Article mis à jour : 26 novembre 2021

Afficher un rapport Analytics

Utilisez les rapports intégrés de Hootsuite Analytics pour passer en revue et partager les indicateurs les plus importants de vos comptes sociaux. Selon votre type de forfait, vous pouvez consulter et partager des rapports sur le trafic Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Impact, Amplify, Insights, Team et Ow.ly. Vous pouvez également afficher et partager un rapport d'aperçu mixte qui affiche une vue combinée des quatre réseaux sociaux. Les clients disposant de plans Équipe, Business et Entreprise peuvent créer davantage de rapports personnalisés spécifiques à l'entreprise pour afficher des mesures spécifiques.

Forfaits : Les clients des formules Professional et Hootsuite Pro peuvent consulter une variété de rapports de présentation. Pour créer des rapports personnalisés et personnaliser les données dans les rapports, vous devez être membre du plan Équipe, Business ou Enterprise. Reportez-vous à la section Créer un nouveau rapport dans Analytics.

comment utiliser les rapports dans Hootsuite Analytics

Ouvrir et afficher un rapport

Les rapports Analytics affichent vos données sociales sous forme de tuiles. Utilisez-les pour tracer vos données sociales payantes et naturelles et visualiser ce qui est le plus important pour vous. Vos rapports sont automatiquement actualisés toutes les quelques minutes pour refléter les données mises à jour par vos réseaux sociaux. Notez que certains réseaux sociaux ne mettent à jour les statistiques que toutes les 24 heures.

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n’est pas visible, sélectionnez Développer la navigation, puis sélectionnez Tous les rapports.
  3. Sélectionnez un rapport dans la liste des rapports pour l'ouvrir.

Pour plus d'informations sur la façon d'utiliser la liste des rapports, consultez la rubrique Gérer vos rapports Analytics.

Sélectionnez vos comptes de réseaux sociaux

Vous pouvez générer des rapports sur un ou plusieurs de vos comptes sociaux. Sélectionnez un réseau social et des comptes sociaux pour rechercher et sélectionner des comptes sociaux. Si votre rapport contient d’autres sources de données, sélectionnez Filtrer pour affiner l’affichage de votre rapport.

Sélection d'un réseau social

Remarque : Un compte social avec un message « option manquante » ou « compte manquant » s'affiche lorsque ce compte a été supprimé de Hootsuite. Consultez Ajouter un compte social à Hootsuite pour savoir comment ajouter un compte social à Hootsuite.

Sélectionnez une plage de dates ou sélectionnez deux dates à comparer

Sélectionnez une plage de dates à afficher à l’aide du sélecteur de dates. Vous pouvez également suivre les tendances des performances au fil du temps en comparant deux périodes. Par exemple, vous pouvez comparer les résultats entre le mois en cours et le mois précédent. Vous pouvez utiliser des comparaisons de plages de dates pour les visualisations de ligne, de nombre, de liste et de colonne.

1. Sélectionnez Modifier la plage de dates.
    • Pour afficher une plage de dates, sélectionnez une option de plage de dates, puis sélectionnez Définir.
    • Pour comparer deux périodes, sélectionnez une plage de dates, puis sélectionnez Comparer avec une autre période. Ensuite, sélectionnez la plage de" dates" comparée à, puis sélectionnez Définir.
      sélecteur de date montrant deux mois et comparer avec un autre lien de période en surbrillance

Pour supprimer une comparaison, ouvrez le sélecteur de dates, sélectionnez le X en regard de la plage de" dates "comparées, puis sélectionnez Définir .

Épingler un rapport

Vous pouvez épingler des rapports à votre liste de rapports ou à des sections de la navigation Analytics pour y accéder rapidement.

1. Ouvrez le rapport, puis sélectionnez Plus d’actions.
  2. Sélectionnez Épingler, puis sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez épingler le rapport.
    Autres actions sélectionnées avec l’épingle surlignée

Déplacer ou annuler l’épingle d’un rapport

1. Ouvrez le rapport, sélectionnez Plus d’actions, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Déplacer l’épingle : sélectionnez cette option, puis sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez déplacer le rapport.
    • Supprimer l’épingle : sélectionnez cette option pour supprimer le rapport d’une section.

Vous pouvez également déplacer une épingle ou désépingler une épingle dans la navigation Analytics. Pointez sur un rapport épinglé, sélectionnez-le, puis sélectionnez Déplacer l'épingle ou Désépingler.

épingle sélectionnée dans la navigation Analytics avec les options déplacer l'épingle ou désépingler

Types de rapports

Vous pouvez choisir parmi plusieurs types de rapports, notamment les rapports organiques, les rapports de performance et les rapports d’aperçu. Sélectionnez Nouveau rapport et saisissez un terme de recherche dans le champ de recherche pour trouver rapidement un modèle. Vous pouvez également sélectionner une catégorie de rapport. Sélectionnez Créer un rapport pour créer votre rapport.

Les statistiques des publications publiées au cours des 31 derniers jours continuent d'être mises à jour au fur et à mesure que vous travaillez. Si vous êtes un client de longue date, vous pouvez trouver des données de statistiques de publication pour les dates dès le 2 octobre 2017.