Article mis à jour : 9 mai 2022

Créer un nouveau rapport dans Analytics

Créez des rapports pour suivre et analyser l'efficacité de vos publications, comptes et activités sur les réseaux sociaux. Analytics fournit une variété de modèles de rapports prédéfinis avec des indicateurs clés pour mesurer vos résultats sur Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn.

Vous pouvez également créer vos propres rapports personnalisés et suivre les résultats qui vous intéressent. Il n'y a aucune limite au nombre de rapports que vous pouvez créer.

Les membres des plans Team, Business et Enterprise peuvent également partager des rapports. Les administrateurs d'équipe du plan d'entreprise peuvent également accéder à des modèles de mesures d'équipe pour mesurer l'impact et l'efficacité de l'équipe en matière de soutien social (voir Suivre les performances de votre équipe).

Comment utiliser les rapports dans la vidéo Hootsuite Analytics

Créer un nouveau rapport

Créez autant de rapports que nécessaire et supprimez ceux que vous n'utilisez pas. Vous pouvez personnaliser vos rapports et vos vues de rapports. Outre les rapports partagés, les modifications que vous apportez aux rapports vous concernent uniquement (pas les autres membres de votre organisation).

Hootsuite propose une variété de modèles parmi lesquels choisir. Chacune inclut une description et une liste des mesures pour faciliter la création de rapports.

1. Accédez à Analytics.
  2. Si la navigation Analytics n’est pas visible, sélectionnez Développer la navigation, puis Nouveau rapport.
    navigation analytique avec nouveau bouton de rapport mis en surbrillance
  3. Saisissez un terme de recherche dans la zone de recherche située en haut de la page pour trouver rapidement un modèle. Vous pouvez également sélectionner une catégorie de rapport sur la gauche. En fonction de votre abonnement, vous pouvez choisir parmi les catégories suivantes :
    • Mise en route (il s'agit des rapports de présentation standard décrits ici : Rapports de démarrage).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Business
    • Pages LinkedIn
    • Profils LinkedIn
    • Rapport Personnalisé
    • Amplify
    • Équipe (pour les clients Enterprise disposant d'autorisations Team Admin)
    • Insights
    • Impact
    • Analyse des publicités
  4. Sélectionnez Créer un rapport. Pour les rapports personnalisés, vous devez sélectionner des mesures dans la bibliothèque de métriques. Les rapports sont automatiquement générés et affichés pour que vous puissiez les consulter ou les configurer.

Ajouter des mesures à votre rapport

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de tuiles, mais un seul rapport affiche jusqu’à 100 tuiles.

1. Sélectionnez le rapport qui contiendra la nouvelle vignette dans la navigation Analytics.
  2. Sélectionnez Ajouter une mesure pour ouvrir la bibliothèque de mesures. En fonction de votre abonnement, vous pouvez choisir parmi plusieurs bibliothèques de mesures.
    bibliothèque de mesures d'analyse ajout d'une nouvelle mesure
  3. Dans la bibliothèque de métriques, sélectionnez un réseau social et recherchez une mesure. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher des mesures spécifiques (comme celles qui commencent par le mot « Post »). Pour obtenir une description de chaque mesure, consultez la section Mesures dans Analytics.
  4. Conseil : Vous ne savez pas quelles mesures ajouter à votre rapport ? Sélectionnez Recommandé pour afficher la liste des recommandations. Ils sont basés sur les statistiques de votre rapport ou, si votre rapport est vide, sur les statistiques sociales les plus populaires. Les recommandations s’adaptent à chaque nouvelle mesure que vous ajoutez à votre rapport.

5. Une fois que vous avez choisi une mesure, vous pouvez personnaliser la vignette avant de l'ajouter à votre rapport. Sélectionnez Personnaliser pour saisir un nouveau titre pour la vignette ou sélectionnez une option de comparaison ou de tri par. Vous pouvez également modifier le type de visualisation (voir Explorer les moyens de visualiser vos données) ou sélectionner une taille différente pour votre vignette. Si vos données ne sont pas affichées, augmentez la taille de votre vignette.
  6. Ajoutez la mesure à votre rapport. Lorsque vous ajoutez une mesure à votre rapport, la bibliothèque de mesures reste ouverte afin que vous puissiez sélectionner d’autres mesures. Lorsque vous avez terminé d’ajouter des mesures, fermez la fenêtre Ajouter une nouvelle mesure.

Pour obtenir des idées sur les mesures sociales à ajouter à votre rapport, consultez 19 mesures de médias sociaux qui comptent vraiment — et comment les suivre. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques pour vous aider à réussir sur les réseaux sociaux.