Aller au contenu principal

Article mis à jour : 27 mai 2022

Modifier le contenu planifié (hérité)

Remarque : Cet article concerne une fonctionnalité héritée. Avant d'aller de l'avant, nous vous suggérons fortement de gérer votre contenu programmé à partir de Planner

Vous pouvez afficher tout votre contenu programmé dans une vue de liste en sélectionnant Éditeur, puis l'onglet Contenu en haut. Sélectionnez Planifié dans la liste pour afficher votre contenu planifié.

Afficher le contenu planifié

Sous Planifié ou Planifié passé, vous pouvez sélectionner le mode d'affichage de votre contenu planifié en choisissant Liste, Jour, Semaine ou Mois. Les comptes Hootsuite gratuits ont accès à la vue de liste Planifiée et à la vue hebdomadaire Past Scheduled.

Hootsuite affiche un maximum de 100 publications programmées à la fois, donc filtrez le contenu par profil ou visualisez par jour ou semaine pour voir toutes vos publications programmées.

Les couleurs des calendriers Publisher indiquent le statut d'une publication.

Programmé :

  • Bleu - publication programmée
  • Marron - message programmé via la programmation automatique
  • Rose - message nécessitant une approbation

Précédé programmé :

Modifier du contenu programmé

La modification d'une publication planifiée peut inclure l'ajout ou la suppression de comptes sociaux utilisés pour publier, éditer du texte et des images, modifier l'heure ou la date planifiées, ainsi que la modification de balises, d'emplacement ou de ciblage.

La modification d'une vidéo YouTube planifiée peut inclure la modification du titre, de la description, des balises et de la catégorie de la vidéo, ou la modification du paramètre de confidentialité ou de l'heure ou de la date de publication planifiée. Vous ne pouvez pas modifier les détails vidéo sur les publications Facebook planifiées (titre et catégorie de la vidéo).

Vous devez terminer les modifications apportées au contenu programmé au moins 6 minutes avant l'heure et la date initialement programmées. Pour les publications contenant de la vidéo, vous devez terminer vos modifications 15 minutes avant l'heure et la date de publication prévues. Si vous n'enregistrez pas vos modifications, Hootsuite publie la publication d'origine.

Conseil : supprimez les paramètres de planification d'une publication planifiée pour la publier immédiatement.

Vous pouvez supprimer des publications planifiées individuellement ou en groupes. Les publications supprimées ne peuvent pas être récupérées.

Modifier une publication planifiée

  1. Accédez à Éditeur.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  3. Sélectionnez Planifié dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez la publication planifiée, puis Modifier.
  5. Modifiez la publication, puis sélectionnez Enregistrer les modifications.

Lorsque vous modifiez une publication planifiée dans Publisher, les modifications seront appliquées à chaque réseau social publiant la publication. Toutefois, lorsque vous modifiez une publication d'un flux programmé pour un réseau social spécifique, seule la publication publiée sur ce réseau social sera modifiée.

Supprimer une seule publication planifiée

  1. Accédez à Éditeur.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  3. Sélectionnez Planifié dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez la publication planifiée, puis Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer le message.

Supprimer plusieurs publications planifiées

  1. Accédez à Éditeur.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  3. Sélectionnez Planifié dans la liste de gauche.
  4. Choisissez la vue Liste, puis cochez la case en regard des publications à supprimer, ou sélectionnez tout en cochant la case en haut de la liste, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer la sélection.

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider