Article mis à jour : 11 novembre 2021

Connectez un compte social ou un compte publicitaire à Impact

Connectez vos comptes sociaux naturels et vos comptes publicitaires à Impact pour obtenir une vue complète de vos performances sociales. Vous pouvez connecter les réseaux sociaux et types de comptes suivants à Impact :

Comptes sociaux et publicitaires que vous pouvez ajouter à Impact
Comptes sociaux Comptes publicitaires
PagesFacebook Publicités Facebook
Comptes Instagram Business Publicités Instagram
Profils Twitter Publicités Twitter
Pages LinkedIn (Société et Vitrine) Publicités LinkedIn
Chaînes YouTube
Comptes professionnels Pinterest

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir ajouté vos comptes sociaux à Hootsuite. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Ajouter un compte social à Hootsuite.

Remarques sur la connexion de comptes sociaux et de comptes publicitaires à Impact

Pages Facebook

• Vous devez disposer des autorisations d'administrateur ou d'éditeur Facebook pour qu'une page puisse la connecter à Impact. Pour en savoir plus sur les autorisations Page Facebook, voir Comment gérer les rôles pour ma page Facebook ?
  • Pour ajouter un compte publicitaire, vous devrez disposer du statut de Business Manager dans Facebook.

Comptes Instagram Business

Comptes publicitaires Instagram

• Assurez-vous de connecter votre compte publicitaire Instagram à Impact pour afficher vos annonces et publications sombres dans Impact (instructions suivez).

Comptes publicitaires Twitter

• Vous devez disposer des autorisations d'administrateur de compte ou de gestionnaire de publicités pour qu'un compte publicitaire Twitter puisse le connecter à Impact. Voir Niveaux d'accès et autorisations pour en savoir plus.

Connectez un compte social à Impact

1. Déconnectez-vous de votre compte social.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si vous configurez votre première connexion Impact, sélectionnez Ajouter des connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
    • Si une autre connexion Impact est déjà configurée, sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Sélectionnez le réseau social auquel vous souhaitez vous connecter à Impact, puis sélectionnez Autoriser et connecter.
  5. Entrez vos informations d'identification pour cette connexion.
  6. Suivez les invites pour autoriser la connexion avec Impact.
  7. Pages Facebook, chaînes YouTube : sélectionnez la page associée que vous souhaitez ajouter à Impact dans la liste, puis sélectionnez Ajouter.
  8. Après avoir ajouté une connexion à Impact, la connexion nécessite une configuration de compte. Veuillez contacter votre associé/responsable de la réussite client pour terminer le processus.

Une fois que vous connectez vos comptes sociaux, Impact récupère 30 jours de données historiques (sauf pour les histoires Instagram). Impact commence alors à stocker vos données pendant la durée de votre abonnement Impact.

Connectez un compte publicitaire à Impact

1. Déconnectez-vous de votre compte publicitaire.

2. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à Impact. Impact s’ouvre dans un nouvel onglet.

3. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Si vous configurez votre première connexion Impact, sélectionnez Ajouter des connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.

• Si une autre connexion Impact est déjà configurée, sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.

4. Sélectionnez le compte publicitaire que vous souhaitez connecter à Impact, puis sélectionnez Autoriser+Connexion.

• Sélectionnez Publicités Facebook Instagram sous Plateformes bêta de contenu payant pour connecter un compte publicitaire Facebook et Instagram à Impact.

• Sélectionnez Annonces LinkedIn sous Plateformes bêta de contenu payant pour connecter un compte publicitaire LinkedIn à Impact.

• Sélectionnez Publicités Twitter sous Plateformes d’achat d’annonces pour connecter un compte publicitaire Twitter à Impact.

• Entrez vos informations d'identification pour cette connexion.

• Suivez les invites pour autoriser la connexion avec Impact.

• Publicités Facebook Instagram, annonces LinkedIn : sélectionnez le compte publicitaire que vous souhaitez ajouter à Impact dans la liste, puis sélectionnez Ajouter.

• Une fois le compte publicitaire ajouté à Impact, la connexion nécessite une configuration de compte. Veuillez contacter votre associé/responsable de la réussite client pour terminer le processus.