Article mis à jour : 14 juillet 2021

Présentation de Hootsuite Impact

Utilisez Hootsuite Impact pour suivre et analyser vos résultats sociaux et votre retour sur investissement (ROI), et pour optimiser les performances de vos efforts sur les réseaux sociaux organiques et payants en un seul endroit. Cet article traite de l'utilisation de Hootsuite Impact (accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact). Pour connaître les fonctionnalités Impact dans Analytics, consultez Suivi des résultats à l'aide d'Impact dans Analytics

Plans : membres du plan Enterprise avec Hootsuite Impact ou Impact Starter, et membres du plan Business avec Impact Starter.

Hootsuite Impact mesure les mesures de contenu organique et payant pour Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn, ainsi que les mesures de contenu organique sur Pinterest et YouTube. Les membres d'un plan d'entreprise avec Hootsuite Impact peuvent également configurer des mesures personnalisées pour surveiller ce qui est le plus important pour eux. Demandez à votre responsable de la réussite client de configurer une nouvelle mesure qu'Impact calcule pour vous.

Avant de commencer

1. Configurez votre équipe et définissez les autorisations pour les membres de l'organisation qui travailleront dans Impact. Consultez la section Démarrer avec votre compte Hootsuite Business ou Enterprise.
  2. Ajoutez vos comptes sociaux à Hootsuite. Reportez-vous à la section Ajouter un compte social à Hootsuite.

Quelles données Hootsuite Impact peut-il me montrer ?

Les abonnements Hootsuite Impact Starter incluent les fonctionnalités Mes analyses, Parcourir le contenuet Filtrer le contenusuivantes.

Les abonnements Hootsuite Impact comprennent toutes les fonctionnalités suivantes :

• My Analytics - Affichez les performances de vos comptes sociaux et comparez les résultats de deux comptes sociaux différents côte à côte. Créez et partagez des rapports personnalisés avec votre équipe, et sélectionnez parmi de nombreux types de graphiques pour afficher vos résultats sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, consultez Visualiser et comparer vos résultats organiques et payants.
  • Analyse du retour sur investissement - Découvrez quels réseaux sociaux et comptes génèrent le retour sur investissement le plus élevé. Consultez les rapports récapitulatifs des dépenses quotidiennes et du retour sur investissement pour des comptes individuels ou pour tous les comptes sociaux, et comparez l'engagement entre les profils payants et organiques. Pour en savoir plus, consultez Mesurer votre retour sur investissement social.
  • Insights - Améliorez votre stratégie de contenu social. Comparez deux délais pour obtenir des informations sur les tendances. Voir Afficher les informations et les tendances dans Impact.
  • Recommandations - Obtenez des suggestions pour optimiser votre stratégie sociale en fonction de vos objectifs de retour sur investissement. Pour en savoir plus, consultez la section Obtenir des informations sur vos résultats grâce aux recommandations.
  • Parcourir le contenu - Passez en revue les mesures de performance de vos publications organiques et payantes afin d'identifier les contenus les plus performants. Filtrer les publications et enregistrer les filtres pour une utilisation ultérieure. Voir Identifier vos publications organiques, payantes et sombres les plus performantes.
  • Filtrer le contenu - Analysez le succès de votre contenu sur les médias sociaux. Créez ou utilisez des filtres avancés pour créer des rapports personnalisés et afficher côte à côte les résultats de votre contenu organique et payant. Voir Créer des rapports dans Impact à l'aide de filtres avancés.

Quelle est la différence entre les statistiques de publication et de page ?

Hootsuite Impact récupère les mesures à partir des données de publication et de page.

• Les indicateurs de niveau poste fournissent des informations sur des postes spécifiques et sur la date de publication de chaque poste. Par exemple, les mesures post-niveau comptent l'engagement (j'aime, commentaires, partages, clics) sur les publications publiées au cours d'une période sélectionnée. Rapport des mesures par publication pour toutes les publications publiées pendant la période sélectionnée. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Parcourir le contenu et Filtrer le contenu récupèrent des mesures au niveau de la publication.
  • Les mesures au niveau de la page fournissent des informations pour une page entière. Par exemple, les mesures au niveau de la page comptent les engagements (j'aime, commentaires, partages, clics, portée) dans toutes les publications d'une page, quel que soit le moment où les publications ont été publiées. Les mesures sont signalées sur toutes les actions qui ont eu lieu au cours de la période sélectionnée. Ces valeurs reflètent le total de toutes les publications de page, quel que soit le moment où les publications ont été publiées. Notez que dans Hootsuite Impact et Facebook, les pages nécessitent au moins 30 j'aime avant que les mesures puissent leur être renvoyées. Dans Hootsuite Impact, les fonctionnalités Insights, ROI Analysis et Recommandations récupèrent les mesures au niveau de la page.

Par exemple, supposons que vous compariez les rapports d'analyse de page Facebook pour avril à mars et que vous vous demandiez comment les impressions de page augmentaient si les impressions de publication diminuaient ? N'oubliez pas, Post Impressions affiche les impressions pour seulement les publications qui ont été publiées en mars et avril. Impressions de page affiche les impressions de toutes les publications de la page, quel que soit le moment où elles ont été publiées. Les impressions de pages ont peut-être augmenté en avril parce que, en plus des postes de mars et d'avril, les postes de février recevaient toujours un bon engagement.