Article mis à jour : 07 octobre 2021

Présentation de Hootsuite Impact

Utilisez Hootsuite Impact pour suivre et analyser vos résultats sociaux et votre retour sur investissement (ROI), prouver la valeur commerciale de vos campagnes sociales et optimiser les performances de vos efforts sur les réseaux sociaux organiques et payants. Cet article fournit une vue d'ensemble des fonctionnalités et explique comment commencer à utiliser Hootsuite Impact.

Forfaits : membres du plan Enterprise avec Hootsuite Impact ou Impact Starter, et membres du plan Business avec Impact Starter. En savoir plus sur les fonctionnalités du plan.

Hootsuite Impact mesure les mesures de contenu organique et payant pour Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn, ainsi que les mesures de contenu organique sur Pinterest et YouTube. Les membres d'un plan d'entreprise avec Hootsuite Impact peuvent également configurer des mesures personnalisées pour surveiller ce qui est le plus important pour eux. Demandez à votre responsable de la réussite client de configurer une nouvelle mesure qu'Impact calcule pour vous.

La bibliothèque de mesures Impact comprend une liste complète des mesures et leurs descriptions pour chaque réseau social et type de compte. Pour en savoir plus, consultez Metrics in Impact.

Comprendre les forfaits, les fonctionnalités et les données

Remarque : Pour les fonctionnalités d'impact dans Analytics, consultez la section Suivi des résultats à l'aide de l'impact dans Analytics

Les données disponibles dans Impact dépendent de votre plan. Les forfaits Hootsuite complets incluent toutes les fonctionnalités, tandis que les forfaits Hootsuite Impact Starter incluent un sous-ensemble de fonctionnalités. Consultez le tableau suivant pour plus d'informations sur les fonctionnalités et les données fournies avec chaque plan.

Fonctionnalité Inclus avec Description
Mes analyses

Hootsuite Impact

Démarreur Hootsuite Impact

Affichez et comparez les performances de vos comptes organiques et publicitaires côte à côte. Faites votre choix parmi de nombreux types de graphiques pour afficher les résultats de vos réseaux sociaux. Pour en savoir plus, consultez Afficher et comparer vos résultats organiques et payants.
Analyse du ROI Hootsuite Impact Découvrez quels réseaux sociaux et quels comptes enregistrent le retour sur investissement le plus élevé. Affichez les rapports récapitulatifs par date pour des comptes individuels ou pour tous les comptes, et comparez l'engagement entre les comptes publicitaires et organiques. Pour en savoir plus, consultez Mesurer votre retour sur investissement social.
Parcourir le contenu

Hootsuite Impact

Démarreur Hootsuite Impact

Passez en revue les statistiques de performance de vos publications et annonces organiques afin d'identifier le contenu le plus performant. Filtrez les publications et enregistrez les filtres pour une utilisation ultérieure. Consultez Identifier vos publications organiques, payantes et noires les plus performantes.
Filtrer le contenu

Hootsuite Impact

Démarreur Hootsuite Impact

Analysez le succès de votre contenu sur les réseaux sociaux. Créez ou utilisez des filtres avancés pour créer des rapports de synthèse ou de comparaison personnalisés. Consultez la section Création de rapports dans Impact à l'aide de filtres avancés.
Insights Hootsuite Impact Améliorez votre stratégie de contenu social. Comparez deux périodes pour obtenir des informations sur les tendances. Consultez la section Afficher les informations et les tendances dans Impact.
Recommandations Hootsuite Impact Recevez des suggestions pour optimiser votre stratégie sociale en fonction de vos objectifs. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Obtenir des informations sur vos résultats grâce aux recommandations.

Configurez votre compte Hootsuite Impact

Une fois votre compte initial configuré par votre représentant Hootsuite, vous recevrez un e-mail d'invitation à rejoindre votre compte Hootsuite Impact et à connecter vos comptes organiques, publicitaires et d'analyse de site Web.

Remarque : la configuration de votre compte peut prendre jusqu'à 24 heures. Votre responsable de la réussite client vous informera lorsque votre compte est prêt à être utilisé.

Open Hootsuite Impact

Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Atteindre l'impact.

Autres produits sélectionnés, avec Impact mis en évidence

Hootsuite Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

Connectez vos comptes sociaux à Impact

Vous pouvez connecter des comptes de réseaux sociaux, des comptes publicitaires et des comptes d'analyse de site Web à Impact pour suivre les statistiques organiques et publicitaires et commencer à mesurer votre retour sur investissement sur les réseaux sociaux. Plus vous connectez de comptes, plus vous pouvez analyser de données pour obtenir une vue complète de vos performances sociales.

Vous pouvez connecter les types de comptes suivants :

Organique

• Pages Facebook professionnelles
  • Comptes Instagram Business
  • Profils Twitter
  • Pages LinkedIn (Société et Vitrine)
  • Chaînes YouTube
  • Comptes professionnels Pinterest

Publicités

• Comptes publicitaires Facebook
  • Comptes publicitaires Instagram
  • Comptes publicitaires LinkedIn
  • Comptes publicitaires Twitter

Analyse de site Web

• Google Analytics
  • Adobe Analytics
Remarque : Si vous disposez d'un forfait Hootsuite Impact Starter, vous pouvez ajouter jusqu'à cinq connexions, à l'exception d'Adobe Analytics.

Pour obtenir des instructions étape par étape sur la connexion de chaque type de compte, voir :

Gérer les connexions de vos comptes sociaux

Vous pouvez utiliser l'option Connexions dans Impact pour connecter, afficher, résoudre et supprimer vos comptes de réseaux sociaux.

Remarque : Certains types de comptes peuvent nécessiter des étapes d'autorisation supplémentaires que vous devez effectuer sur le réseau social avant de pouvoir ajouter votre compte à Impact. Contactez votre responsable de la réussite client pour obtenir de l'aide.

Si vous travaillez dans le tableau de bord Impact, sélectionnez votre tableau de bord, puis Paramètres du compte.

Navigation d'impact Hootsuite avec l'option de paramètres de compte sélectionnée

Sinon, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

Sélectionnez Connexions, puis Toutes les connexions.

Navigation Hootsuite Impact avec l'option Connexions sélectionnée

Visualisez et analysez vos performances organiques et payantes

Une fois que vous avez connecté vos comptes de réseaux sociaux, vous pouvez commencer à consulter vos résultats sociaux dans Impact.

Afficher vos données sociales :

1. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact.
  2. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet. Sélectionnez Application Impact.

Les comptes Impact sont uniques à chaque membre. Vous pouvez créer des rapports, configurer des données et enregistrer des filtres personnalisés sans affecter les tableaux de bord des autres membres qui ont accès aux mêmes connexions de marque. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de partage des rapports Analytics avec des mesures d'impact pour collaborer avec d'autres membres de votre équipe Hootsuite. Tout ce que vous mettez à jour est enregistré pour vous la prochaine fois que vous vous connecterez à Hootsuite Impact.

Pour plus d'informations sur chaque type de rapport et les données qu'ils fournissent, consultez :

Pour plus d'informations sur la façon d'interpréter vos données et sur la différence entre les mesures de page et de post-niveau, consultez la rubrique Mesures en impact.

Ajouter, gérer et supprimer des membres de l'équipe

Pour ajouter, gérer et supprimer des membres de l'équipe de votre compte, contactez votre responsable de la réussite client pour obtenir de l'aide.