Article mis à jour : 13 octobre 2021

Vue d'ensemble de Analytics

Vous pouvez utiliser Analytics pour mesurer les performances globales de votre activité sur les réseaux sociaux sur plusieurs réseaux sociaux. Analytics mesure les mesures organiques, possédées et gagnées sur Facebook, Twitter, LinkedInet Instagram. Les membres du plan Enterprise peuvent également mesurer les mesures de support client, telles que les temps de réponse moyens et le volume d'interaction (voir Analyser les performances de l'équipe).

Selon votre type d'abonnement, Analytics peut inclure les éléments suivants :

• Mes rapports - Générez des rapports personnalisables et partagables adaptés à votre organisation. Vous pouvez afficher des rapports d'aperçu mixtes et des rapports personnalisables pour Facebook, Instagram, LinkedIn et Twitter.
  • Rapports organiques : affichez les performances globales des publications, les suggestions concernant le meilleur moment pour publier et les performances de l'équipe.
    • Performances de publication : affiche votre contenu publié avec un aperçu de la façon dont il a été reçu par votre audience.
    • Meilleur moment pour publier : affiche des suggestions personnalisées pour les jours et heures optimaux pour publier sur les réseaux sociaux, en fonction de vos performances passées.
    • Performances de l'équipe : affiche les résultats des indicateurs clés tels que la productivité de l'équipe, le temps de réponse et le temps de résolution pour les membres du plan Enterprise.
  • Rapports sur les publicités - Utilisez les performances publicitaires pour examiner et analyser les performances de vos campagnes, ensembles d'annonces et publicités Facebook et Instagram.
  • Rapports d’impact - Suivez les résultats sociaux et le retour sur investissement avec Impact Analytics. Vous pouvez afficher les résultats de toutes vos publications sur les réseaux sociaux organiques, payants et sombres, et identifier le contenu que votre public trouve le plus attrayant.
  • Rapports Amplify - Utilisez le classement Amplify pour afficher les statistiques d'engagement de vos publications Amplify et comparer vos résultats avec ceux des autres membres de votre organisation.
  • Applications : utilisez des mesures Twitter non métriques avancées pour analyser l'engagement et le contenu.

Ouvrez Hootsuite et accédez à Analytics.

Accès aux données d'analyse

Hootsuite collecte des données d'analyse dès qu'un profil social se connecte à Hootsuite.

Remarque : Hootsuite Analytics récupère uniquement les données des publications publiques. Les publications non publiées (sombres) ne sont pas prises en charge dans Analytics. Hootsuite ne collecte pas de données rétroactivement.

Hootsuite Analytics récupère les mesures Facebook et LinkedIn à partir des données de publication et de page.

• Les mesures postérieures attribuent des données à des publications spécifiques et signalent le jour de publication de chaque publication. Ces mesures rendent compte de toutes les publications publiées pendant la période sélectionnée.
  • Les mesures au niveau de la page attribuent des données à la page et au jour de chaque engagement. Ces mesures rendent compte de toutes les missions qui ont eu lieu au cours de la période sélectionnée. Il s'agit de mesures agrégées pour toutes les publications de page, quel que soit le moment où les publications ont été publiées. Les pages Facebook nécessitent au moins 30 j'aime avant que les mesures puissent être renvoyées pour elles. Cette exigence est la même sur Facebook.com.

Supposons que vous compariez les rapports d'analyse des pages Facebook d'avril à mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page ont augmenté si les impressions de publication diminuaient. Post Impressions affiche uniquement les impressions pour les publications publiées en mars et avril. Impressions de page affiche les impressions pour toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages peuvent avoir augmenté en avril parce que, outre les messages de mars et d'avril, les messages de février étaient toujours à l'origine d'un bon engagement.

Les données d'analyse numérique (par exemple, nombre de réponses, commentaires, likes) sont stockées indéfiniment. Toutefois, Hootsuite cesse de mettre à jour les données d'analyse pour les publications de plus d'un mois, même si elles génèrent un engagement supplémentaire.

Les données analytiques (pour les publications) sont stockées avec les limites suivantes :

• Les messages entrants sont stockés pendant 13 mois.
  • Les messages sortants sont stockés indéfiniment (depuis octobre 2017).
  • Les tableaux des publications affichent les données des 13 derniers mois.

Un avertissement « données incomplètes » ou « données partielles » indique que les données peuvent être incomplètes. Cet avertissement s'affiche lorsque :

• Un compte social est déconnecté ou reconnecté dans une période sélectionnée. Étant donné que la collecte de données s'arrête lorsqu'un compte social est déconnecté, les données de cette période peuvent être incomplètes. Assurez-vous de vérifier les données pour la période sélectionnée et, le cas échéant, la période de comparaison.
  • Si vous chargez plus de 500 comptes par réseau social dans votre rapport, certaines vignettes de votre rapport incluront un jeu de données partiel. Pour obtenir un rapport complet incluant tous les comptes que vous avez sélectionnés, exportez ou planifiez une exportation de courrier électronique. Pour plus d'informations, reportez-vous à Exporter un rapport Analytics .

Si un compte est déconnecté puis reconnecté, les anciennes données seront accessibles. Hootsuite ne collecte ni n'affiche pas de données pour la période pendant laquelle le compte a été déconnecté.