Article mis à jour : 13 septembre 2021

Visualiser les informations et les tendances dans Impact

La vue Insights examine votre activité sociale et l'analyse pour vous. Il fournit des résumés et des explications sur les tendances de vos mesures pour la période en cours par rapport à la période précédente.

Forfaits : Clients d'entreprise bénéficiant d'un impact Hootsuite complet. Insights n'est pas disponible pour les clients disposant de Hootsuite Impact Starter.

De plus, Insight vous transmet ses données sous forme d'énoncés simples que toutes vos équipes pourront assimiler facilement puis utiliser pour optimiser leur action. En d'autres termes, vous disposez d'un data scientist qui vous informe en continu sur vos stratégies d'utilisation de contenu.

Insights affiche les données par type de compte (divisé par organique et payant).

Open Insights in Impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Insights.

Afficher les informations par compte

1. Sélectionnez un compte social.
  2. Sélectionnez Sélectionner une connexion pour sélectionner une connexion individuelle (compte social).
  3. Sélectionnez Période précédente et Période actuelle pour sélectionner les plages de dates à comparer.
  4. Sélectionnez Mettre à jour.

Comment Hootsuite Impact Insights forme-t-il ses conclusions ?

Notre solution utilise différents algorithmes décisionnels pour interpréter les résultats de chacun de vos indicateurs : ceux-ci produisent une analyse quasi-humaine de vos données et vous informent sur la justesse de vos stratégies en matière de contenu.

Par exemple, pour expliquer la croissance de vos impressions, Insights tient compte de divers facteurs. Même si les messages payés d'une marque ont doublé de 10$ à 20$, cela pourrait ne constituer qu'une partie de l'explication.

Tout d'abord, Insights détermine si la croissance est due à un contenu payant, organique ou viral.

• En cas de contenu sponsorisé : est-ce dû à une augmentation du budget alloué par l'entreprise, à une forte chute du coût par milliers d'impressions, ou au deux ? Est-ce que les publicités boostées sont plus efficaces, est-ce qu'une publication en particulier a connu un succès conséquent, ou est-ce que plus de campagnes font l'objet d'un test A/B ?
  • En cas de contenu naturel : l'augmentation de la portée est-elle due à une meilleure pertinence du contenu, ou bien à un rythme de publication plus soutenu ? Est-ce uniquement le fait d'une seule publication très populaire, ou bien l'intégralité du contenu connaît-elle une plus forte résonance ?
  • En cas de contenu viral : cette augmentation est-elle liée au volume de contenu publié ou à sa qualité ?

L'outil continue de suivre les arbres de décision et estime l'impact de chaque facteur sur le succès global de vos mesures.