Article mis à jour : 16 septembre 2021

Débuter avec Hootsuite Impact

Lorsque vous ou votre équipe vous abonnez pour la première fois à Hootsuite Impact ou Impact Starter, vous recevrez un e-mail d'invitation à rejoindre Hootsuite Impact. Si vous n'avez pas de compte Hootsuite, vous serez invité à en créer un.

Remarque : la configuration de votre compte peut prendre jusqu'à 24 heures. Votre responsable de la réussite client vous informera lorsque votre compte est prêt à être utilisé.

Open Hootsuite Impact

Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact.
autres produits sélectionnés avec impact mis en évidence

Hootsuite Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

Connectez vos comptes sociaux à Impact

Une fois que vous avez ajouté vos comptes sociaux à Hootsuite (voir Ajouter un compte social à Hootsuite), vous devez connecter ces comptes à Impact. Vous pouvez connecter les comptes sociaux, publicitaires et analytiques de sites Web à Impact pour suivre les métriques organiques et payantes et commencer à mesurer votre retour sur investissement social. Plus vous connectez de comptes, plus vous pouvez analyser de données pour obtenir une vue complète de vos performances sociales.

Vous pouvez connecter les réseaux sociaux, les annonces, les comptes d'analyse de site Web et les outils de médias sociaux suivants à Impact :

Comptes que vous pouvez connecter à Impact
Organique Payé Analyse de site Web Médias sociaux
Pages Facebook professionnelles Comptes publicitaires Facebook Google Analytics Hootsuite
Comptes Instagram Business Comptes publicitaires Instagram Adobe Analytics Hootsuite Ads
Profils Twitter Comptes publicitaires Twitter
Pages LinkedIn (Société et Vitrine) Comptes publicitaires LinkedIn
Chaînes YouTube
Comptes professionnels Pinterest

Remarque : Si vous disposez d'un abonnement Hootsuite Impact Starter, vous pouvez ajouter jusqu'à 5 connexions, à l'exclusion d'Adobe Analytics.

Pour obtenir des instructions étape par étape sur la connexion de chaque type de compte, voir :

Gérer les connexions de vos comptes sociaux

Vous pouvez utiliser l'option Connexions d'Impact pour vous connecter, afficher, résoudre et supprimer vos comptes sociaux.

1. Si vous travaillez dans le tableau de bord Impact, sélectionnez votre tableau de bord, puis Paramètres du compte.
    Navigation d'impact Hootsuite avec l'option de paramètres de compte sélectionnée

Sinon, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.

2. Sélectionnez Connexions , puis Toutes les connexions . Navigation à impact Hootsuite avec l'option de connexions sélectionnée

Visualisez et analysez vos performances organiques et payantes

Une fois que vous avez connecté vos comptes sociaux, vous pouvez commencer à consulter vos résultats sociaux dans Impact.

Afficher vos données sociales :

1. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact.
  2. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet. Sélectionnez Application Impact.

Le tableau de bord Impact est unique à chaque membre. Vous pouvez créer des rapports, configurer des données et enregistrer des filtres personnalisés sans affecter les tableaux de bord des autres membres ayant accès aux mêmes connexions de marque. Tout ce que vous mettez à jour est enregistré pour vous la prochaine fois que vous vous connectez à Hootsuite Impact.

Voir Quelles données Hootsuite Impact peut-il me montrer ? pour en savoir plus.

Pour plus d'informations sur chaque type de rapport et les données qu'ils fournissent, consultez :

Ajouter, gérer et supprimer des membres de l'équipe

Pour ajouter, gérer et supprimer des membres de votre équipe de votre compte, contactez votre responsable de la réussite client ou le support Hootsuite Enterprise pour vous aider.