Article mis à jour : 13 mai 2021

Reconnecter les comptes sociaux à Impact

Hootsuite Impact se connecte à des comptes d'analyse sociale et de site Web avec des jetons d'accès accordés par chaque plateforme. Ces jetons d'accès peuvent expirer ou nécessiter une reconnexion pour différentes raisons telles que les mises à jour logicielles ou les modifications de mot de passe.

Si les données Impact ne sont pas renseignées, cela signifie généralement que le compte d'analyse sociale ou de site Web doit être reconnecté. Si vous avez des connexions qui doivent être reconnectées, une bannière s'affiche pour indiquer qu'il y a des connexions qui doivent être résolues. Le dernier utilisateur qui a authentifié la connexion recevra également une notification par e-mail pour se connecter à Impact et résoudre la connexion.

Reconnecter un compte social à Impact

Tout utilisateur disposant d'informations d'identification pour le compte social ou d'analyse de site Web peut se reconnecter et résoudre une connexion.

1. Déconnectez-vous de vos comptes d'analyse sur les réseaux sociaux et les sites Web.
  2. Si vous travaillez dans le tableau de bord Impact, sélectionnez votre tableau de bord, puis Paramètres du compte.
    Navigation d'impact Hootsuite avec l'option de paramètres de compte sélectionnée

Sinon, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

3. Sélectionnez Connexions et Connexions non résolues .
  4. Sélectionnez Résoudre en regard d'une connexion.
  5. Sélectionnez Autoriser + Se connecter. Entrez vos informations d'identification pour cette connexion.
  6. Suivez les invites pour autoriser la connexion avec Impact.
  7. Pages Facebook, Publicités Facebook, Publicités Instagram, chaînes YouTube : sélectionnez les comptes que vous souhaitez ajouter à Impact, puis sélectionnez Ajouter.

Remarque : Veuillez prévoir jusqu'à 24 heures pour permettre à Impact de restaurer les données manquées pendant la déconnexion. Les 30 derniers jours de données seront restaurés.

Reconnexion proactive d'un compte social à Impact

La reconnexion proactive d'un compte social, avant que les déclencheurs Impact ne résolvent les alertes de connexion, est une étape de dépannage courante pour résoudre les problèmes de données Impact incomplets ou manquants. L'actualisation de la connexion d'un compte garantit qu'il est à jour et dispose des autorisations les plus récentes requises pour collecter des données et effectuer d'autres actions dans Impact.

Tout utilisateur disposant d'informations d'identification pour le compte social peut actualiser de manière proactive une connexion.

1. Déconnectez-vous de vos comptes sociaux.
  2. Si vous travaillez dans le tableau de bord Impact, sélectionnez votre tableau de bord, puis Paramètres du compte.
    Navigation d'impact Hootsuite avec l'option de paramètres de compte sélectionnée

Sinon, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

3. Sélectionner Connexions , puis sélectionnez Ajouter une nouvelle connexion .
  4. Sélectionnez le compte social que vous souhaitez reconnecter à Impact, puis sélectionnez Autoriser + Connect .
  5. Entrez vos informations d'identification pour cette connexion.
  6. Suivez les invites pour autoriser la connexion avec Impact.

Note : Veuillez prévoir jusqu'à 24 heures pour permettre à Impact de restaurer les données manquantes.

Pourquoi les comptes sociaux se déconnectent de Hootsuite ?

Parfois, les comptes sociaux se déconnectent de Hootsuite Impact, ce qui affecte les données que Hootsuite Impact est capable de collecter. Les raisons pour lesquelles les comptes sociaux se déconnectent de Hootsuite Impact sont les mêmes pour lesquelles ils se déconnectent de Hootsuite. Consultez Pourquoi les comptes sociaux se déconnectent pour en savoir plus.