Article mis à jour : 19 mai 2022

Mesures dans Hootsuite Impact

Mesurez votre retour sur investissement (ROI) social et optimisez les performances de vos efforts organiques et rémunérés sur les réseaux sociaux avec Hootsuite Impact and Impact in Analytics.

La bibliothèque de statistiques vous permet de choisir, de collecter et d'afficher les mesures que vous souhaitez utiliser dans vos rapports. Les métriques sont des mesures quantitatives de données qui vous indiquent comment vos efforts sur les réseaux sociaux se sont comportés pendant une période donnée. Une fois que vous avez sélectionné les statistiques qui vous intéressent, vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez qu'elles apparaissent dans vos rapports. Découvrez comment personnaliser les vignettes de vos rapports.

Les métriques suivantes sont disponibles dans Hootsuite Impact :

Astuce : Cherchez-vous à surveiller une mesure personnalisée qui n'est pas disponible sur la liste ? Demandez à votre responsable de la réussite client de configurer une nouvelle mesure calculée. Les mesures personnalisées peuvent être affichées dans Mes analyses, Parcourir le contenu et Filtrer le contenu.

Téléchargez un XLSX avec toutes les métriques d'Impact

Quelle est la différence entre les statistiques de publication et de page ?

Les mesures au niveau des publications fournissent des informations pour des publications spécifiques et la date à laquelle chaque publication a été publiée. Par exemple, les mesures au niveau des publications comptent l’engagement (j’aime, commentaires, partages et clics) sur les publications publiées au cours d’une période sélectionnée. Rapport de mesures par publication pour toutes les publications publiées au cours de la période sélectionnée. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Parcourir le contenu et Filtrer le contenu récupèrent les mesures au niveau de la publication.

Les mesures au niveau de la page fournissent des informations pour une page entière. Par exemple, les mesures au niveau de la page comptent l’engagement (J’aime, commentaires, partages, clics et portée) sur toutes les publications d’une page, quel que soit le moment où les publications ont été publiées. Les mesures sont rapportées sur toutes les actions qui se sont produites au cours de la période sélectionnée. Notez que dans Hootsuite Impact et Facebook, les pages doivent avoir au moins 30 mentions J’aime avant que les statistiques puissent être renvoyées pour elles. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Insights, ROI Analysis et Recommendations récupèrent des métriques au niveau de la page.

Par exemple, supposons que vous comparez les rapports d'analyse des pages Facebook entre avril et mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page ont augmenté si le nombre d'impressions de publication diminuait. N'oubliez pas que les impressions de publication affichent uniquement les impressions des publications publiées en mars et avril. Impressions de page affiche les impressions de toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages ont peut-être augmenté en avril car, en plus des publications de mars et d'avril, les publications de février recevaient toujours un bon engagement.