Article mis à jour : 21 septembre 2021

Utilisez le balisage automatisé pour analyser vos campagnes sociales

L'outil de balisage automatique Impact ajoute des balises à chacune de vos publications en fonction de règles prédéfinies. Créez une structure de balises pour simplifier l'analyse de campagnes sur les médias sociaux.

Utilisez des balises pour segmenter votre contenu, puis filtrer les publications dans Parcourir le contenu ou Filtrer contenu pour comparer et évaluer chaque segment. Voir Créer des rapports dans Impact à l'aide de filtres avancés pour en savoir plus. Recommandations fournit également des informations sur les balises les plus utilisées et celles qui fonctionnent pour vous. Voir Obtenez des informations sur vos résultats grâce aux Recommandations pour en savoir plus.

Des règles de balisage peuvent être définies pour les liens, le texte, les données de site Web et les hashtags dans vos publications sur les réseaux sociaux. Avec la logique du baliseur automatique, un nombre illimité de règles possibles peuvent être configurées. Ajoutez des balises pour classer les publications par campagne, type de contenu, objectif, ton ou autre (par exemple, sponsorisé).

• Liens - Les sous-domaines, les sous-pages et les paramètres UTM dans les URL dans les publications peuvent être identifiés pour l'attribution de balises. Par exemple, toute URL commençant par https://blog.hootsuite.com/ peut être classée avec le tag « blog ». Notez qu'Impact détecte les balises même si vous raccourcissez vos liens.
  • Texte - Les balises sont attribuées en fonction des mots-clés dans les publications. Par exemple, si un message contient le mot « running » ou « entraînement », il peut être marqué avec « fitness ».
  • Données du site Web - Impact suit les liens de vos publications vers leur site Web de destination et ajoute des balises basées sur les métadonnées du site. Par exemple, des mots-clés, des balises graphiques ouvertes ou des descriptions de page dans le code source peuvent être identifiés pour le balisage.
  • Hashtags - Les balises sont attribuées en fonction des hashtags ou mentions dans les publications. Par exemple, #Halloween2017 peut être marqué avec « holiday ».

Configurer l'outil de balisage automatique

Le moteur de règles du baliseur automatique nécessite une pré-configuration, qui est terminée sur le backend. Pour activer le baliseur automatique dans votre compte, veuillez contacter votre collaborateur/gestionnaire de succès client pour vous fournir un classeur à remplir. Veuillez le renvoyer une fois terminé, et notre équipe Impact activera la fonction de marqueur automatique pour vous. Le même processus s'applique aux modifications apportées aux règles de balisage automatique existantes.

Nous vous recommandons également d'ajouter des exceptions pour les adresses IP de Hootsuite Impact afin de garantir qu'Impact capture toujours l'URL de destination complète et les métadonnées à partir des liens que vous partagez sur les réseaux sociaux (voir Ajouter des exceptions pour les adresses IP d'Impact).

Importer des balises existantes depuis Hootsuite

Si vous êtes un utilisateur Hootsuite, toutes les balises sortantes que vous appliquez à vos publications dans le Composer, y compris les publications planifiées, sont automatiquement importées dans Impact en tant que balises de contenu. Reportez-vous à la section Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes pour en savoir plus.

Notez que tous les utilisateurs qui appliquent des balises aux publications via Hootsuite doivent également être des utilisateurs Impact pour que toutes les balises de publication soient importées.

Ces balises fonctionnent en tandem avec l'auto-tagger. Les doublons sont détectés et supprimés automatiquement.

Remarque : le marquage automatique Impact ne détecte pas et n'importe pas les noms de campagne sélectionnés dans Hootsuite Composer, mais uniquement les balises de campagne.

Si vous considérez que votre compte ne comporte pas suffisamment de balises, que ce soit via l'outil de balisage automatique ou l'importation de balises Hootsuite, veuillez contacter l'assistance Enterprise en mentionnant le lien de la publication (de Twitter, Facebook, etc.), les balises que vous souhaitiez voir apparaître, et, le cas échéant, une capture d'écran de la publication dans Hootsuite sur laquelle figurent les balises.