Article mis à jour : 9 mai 2022

Vue d'ensemble de Analytics

Utilisez Hootsuite Analytics pour mesurer les performances de votre activité sur les réseaux sociaux sur plusieurs réseaux sociaux. Analytics mesure les statistiques organiques, sponsorisées, détenues et gagnées sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram. Les membres du plan Enterprise peuvent également suivre les mesures de support client, telles que les temps de réponse moyens et le volume d'interaction (voir Suivre les performances de votre équipe).

Selon votre type d'abonnement, Analytics peut inclure les éléments suivants :

• Mes rapports - Générez des rapports personnalisables et partagables adaptés à votre organisation. Vous pouvez afficher des rapports d'aperçu mixtes et des rapports personnalisables pour Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter.
  • Rapports organiques - Affichez les performances globales des publications, les suggestions pour le meilleur moment de publication et les performances de l’équipe.
    • Performances de publication : fournit un aperçu de la façon dont votre contenu a été reçu par votre public.
    • Meilleur moment pour publier : affiche des suggestions personnalisées pour les jours et les heures optimaux de publication sur les réseaux sociaux, en fonction de vos performances passées.
    • Performances de l’équipe : affiche les résultats des mesures clés tels que la productivité de l’équipe, le temps de réponse et le temps de résolution pour les membres du forfait Enterprise.
  • Rapports sur les publicités : utilisez les performances publicitaires pour examiner et analyser les performances de vos publicités et campagnes Facebook, Instagram et LinkedIn. Les clients d'Impact peuvent également analyser les performances de leurs publicités et campagnes Twitter.
  • Rapports d'impact - Suivez les résultats sociaux et le retour sur investissement avec Impact in Analytics. Vous pouvez afficher les résultats de vos publications sur les réseaux sociaux organiques, payants et sombres. Passez en revue les résultats pour identifier le contenu que votre public trouve le plus attrayant.
  • Rapports Amplify - Utilisez le classement Amplify pour afficher les statistiques d'engagement de vos publications Amplify. Vous pouvez également comparer vos résultats avec ceux d'autres utilisateurs de votre organisation.
  • Applications : utilisez des mesures Twitter non métriques avancées pour analyser l'engagement et le contenu.

Ouvrez Hootsuite et accédez à Analytics.

vidéo d'introduction à Hootsuite Analytics

Collecte et stockage des données analytiques

Hootsuite collecte des données analytics dès qu’un compte social se connecte à Hootsuite.

Remarque : Hootsuite Analytics récupère uniquement les données des publications publiques. Les publications non publiées (sombres) ne sont pas prises en charge dans Analytics. Hootsuite ne collecte pas de données rétroactivement.

Les données d'analyse numérique (par exemple, le nombre de réponses, de commentaires, de mentions J'aime) sont stockées indéfiniment. Cependant, Hootsuite cesse de mettre à jour les données analytiques pour les publications datant de plus d'un mois, même si elles continuent de générer de l'engagement.

Les données analytiques (pour les publications) sont stockées avec les limites suivantes :

• Les messages entrants sont stockés pendant 13 mois.
  • Les messages sortants sont stockés indéfiniment (depuis octobre 2017).
  • Les tableaux des publications affichent les données des 13 derniers mois.

Quelle est la différence entre les mesures au niveau de la publication et au niveau de la page ?

Hootsuite Analytics récupère les statistiques Facebook et LinkedIn à partir des données de publication (contenu) et de page (compte).

• Les mesures postérieures attribuent des données à des publications spécifiques et signalent le jour de publication de chaque publication. Ces mesures rendent compte de toutes les publications publiées pendant la période sélectionnée.
  • Les mesures au niveau de la page attribuent des données à la page et au jour de chaque engagement. Ces mesures signalent tous les engagements survenus au cours de la période sélectionnée. Il s'agit de mesures agrégées pour toutes les publications de la page, quelle que soit la date de publication des publications. Les pages Facebook doivent avoir au moins 30 « J'aime » avant de pouvoir renvoyer des statistiques pour elles. Cette exigence est la même sur Facebook.com.

Supposons que vous comparez les rapports d'analyse des pages Facebook d'avril à mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page ont augmenté si le nombre d'impressions de publication diminuait. Les impressions de publications affichent les impressions pour les publications publiées en mars et avril. Les impressions de page affichent les impressions de toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages ont peut-être augmenté en avril car, en plus des publications de mars et d'avril, les publications de février généraient toujours un bon engagement.

Résoudre les problèmes liés aux alertes

Un avertissement « données incomplètes » ou « données partielles » indique que les données peuvent être incomplètes. Cet avertissement s'affiche lorsque :

• Un compte social est déconnecté ou reconnecté au cours d'une période sélectionnée. Étant donné que la collecte de données s'arrête lorsqu'un compte social est déconnecté, les données de cette période peuvent être incomplètes. Assurez-vous de vérifier les données de la période sélectionnée et, le cas échéant, de la période de comparaison.
  • Si vous chargez plus de 500 comptes par réseau social dans votre rapport, certaines vignettes de votre rapport incluront un jeu de données partiel. Pour obtenir un rapport complet incluant tous les comptes que vous avez sélectionnés, exportez ou planifiez une exportation de courrier électronique. Pour plus d'informations, reportez-vous à Exporter un rapport Analytics .

Si un compte est déconnecté puis reconnecté, les anciennes données seront accessibles. Hootsuite ne collecte ni n'affiche pas de données pour la période pendant laquelle le compte a été déconnecté.