Article mis à jour : 16 septembre 2021

Afficher un rapport Analytics

Utilisez les rapports de présentation intégrés dans Hootsuite Analytics pour consulter et partager les mesures les plus importantes pour vos comptes sociaux. Selon votre plan, vous pouvez consulter et partager des rapports sur Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Impact, Amplify, Insights, Team et Ow.ly. Vous pouvez également afficher et partager un rapport d'aperçu mixte qui affiche une vue combinée des quatre réseaux sociaux. Les utilisateurs avancés disposant de plans Équipe, Business et Enterprise peuvent créer des rapports personnalisés plus spécifiques à l'entreprise pour afficher des mesures spécifiques.

Forfaits : Les clients des formules Professional et Hootsuite Pro peuvent consulter une variété de rapports de présentation. Pour créer des rapports personnalisés et personnaliser les données dans les rapports, vous devez être membre du plan Équipe, Business ou Enterprise. Reportez-vous à la section Créer un nouveau rapport dans Analytics.

Rapports d'ensemble

Suivez et partagez vos performances sociales à l'aide de rapports de présentation. Les mesures suivantes sont disponibles (par type de rapport) :

• Aperçu de Facebook - Articles, Fans, Engagement, Trafic, Publications par page, Fans par page, Engagement par type, Trafic par page, Messages entrants par sentiment, Tableau des messages, Tableau des affichages vidéo.
  • Vue d'ensemble Instagram - Publications, Abonnés, Engagement, Vues de vidéos de publication, Publications par compte, Abonnés par compte, Engagement par type, Messages entrants par sentiment, Tableau des publications, Tableau des vues vidéo.
  • Engagement LinkedIn - Engagement, Engagement par type, Articles, Réactions de page, Commentaires de page, Partage de page, Clics de page, Tableau de publications.
  • Présentation de LinkedIn - Publications, Abonnés, Engagement, Clics de page, Publications par page, Abonnés par page, Engagement par type, Nombre de clics de page par page, Tableau des publications, Impressions de pages, Portée de page, Taux d'engagement des pages.
  • Aperçu Global
    • Fans Facebook, Abonnés Twitter, Abonnés Instagram, Abonnés LinkedIn.
    • Messages Facebook, Tweets, Messages Instagram, Messages LinkedIn.
    • Engagement Facebook, Engagement Twitter, Engagement Instagram, Engagement LinkedIn.
    • Engagement Facebook par type, Engagement Twitter par type, Engagement Instagram par type, Engagement LinkedIn par type.
    • Trafic Facebook, Trafic Twitter, Trafic Facebook par page, Trafic Twitter par compte, Clics sur le contenu de la page Facebook, Clics sur la publication Facebook, Clics sur la page LinkedIn, Clics sur la publication LinkedIn, Trafic de référence Facebook, Clics sur Twitter par référent, Clics sur Twitter par pays.
    • Messages entrants Facebook par sentiment, Tableau des messages Facebook, Messages entrants Twitter par sentiment, tableau des tweets, Messages entrants Instagram par sentiment, Tableau des messages Instagram, Tableau des publications LinkedIn. Pour en savoir plus, voir Comment Hootsuite Analytics détermine-t-il le sentiment ? .
  • Ow.ly Traffic Aperçu - Ow.ly Liens raccourcis, Ow.ly Total Clics, Ow.ly Trafic pour Facebook, Ow.ly Traffic pour Twitter, Facebook Per-Post Ow.ly Clics, Twitter Per-Tweet Ow.ly Clics, LinkedIn Pages Per-Post Ow.ly Clics.
  • Vue d'ensemble Twitter - Tweets, Abonnés, Engagement, Trafic, Tweets par compte, Abonnés par compte, Engagement par type, Trafic par compte, Messages entrants par sentiment, Tableau des Tweets.
  • Amplify- Mesurez l'influence sociale des employés de votre organisation en leur donnant les moyens de partager du contenu approuvé sur leurs réseaux sociaux.
  • Équipe - Les clients du plan d'entreprise peuvent créer des rapports d'équipe pour comparer l'activité sur les canaux de support dédiés à d'autres comptes de marque. Filtrez les balises de messages entrants pour classer votre volume de messages. Filtrer pour afficher des informations spécifiques aux équipes, aux membres de l'équipe, aux comptes sociaux, aux balises ou aux types de message.
  • Insights - Les clients disposant d'Insights optimisés par Brandwatch peuvent comprendre que des millions de conversations clients se déroulent en temps réel, rester au courant des tendances et définir des stratégies en toute confiance.
  • Impact - Les clients avec Hootsuite Impact peuvent créer des rapports et analyser les résultats sociaux organiques et payants, ainsi que le retour sur investissement (ROI) pour Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn, et les résultats organiques pour YouTube.

Les mesures des publications publiées au cours des 31 derniers jours continuent de se mettre à jour au fur et à mesure que vous travaillez. Si vous êtes un client de longue date, vous pouvez trouver des données de mesure de publication pour les dates au début du 2 octobre 2017.

Ouvrir et afficher un rapport

Les rapports analytiques affichent vos données sociales sous forme de vignettes. Vous pouvez utiliser ces vignettes pour tracer vos données sociales payantes et organiques et visualiser ce qui est le plus important pour vous. Vos rapports s'actualisent automatiquement toutes les quelques minutes pour refléter les données mises à jour par vos réseaux sociaux. Notez que certains réseaux sociaux ne mettent à jour les mesures que toutes les 24 heures.

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n'est pas visible, développez-la, puis sélectionnez un rapport dans la liste des rapports.

Vous pouvez également sélectionner Trier la liste des rapports pour trier vos rapports par date la plus récente ou la plus ancienne, par ordre croissant ou décroissant, ou par date de dernière modification ou date de première modification.

La liste des rapports affiche jusqu'à 10 rapports. Pour afficher tous les rapports, sélectionnez Voir tous les rapports. Pour plus d'informations, consultez Gérer vos rapports Analytics.

Sélectionnez vos réseaux sociaux et comptes

Vous pouvez exécuter des rapports sur un ou plusieurs de vos réseaux sociaux et comptes. Sélectionnez les comptes sociauxen haut pour rechercher et sélectionner les comptes sociaux et reconnecter les comptes qui ont été déconnectés. Si votre rapport contient des sources de données supplémentaires, vous pouvez sélectionner Filtrer pour affiner votre vue de rapport.

Sélection d'un réseau social

Remarque : un message « option manquante » ou « compte manquant » situé à côté d'un réseau social ou d'un compte indique que le compte social a été supprimé de Hootsuite. Pour plus d'informations, voir Ajouter un compte social à Hootsuite pour savoir comment ajouter un compte social à Hootsuite.

Sélectionnez une plage de dates ou sélectionnez deux dates à comparer

Sélectionnez une plage de dates à afficher à l'aide du sélecteur de dates en haut de la page. Vous pouvez également suivre les tendances des performances au fil du temps en comparant deux périodes. Par exemple, vous pouvez comparer votre performance ce mois-ci à celle du mois dernier, ou comment cette année par rapport à l'année dernière. Vous pouvez utiliser des comparaisons de plages de dates pour les visualisations Ligne, Number, Liste et Colonne.

1. Sélectionnez le sélecteur de date en haut de la page.
    • Pour afficher une plage de dates, sélectionnez une option de plage de dates, puis sélectionnez Définir.
    • Pour comparer deux périodes, sélectionnez une option de plage de dates, sélectionnez Comparer avec une autre période, sélectionnez la plage de" dates "comparées, puis Définir.
      sélecteur de date montrant deux mois et comparer avec un autre lien de période en surbrillance

Pour supprimer une comparaison, ouvrez le sélecteur de dates, sélectionnez le X en regard de la plage de" dates "comparées, puis sélectionnez Définir .