou vos 3 meilleurs messages. Les publications les plus populaires incluent des vignettes riches pour les photos de poste. Si vos publications les plus importantes ont les mêmes mesures, la visualisation affiche les publications les plus récentes. Remarque, les balises et les campagnes associées à ces publications ne seront pas indiquées dans la visualisation. La visualisation des messages Top est exclusivement réservée aux Top Pots et Top Tweets.

Meilleures publications

Carte de tendance

Remarque : La visualisation Heatmap ne peut être utilisée qu'avec la mesure en ligne Fans pour les pages Facebook et la mesure en ligne Followers pour les comptes Instagram Business. Pour en savoir plus, consultez Mesures dans Analytics.

Utilisez la visualisation Heatmap pour découvrir quand vos fans Facebook et vos abonnés Instagram sont en ligne pendant une plage de dates sélectionnée. Ajoutez la mesure Fans en ligne (pages Facebook) ou Abonnés en ligne (comptes Instagram Business) à un rapport et affichez le nombre de fans ou d'abonnés en ligne par jour de la semaine et heure de la journée. Pour en savoir plus, voir Ajouter des mesures à votre rapport.

Survolez un carré pour voir le nombre total de fans ou d'abonnés qui étaient en ligne à un jour et à une heure spécifiques.

visualisation de la carte de chaleur avec les suiveurs métriques en ligne

Conseil : Utilisez ces informations pour planifier vos prochaines publications aux meilleurs moments pour une visibilité et un engagement maximaux. Pour en savoir plus, consultez Planifier une publication.

Modifier le type de visualisation

Pour modifier la visualisation dans un rapport Analytics, procédez comme suit :

1. Accédez à Analytics , puis ouvrez un rapport.
  2. Pointez sur une vignette dans le rapport, puis sélectionnez Configurer la vignetteBouton des Paramètres.
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  3. Sélectionnez Propriétés.
  4. Sélectionnez une visualisation.
  5. Fermez la fenêtre Configurer la tuile.