Article mis à jour : 13 mai 2021

Connecter un compte social organique ou payant à Impact

Connectez vos comptes sociaux organiques et payants à Impact pour obtenir une vue complète de votre performance sociale. Vous pouvez connecter les réseaux sociaux et les comptes publicitaires suivants à Impact :

Comptes sociaux organiques et payants vous pouvez vous connecter à Impact
Organique Payé
PagesFacebook Comptes publicitaires Facebook
Comptes Instagram Business Comptes publicitaires Instagram
Profils Twitter Comptes publicitaires Twitter
Pages LinkedIn (Société et Vitrine) Comptes publicitaires LinkedIn
Chaînes YouTube
Comptes professionnels Pinterest

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous d'avoir ajouté vos comptes sociaux à Hootsuite. Pour en savoir plus, voir Ajouter un compte social à Hootsuite.

Remarques sur la connexion des comptes sociaux à Impact

Pages Facebook

• Vous devez disposer des autorisations d'administrateur ou d'éditeur Facebook pour qu'une page puisse la connecter à Impact. Pour en savoir plus sur les autorisations Page Facebook, voir Comment gérer les rôles pour ma page Facebook ?
  • Pour ajouter un compte publicitaire, vous devrez disposer du statut de Business Manager dans Facebook.

Comptes Instagram Business

Comptes publicitaires Instagram

• Assurez-vous de connecter votre compte publicitaire Instagram à Impact pour afficher vos annonces et publications sombres dans Impact (instructions suivez).

Comptes publicitaires Twitter

• Vous devez disposer des autorisations d'administrateur de compte ou de gestionnaire de publicités pour qu'un compte publicitaire Twitter puisse le connecter à Impact. Voir Niveaux d'accès et autorisations pour en savoir plus.

Connecter un compte social organique ou payant à Impact

1. Déconnectez-vous de votre compte social.
  2. Dans Hootsuite, accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à l'impact. Impact s'ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si vous configurez votre premier tableau de bord Impact, sélectionnez Ajouter des connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
    • Si un autre tableau de bord Impact est déjà configuré, sélectionnez Connexions, puis Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Sélectionnez le compte social organique ou payant que vous souhaitez connecter à Impact, puis sélectionnez Autoriser+Connexion.
  5. Entrez vos informations d'identification pour cette connexion.
  6. Suivez les invites pour autoriser la connexion avec Impact.
  7. Pages Facebook, annonces Facebook, annonces Instagram, chaînes YouTube : sélectionnez le compte d'annonce et la page associée que vous souhaitez ajouter à Impact dans la liste déroulante, puis sélectionnez Ajouter.
  8. Après avoir ajouté une connexion à Impact, la connexion nécessite la configuration du compte. Veuillez contacter votre associé/responsable de la réussite client pour commencer le processus.

Une fois que vous connectez vos comptes sociaux, Impact récupère 30 jours de données historiques (sauf pour les histoires Instagram). Impact commence alors à stocker vos données pendant la durée de votre abonnement Impact.