Article mis à jour : 13 mai 2021

Mesures dans Impact

Avec Hootsuite Impact and Impact in Analytics, vous pouvez mesurer votre retour sur investissement social et optimiser les performances de vos efforts organiques et rémunérés sur les réseaux sociaux.

Utilisez la bibliothèque de mesures Impact dans Hootsuite Impact et Impact dans Analytics pour créer des rapports et analyser les mesures qui vous importent. Les mesures sont des mesures quantitatives de données qui vous indiquent comment vos efforts sur les médias sociaux ont été réalisés pendant une période donnée.

La bibliothèque de mesures d'impact inclut une liste complète des mesures et leurs descriptions pour les réseaux sociaux et les comptes suivants :

• Facebook et annonces Facebook
  • Twitter et annonces Twitter
  • LinkedIn et annonces LinkedIn
  • Instagram Business et annonces Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Affichez la bibliothèque de mesures Impact(s'ouvre dans une feuille de calcul séparée).

Comment lire la bibliothèque métrique

Cliquez sur le lien pour ouvrir la feuille de calcul des mesures et trouver l'onglet correspondant au réseau social et au compte pour lequel vous souhaitez analyser l'activité. La feuille de calcul répertorie le nom de chaque mesure tel qu'il est affiché dans Impact, son équivalent (s'il y en a une) sur le réseau social lui-même et une définition des données qu'elle capture.

Colonneau niveau de la page/publication : indique si la mesure est disponible au niveau de la page (ou du compte) ou au niveau de la publication (ou du contenu). Certaines mesures sont disponibles aux deux niveaux. En savoir plus sur les mesures au niveau de la page et de la publication.

Colonne Étape du parcours : vous pouvez évaluer le succès de votre contenu en utilisant les indicateurs les plus adaptés à vos objectifs. De nombreux indicateurs de Hootsuite Impact sont élaborés sur la base d'un parcours client élémentaire passant par un entonnoir marketing classique. Cette colonne indique l'étape du parcours dont la performance est mesurée par l'indicateur.

Voici les étapes du parcours client dans l'ordre :

• Affinité : que pense votre audience de votre contenu ?
  • Notoriété : quelle est la part de votre audience atteinte par votre contenu ?
  • Consommation : quelle est la part de votre contenu consommé par votre audience ?
  • Conversation : quel est le degré d'interaction de votre audience avec votre contenu ?
  • Intention/Conversion : votre contenu génère-t-il des conversions sur votre site Web ?

Astuce : Cherchez-vous à surveiller une mesure personnalisée qui n'est pas disponible sur la liste ? Demandez à votre responsable de la réussite client de configurer une nouvelle mesure calculée. Les mesures personnalisées peuvent être affichées dans Mes analyses, Parcourir le contenu et Filtrer le contenu.