Article mis à jour : 30 septembre 2021

Mesures dans Impact

Avec Hootsuite Impact and Impact in Analytics, vous pouvez mesurer votre retour sur investissement social et optimiser les performances de vos efforts organiques et rémunérés sur les réseaux sociaux.

Utilisez la bibliothèque de mesures Impact dans Hootsuite Impact et Impact dans Analytics pour créer des rapports et analyser les mesures qui vous importent. Les mesures sont des mesures quantitatives de données qui vous indiquent comment vos efforts sur les médias sociaux ont été réalisés pendant une période donnée.

La bibliothèque de mesures d'impact inclut une liste complète des mesures et leurs descriptions pour les réseaux sociaux et les comptes suivants :

• Facebook et annonces Facebook
  • Twitter et annonces Twitter
  • LinkedIn et annonces LinkedIn
  • Instagram Business et annonces Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Affichez la bibliothèque de mesures Impact (s'ouvre dans un nouvel onglet).

Comment lire la bibliothèque de mesures

Cliquez sur le lien pour ouvrir la feuille de calcul des mesures et trouver l'onglet correspondant au réseau social et au compte pour lequel vous souhaitez analyser l'activité. La feuille de calcul répertorie le nom de chaque mesure tel qu'il est affiché dans Impact, son équivalent (s'il y en a une) sur le réseau social lui-même et une définition des données qu'elle capture.

Colonneau niveau de la page/publication : indique si la mesure est disponible au niveau de la page (ou du compte) ou au niveau de la publication (ou du contenu). Certaines mesures sont disponibles aux deux niveaux. En savoir plus sur les mesures au niveau de la page et de la publication.

Colonne Étape du parcours : vous pouvez évaluer le succès de votre contenu en utilisant les indicateurs les plus adaptés à vos objectifs. De nombreux indicateurs de Hootsuite Impact sont élaborés sur la base d'un parcours client élémentaire passant par un entonnoir marketing classique. Cette colonne indique l'étape du parcours dont la performance est mesurée par l'indicateur.

Voici les étapes du parcours client dans l'ordre :

• Affinité : que pense votre audience de votre contenu ?
  • Notoriété : quelle est la part de votre audience atteinte par votre contenu ?
  • Consommation : quelle est la part de votre contenu consommé par votre audience ?
  • Conversation : quel est le degré d'interaction de votre audience avec votre contenu ?
  • Intention/Conversion : votre contenu génère-t-il des conversions sur votre site Web ?

Astuce : Cherchez-vous à surveiller une mesure personnalisée qui n'est pas disponible sur la liste ? Demandez à votre responsable de la réussite client de configurer une nouvelle mesure calculée. Les mesures personnalisées peuvent être affichées dans Mes analyses, Parcourir le contenu et Filtrer le contenu.

Quelle est la différence entre les statistiques de publication et de page ?

Les mesures de niveau post fournissent des informations pour des publications spécifiques et la date de publication de chaque publication. Par exemple, les statistiques post-niveau comptent l'engagement (j'aime, commentaires, partages et clics) sur les publications publiées pendant une période sélectionnée. Rapport de mesures par publication pour toutes les publications publiées pendant la période sélectionnée. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Parcourir le contenu et Filtrer le contenu récupèrent les mesures au niveau de la publication.

Les mesures au niveau de la page fournissent des informations pour une page entière. Par exemple, les mesures au niveau de la page comptent l'engagement (j'aime, commentaires, partages, clics et portée) sur toutes les publications d'une page, quel que soit le moment où les publications ont été publiées. Les mesures sont signalées pour toutes les actions qui se sont produites pendant la période sélectionnée. Notez que dans Hootsuite Impact et Facebook, les pages doivent avoir au moins 30 « J'aime » avant de pouvoir renvoyer des statistiques pour ces pages. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Insights, ROI Analysis et Recommendations récupèrent les métriques au niveau de la page.

Par exemple, supposons que vous comparez les rapports d'analyse des pages Facebook entre avril et mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page ont augmenté si le nombre d'impressions de publication diminuait. N'oubliez pas que les impressions de publication affichent uniquement les impressions des publications publiées en mars et avril. Impressions de page affiche les impressions de toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages ont peut-être augmenté en avril car, en plus des publications de mars et d'avril, les publications de février recevaient toujours un bon engagement.