Publier des messages avec le compositeur (Legacy)

Ce compositeur est sur le point de prendre sa retraite. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Créer et publier des publications .

La publication via Hootsuite vous permet de publier sur plusieurs réseaux sociaux à la fois, ce qui vous permet de gagner du temps et de garder votre contenu cohérent sur tous vos canaux.

Remarque : Hootsuite ne prend pas en charge la création d'événements ou de sondages Facebook, ni de sondages Twitter.

Essayez de publier avec notre nouveau compositeur. Il vous donnera un aperçu par réseau social de la façon dont vos messages vont ressembler !

Créer une publication dans le compositeur hérité

1. Passez la souris sur Créer unepublication, puis sélectionnez Compositeur hérité.
    Sélection d'un compositeur hérité dans
  2. Sélectionnez le (s) compte (s) social (s) qui publiera la publication en sélectionnant Cliquez pour sélectionner un réseau social. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par message.
  3. Sélectionnez Composer un message, puis entrez le texte de votre message.
    Cochez la zone située sous la case Composer un message pour un nombre de caractères afin de vous assurer que votre publication est comprise dans la limite de caractères. Les légendes Instagram peuvent contenir un maximum de 30 hashtags.
  4. Pour inclure un lien raccourci, placez le curseur dans la zone de composition où vous souhaitez insérer le lien dans votre publication, puis collez votre lien dans le champ Ajouter un lien et sélectionnez Réduire . Les liens publiés sur Facebook ou LinkedIn génèrent automatiquement un aperçu du lien. Le texte doit être inclus dans le corps de la publication avec l'aperçu du lien (l'URL est suffisante) pour s'assurer que la publication est correctement publiée.
    En savoir plus sur la réduction des liens et des aperçus de liens.
  5. Sélectionnez Joindre un média, puis choisissez Fichiers à télécharger, pour joindre une image ou une vidéo à votre publication. Pour plus de
    détails, reportez-vous à la section Joindre et modifier des images ou Publier une vidéo .
    Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent également sélectionner l'onglet Bibliothèque de contenu pour sélectionner des images ou publier des modèles à publier.
    En savoir plus sur la publication d'actifs de bibliothèque de contenu.
  6. Publiez ou planifiez la publication.
    • Pour publier immédiatement la publication, sélectionnez Envoyer maintenant.
    • Pour planifier la publication, sélectionnez Planification, puis sélectionnez la date et l'heure de publication de la publication. Si vous le souhaitez, cochez la case pour recevoir un e-mail lors de l'envoi de la publication ou sélectionnez Afficher la date dans Publisher pour consulter d'autres contenus programmés pour ce jour-là, puis sélectionnez Planifier .

Remarque : Le bouton Envoyer peut changer en Envoyer (Retardé) après avoir cliqué si une publication a été publiée sur un grand nombre de réseaux sociaux. Les messages devraient publier après quelques minutes.

Options supplémentaires :

• Sélectionnez Ajouter un emplacement pour géobaliser vos tweets. Cela ajoute vos données de localisation physique à vos tweets en fonction des paramètres de votre navigateur.
  • Pour mentionner un utilisateur Twitter ou une Page Facebook dans votre publication, entrez @username dans la zone de composition et sélectionnez le nom d'utilisateur dans la liste des résultats qui remplit.
    En savoir plus sur la mention avec Hootsuite.
  • Les plans Professional, Team, Business et Enterprise peuvent ajouter des paramètres de suivi personnalisés aux liens.
  • Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent ajouter des balises aux publications sortantes en sélectionnant Ajouter des balises au message, en sélectionnant Entrer une balise, puis en sélectionnant une dans la liste.
    En savoir plus sur le marquage des publications sortantes.
  • Les utilisateurs Team, Business et Enterprise peuvent sélectionner un autre raccourcisseur de liens par défaut s'ils ont obtenu les autorisations nécessaires pour utiliser l'URL de vanité de leur organisation. Sélectionnez Ajouter un lien, Avancé, puis sous raccourcisseur d'URL, sélectionnez l'URL de vanité dans le menu déroulant.
    • Options LinkedIn : fonction de l'emploi, géographie, industrie, taille de l'entreprise et ancienneté.
    • Options Facebook : emplacement, âge minimum, intéressé par, relation et éducation. Pour le ciblage par emplacement, entrez un pays ou sélectionnez Cibler par pays pour changer la zone de ciblage en une région, un état ou une ville.Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent appliquer le ciblage aux publications de la page LinkedIn ou de la page Facebook en sélectionnant Options de ciblage , puis en sélectionnant les cases que vous souhaitez cibler (ce n'est pas pris en charge pour les publications vidéo).
      En savoir plus sur le ciblage des publications avec Hootsuite.

Envoyer des messages privés sur Twitter

Un message direct (ou MD) est un message privé (ou MP) envoyé à l'utilisateur de votre choix sur Twitter. Vous ne pouvez envoyer des messages privés qu'aux personnes qui vous suivent ou qui ont activé la réception des messages privés envoyés par tous les utilisateurs dans les réglages de leur compte.

Les messages privés ne peuvent pas contenir plus de 10 000 caractères. Aucun compteur n'est affiché sous la zone de composition pour ces messages.

Important : en raison d'une limitation de l'API, les images attachées aux messages directs ne seront pas envoyées avec le message.

Comment envoyer un message privé sur Twitter

1. Sélectionnez le profil Twitter qui affichera le message.
  2. Cliquez sur Composer un message.
  3. Saisissez la lettre d suivie du @pseudoTwitter auquel vous envoyez le message, puis votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :d, d.,met m.(minuscules ou majuscules) sont tous des raccourcis pour envoyer des messages directs sur Twitter. Les tweets réguliers qui commencent par l'un de ces caractères échoueront car Twitter essaiera de les traiter comme des messages directs.

L'envoi d'un message direct est également une action disponible dans les flux Twitter. Si vous sélectionnez Message direct, le compositeur s'ouvre. Il sera pré-rempli avec la lettre d suivie de la poignée Twitter du destinataire.