Article mis à jour : 9 mai 2022

Découvrez des moyens de visualiser vos données

Il existe de nombreuses façons de visualiser les données de vos rapports afin de faciliter la compréhension et l'identification des tendances. Que vous utilisiez un graphique recommandé pour vos données ou que vous en choisissiez un dans une liste, il peut être utile d'en savoir un peu plus sur chaque type de graphique.

Si le graphique que vous souhaitez n'est pas disponible, il n'est pas pris en charge pour cette métrique. Dans Analytics, nous désignons les graphiques comme des visualisations affichées dans des vignettes. Vous pouvez les dimensionner, les nommer et les trier, ainsi que leur ajouter une option de comparaison. Pour en savoir plus sur la personnalisation des vignettes dans un rapport.

Line

Afficher les valeurs quotidiennes pour la période sélectionnée sous forme de lignes sur un axe x-y. C'est un excellent moyen de comparer des séries où plusieurs valeurs se croisent. Utilisez Area (la description suit) pour afficher les mesures comportant plusieurs valeurs.

Graphique en courbes

Conseil : Sélectionnez un point sur la ligne pour approfondir vos données et afficher des informations ponctuelles.

Région

Affichez les valeurs quotidiennes pour la période sélectionnée à l'aide d'une zone ombrée sur l'axe des abscisses. C'est un bon moyen d'afficher des métriques comportant plusieurs valeurs. Utilisez Line (décrit précédemment) pour comparer des mesures comportant plusieurs valeurs.

Graphique en aires

Conseil : Sélectionnez un point sur la ligne pour approfondir vos données et afficher des informations ponctuelles.

Colonne

Afficher les valeurs quotidiennes pour la période sélectionnée. Chaque colonne verticale représente un jour.

graphique à colonnes ou à barres

Carte géographique

Comparez les mesures par pays. Pointez sur un pays pour afficher les données spécifiques à ce pays.

visualisation de cartes géographiques

Vous pouvez ajouter une légende à la carte et afficher vos données dans une liste. Sélectionnez Configurer la tuile, puis sélectionnez une carte géographique avec liste sous Taille. En savoir plus sur la personnalisation des vignettes de mesures dans un rapport.

visualisation géo cartographique avec une liste

Diagramme circulaire

Affichez les tailles relatives des données pour les métriques comportant plusieurs valeurs. Les secteurs affichent quatre valeurs de données : les trois plus grandes et une catégorie « autre » qui regroupe toutes les autres données en un seul groupe. Pour afficher les détails de « Autre », sélectionnez Liste (la description suit).

Diagramme en secteurs

Vous pouvez ajouter une légende à votre graphique en secteurs avec les résultats représentés sous forme de nombres et de pourcentages. Sélectionnez Configurer la vignette, puis sélectionnez un graphique à secteurs avec liste sous Taille. En savoir plus sur la personnalisation des vignettes de mesures dans un rapport.

visualisation des graphiques à secteurs avec une liste

Liste

Affichez des mesures comportant plusieurs valeurs dans un format de liste. Faites défiler la page pour voir la liste complète. Si vous avez une métrique avec une catégorie « autre », vous pouvez utiliser List pour afficher ces données.

visualisation de la liste

Nombre

Affichez chaque métrique avec une valeur numérique agrégée. Les mesures comportant plusieurs valeurs affichent quatre valeurs : les trois plus grandes et une catégorie « autre » qui regroupe toutes les autres données en un seul groupe. Pour afficher les détails de « Autre », sélectionnez la visualisation Liste (décrite précédemment). Appliquez une comparaison de plage de dates pour montrer la différence entre les périodes.

visualisation numérique

Jauge

Comparez deux périodes. Pointez sur une ligne dans la jauge pour voir le nombre représenté. Cette visualisation ne prend pas en charge les mesures comportant plusieurs valeurs.

Lorsque vous comparez deux plages de dates, la jauge peut afficher les différences sous forme de nombre ou de pourcentage.

visualisation de jauge

Tableau

Consultez un résumé des publications avec des statistiques sélectionnées publiées sur un compte spécifique. Table est exclusivement réservé aux métriques dont le nom contient « Table ».

Sélectionnez un en-tête de colonne pour trier les lignes du tableau en fonction de cet en-tête de colonne. Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les tables de trafic Ow.ly.

visualisation de table

Nuage de mots

Examinez les mesures de message liées au sujet. Par exemple, vous pouvez utiliser Word Map pour des mesures telles que les messages entrants et les sujets publiés. Il affiche une carte de conversation des mots et des phrases qui apparaissent le plus souvent dans les messages.

Hootsuite élimine les mots les plus courants comme « et »,« le » et « si ». Plus la couleur de la carte Word est foncée, plus le pourcentage d’occurrence de ce mot est élevé.

Lorsqu'elle est utilisée pour des mesures non liées à un sujet, la carte Word agit comme un secteur.

Nuage de mots

Meilleures publications

Affichez votre publication la plus importante ou vos trois premières publications. Les meilleurs articles affichent des vignettes d'image sympas pour les photos de vos publications. Si vos publications les plus populaires ont les mêmes statistiques, vous verrez les publications les plus récentes. Les meilleurs posts sont exclusivement réservés aux meilleurs posts et aux meilleurs tweets.

Top posts n'affiche pas les tags et les campagnes associés à ces publications.

Meilleures publications

Carte de tendance

Remarque : La visualisation Heatmap ne peut être utilisée qu'avec la mesure en ligne Fans pour les pages Facebook et la mesure en ligne Followers pour les comptes Instagram Business. Pour en savoir plus, consultez Mesures dans Analytics.

Découvrez quand vos fans Facebook et vos abonnés Instagram sont en ligne pendant une période sélectionnée. Ajoutez la métrique Fans en ligne (pages Facebook) ou Abonnés en ligne (comptes Instagram Business) à un rapport et consultez le nombre de fans ou d'abonnés qui étaient en ligne par jour de la semaine et à l'heure de la journée. En savoir plus sur l'ajout de mesures à votre rapport.

Vous ne pouvez utiliser cette option qu'avec la métrique en ligne Fans des pages Facebook et la métrique en ligne Abonnés professionnels Instagram.

Pointez sur un carré pour voir le nombre total de fans ou d'abonnés qui étaient en ligne à une date et à une heure spécifiques.

visualisation de la carte de chaleur avec les suiveurs métriques en ligne

Conseil : Vous pouvez utiliser ces informations pour planifier des publications au meilleur moment. C'est un excellent moyen d'accroître la visibilité et l'engagement. Planifiez une publication.

Nuage de mots

Utilisez la visualisation du nuage de mots pour afficher les valeurs de ventilation sous forme de mots et identifier les sujets tendance. Un mot plus grand et plus foncé indique une valeur plus élevée. Survolez un mot pour afficher sa valeur.

Par exemple, vous pouvez utiliser cette visualisation avec des indicateurs tels que les fans, les messages entrants ou les publications. Répartissez les résultats par langue, étiquette ou sujet, puis sélectionnez Nuage de mots pour identifier rapidement les langues, balises ou sujets les plus populaires.

visualisation en nuage de mots avec ventilateurs ventilés par langue

Modifier le type de visualisation

Pour modifier la visualisation dans un rapport Analytics, procédez comme suit :

1. Accédez à Analytics , puis ouvrez un rapport.
  2. Pointez sur une vignette du rapport, puis sélectionnez Configurer la vignetteBouton des Paramètres.
    vignette analytique avec bouton de configuration en surbrill
  3. Sélectionnez Propriétés.
  4. Sélectionnez une visualisation.
  5. Sélectionnez Fermer lorsque vous avez terminé.