Article mis à jour : 26 novembre 2021

Créer une mesure personnalisée

Vous pouvez créer, modifier et supprimer des mesures personnalisées dans Impact dans Analytics. Une mesure personnalisée est une formule unique que vous pouvez configurer pour suivre et analyser les résultats sociaux qui comptent pour vous.

Vous pouvez ajouter, soustraire, multiplier ou diviser des mesures d'impact existantes et créer une formule pour une mesure qui est propre à vous et à vos objectifs commerciaux. Reportez-vous à la section Mesures dans Impact pour obtenir la liste complète des mesures.

Important : vous devez être membre du plan Enterprise avec Impact pour accéder à cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà connecté vos comptes de réseaux sociaux à Hootsuite Impact. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Connecter un compte social ou un compte publicitaire à Impact.

Créer une mesure personnalisée

Vous pouvez créer autant de mesures personnalisées que vous le souhaitez et modifier ou supprimer celles que vous n'utilisez pas. Notez que la modification ou la suppression d'une mesure personnalisée la modifiera et la supprimera pour tous les membres de votre organisation dans Impact.

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Paramètres sous Rapport d'impact.
  2. Si c'est la première fois que vous créez une mesure personnalisée, sélectionnez Démarrer. Si vous avez déjà créé des mesures personnalisées, sélectionnez Nouvelle mesure personnalisée.
  3. Sélectionnez le type de mesure à suivre. Vous pouvez choisir entre les mesures de niveau de publication et de page. Pour en savoir plus, voir Quelle est la différence entre les mesures de publication et de page ? .
  4. Sélectionnez le réseau social pour lequel vous souhaitez mesurer les résultats.
  5. Sélectionnez cette option pour afficher vos résultats sous forme de nombre ou de pourcentage. Notez que le pourcentage est calculé en multipliant le nombre par 100.
  6. Entrez un nom, une description et une unité de mesure pour votre mesure personnalisée.
  7. Sélectionnez Ajouter une mesure pour commencer à créer votre formule et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez Mesure pour créer une formule simple et ajouter des mesures une par une.
      exemple de formule montrant l'ajout de mesures un par un
    • Sélectionnez Grouper pour regrouper les mesures. L'" opérateur "() est utilisé pour calculer la formule à l'intérieur des parenthèses en premier.
      exemple de forumula montrant les mesures de regroupement
    • Sélectionnez Division pour diviser deux ou plusieurs mesures ou groupes de mesures.
      formule d'échantillon montrant les mesures de division
      Le cas échéant, vous pouvez choisir d'ajouter d'autres mesures ou groupes de mesures à votre calcul de division.

Remarque : Pour supprimer une mesure de votre formule, sélectionnezX en regard de celle-ci.

Astuce : Créer une formule plus complexe ? Sélectionnez Développer pour afficher votre formule sur tout l'écran. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Réduire pour revenir en arrière.

8. Sélectionnez Rechercher une mesure pour ajouter une mesure à votre formule. Les suggestions de mesures de la bibliothèque de mesures d'impact s'affichent au fur et à mesure que vous tapez.
  9. Sélectionnez custom-metric-icon.png, puis sélectionnez le mode de calcul de vos mesures : ajouter, soustraire ou multiplier.
  10. Une fois que vous êtes satisfait de votre formule, sélectionnez Enregistrer.

Note : Vous devez entrer un nom et une description de la mesure pour pouvoir enregistrer votre mesure personnalisée.

Modifier ou supprimer une mesure personnalisée

Vous pouvez modifier ou supprimer toute mesure personnalisée que vous avez créée.

1. Accédez à Analytics.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la section Rapport d'impact pour afficher toutes vos mesures personnalisées.
  3. Sélectionnez Modifier en regard d'une mesure pour modifier ses propriétés ou Supprimer pour la supprimer de votre liste.

Analysez les résultats de vos mesures personnalisées

Vous pouvez consulter les résultats de vos mesures personnalisées de publication et de page dans Analytics.

Pour analyser les résultats des mesures au niveau de la page, créez un rapport personnalisé dans Analytics et sélectionnez vos mesures personnalisées dans la bibliothèque Impact.

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Nouveau rapport.
  2. Sélectionnez Rapport personnalisé, puis Créer un rapport.
  3. Sélectionnez Impact, puis recherchez vos statistiques personnalisées.
  4. Une fois que vous avez identifié une mesure personnalisée, sélectionnez Ajouter pour l'ajouter à votre rapport et afficher les résultats. Pour en savoir plus, voir Créer un nouveau rapport dans Analytics.

Pour analyser les résultats des mesures de niveau publication, accédez à Contenu d'impact dans Analytics et sélectionnez une publication pour l'ouvrir en mode Analyse.

1. Accédez à Analytics, puis sélectionnez Impact Content.
  2. Sélectionnez une publication pour l'ouvrir en mode Analyse. Faites défiler la page jusqu'à la section Personnalisé pour afficher les résultats de vos mesures personnalisées. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Afficher les performances des publications dans Impact.