Article mis à jour : 16 mai 2022

Créer des rapports dans Impact à l'aide de filtres avancés

Utilisez Filtrer le contenu dans Impact pour générer des rapports personnalisés sur votre activité sociale. Utilisez vos filtres préenregistrés dans Parcourir le contenu ou créez-en de nouveaux. Vous pouvez générer des rapports sur un seul segment de contenu ou comparer deux segments de contenu pour le même compte social.

Les rapports sont au format CSV et incluent toutes les mesures pour le segment que vous sélectionnez.

Cet article décrit l'utilisation du filtre de contenu dans Hootsuite Impact. Pour filtrer votre contenu dans Hootsuite Analytics, consultez Filtrer les publications.

Forfaits : Clients Enterprise avec Hootsuite Impact et Impact Starter, et clients Business avec Impact Starter.

Conseil : Enregistrez les filtres fréquemment utilisés dans Parcourir le contenu pour exécuter des rapports tous les jours/hebdomadaires/mensuels. Pour en savoir plus, voir Enregistrer un filtre pour une utilisation ultérieure.

Le filtre de contenu est extrait de l'API de publication de Facebook, de sorte que les statistiques sont rapportées par publication, sur toutes les publications publiées au cours de la période sélectionnée.

Ouvrir le contenu du filtre dans Impact

1. Accédez à Mes autres produits, puis sélectionnez Aller à Impact. Impact s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Sélectionnez Application Impact.
  3. Sélectionnez Filtrer le contenu.

Générer un rapport récapitulatif sur un seul segment

1. Sélectionnez un compte social dans la liste.
  2. Sélectionnez Configurer les filtres de campagne.
    écran de rapport récapitulatif avec lien de configuration des filtres de campagne mis
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Sélectionnez Restaurer le filtre enregistré pour établir un rapport sur un segment que vous avez déjà identifié et filtré dans Parcourir le contenu, puis sélectionnez Appliquer les filtres .
  • Sélectionnez Toutes les connexions, puis les sources de données (comptes sociaux) pour votre rapport.
  • Sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Sélectionnez les paramètres selon lesquels filtrer votre contenu. Ceux-ci peuvent inclure la plage de dates, le type de contenu ou les mots-clés de balise, de texte ou de lien, entre autres.
  • Sélectionnez Appliquer les filtres.
  • Sélectionnez Créer un rapport pour générer le rapport.
  • Sélectionnez Exporter, puis Télécharger au format CSV pour exporter votre rapport.

Générer un rapport personnalisé pour comparer deux segments

1. Sélectionnez un compte social dans la liste.
    2. Sélectionnez l'onglet Rapport personnalisé .
    3. Sélectionnez Configurer les filtres personnalisés.
      écran de rapport personnalisé avec lien de configuration des filtres personnalisés mis en surbrillance
    4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
      1. Sélectionnez Restaurer le filtre enregistré pour établir un rapport sur un segment que vous avez déjà identifié et filtré dans Parcourir le contenu, puis sélectionnez Appliquer les filtres .
      2. Sélectionnez Toutes les connexions, puis les sources de données (comptes sociaux) pour votre rapport.
    5. Sélectionnez les paramètres selon lesquels filtrer votre contenu. Ceux-ci peuvent inclure la plage de dates, le type de contenu ou les mots-clés de balise, de texte ou de lien, entre autres.
    6. Sélectionnez Appliquer les filtres.
    7. Sélectionnez Configurer les filtres secondaires et répétez les étapes 4 à 6.

Sélectionnez Exporter, puis Télécharger au format CSV pour exporter votre rapport.

Remarque : Les exportations sont limitées à 500 lignes. Envisagez de filtrer vos données en petits morceaux à exporter (par exemple par mois).