Mesurer les conversions Web à partir des publications

L'attribution de conversions de sites Web à vos efforts sociaux est essentielle pour prouver le retour sur investissement social. Les conversions peuvent inclure des visites, des pages vues, des inscriptions, des téléchargements ou des achats. Vous pouvez mesurer les performances des campagnes sociales en fonction de ces données en connectant Google Analytics ou Adobe Analytics à Impact. Pour en savoir plus, reportez-vous à Connecter un compte Google Analytics à Impact .

Forfaits : Clients Enterprise avec Hootsuite Impact et Impact Starter, et clients Business avec Impact Starter.

Comment mesurer les conversions obtenues sur votre site Web à partir des publications ?

En connectant votre compte d'analyse de site Web à Impact, vous pouvez voir quels réseaux sociaux sont à l'origine du plus grand nombre de conversions Web. Pour suivre les publications individuelles qui ont entraîné le plus grand nombre de conversions Web, la clé consiste à utiliser les paramètres UTM.

Remarque : les paramètres UTM doivent être uniques pour chaque publication.

Dans cet exemple de lien avec des paramètres UTM, le paramètre UTM 'content' est utilisé comme balise unique :

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook&utm_content=28795gsn63kj

Lorsque vous créez une publication dans Hootsuite, vous pouvez appliquer un ID de poste dynamique UTM qui ajoute automatiquement un paramètre de lien unique au niveau de la publication. Pour en savoir plus, voir Appliquer un paramètre UTM à un lien.

Avantages des paramètres UTM uniques

Lorsque chaque lien de publication contient un paramètre UTM unique, Impact peut repérer la publication qui est à l'origine de chaque conversion. Cette fonction est particulièrement utile dans les cas suivants :

• Parcourir le contenu : découvrez comment une seule publication stimule les visites de sites Web, les vues de pages ou d'autres conversions d'objectifs. Découvrez comment configurer votre table de contenu pour ajouter des colonnes pour les pages vues de site Web et les visites de sites Web (voir Appliquer les paramètres de lien). Ceux-ci vous aident à identifier les publications qui fonctionnent bien et qui entraînent le plus de trafic vers votre site. Si vos publications ne contiennent pas de paramètres UTM uniques, ces colonnes afficheront toujours 0. Vous pouvez également sélectionner une publication dans le tableau pour ouvrir sa vue d'analyse de publication et afficher vos données d'analyse Web.
  • Filtrer le contenu : filtrer par balise de campagne (par exemple, camping d'été), puis regarder vos données de conversion Web pour voir comment chaque campagne dans son ensemble se comporte dans l'activité de conduite sur votre site Web.
  • Analyse du retour sur investissement - Comparez l'activité générée par vos propres publications à l'activité générée par d'autres personnes qui publient des liens vers votre site Web (c'est aussi appelé « données sociales détenues par rapport à celles générées »).
    • Sélectionnez l'un de vos comptes sociaux dans les listes déroulantes de la plateforme pour afficher l’activité Web (objectifs, visites et vues des pages de votre site Web) imputée à vos publications sur ce profil.
    • Sélectionnez « Trafic Non-UTM vers [votre nom de domaine] » pour afficher toutes les activités provenant d’autres sources sur le réseau social qui ont mené des visiteurs vers votre site Web.

UTM uniques

Sans un UTM unique ajouté à chaque lien que vous publiez, vous ne pourrez pas mesurer les performances du contenu au niveau de chaque publication. Les mesures de site Web dans Parcourir le contenu et Filtrer le contenu afficheront 0.

Dans l'analyse du retour sur investissement, les données n'apparaissent que pour chacun de vos comptes sociaux si les publications contiennent des UTM uniques. Si ce n'est pas le cas, toute l'activité de votre site Web est combinée avec vos données acquises sous « Trafic non-UTM » pour chaque réseau social dans son ensemble. Cela signifie que vous ne serez pas en mesure de séparer les conversions résultant des clics sur vos propres publications et des clics sur les publications d'autres personnes.

Contactez votre responsable de la réussite client si vous ne voyez pas données relatives au trafic Non-UTM sur vos comptes sociaux.