Article mis à jour : 5 avril 2022

Publier des messages avec le compositeur (Legacy)

Ce compositeur est sur le point de prendre sa retraite. Pour obtenir les informations les plus récentes, reportez-vous à la section Créer et publier des publications .

La publication via Hootsuite vous permet de publier sur plusieurs réseaux sociaux à la fois, ce qui vous permet de gagner du temps et de garder votre contenu cohérent sur tous vos canaux.

Remarque : Hootsuite ne prend pas en charge la création d'événements ou de sondages.

Essayez de publier avec notre nouveau Composer. Il vous donnera un aperçu par réseau social de l'apparence de vos publications !

Créer une publication dans le compositeur hérité

1. Pointez sur Composer, puis sélectionnez Composer hérité.
    Sélection d'un compositeur hérité dans
  2. Sélectionnez le ou les comptes sociaux qui publieront la publication en pointant sur Sélectionner un compte. Voir Sélection de comptes dans Composer (hérité) pour plus d'informations. Un seul profil Twitter peut être sélectionné par publication.
  3. Sélectionnez Composer un message, puis entrez le texte de votre message.
    Cochez la zone située sous la case Composer un message pour un nombre de caractères afin de vous assurer que votre publication est comprise dans la limite de caractères. Les légendes Instagram peuvent contenir un maximum de 30 hashtags.
  4. Pour inclure un lien raccourci, placez le curseur dans la zone de rédaction où vous souhaitez insérer le lien dans votre publication, puis collez votre lien dans le champ Ajouter un lien et sélectionnez Réduire. Les liens publiés sur Facebook ou LinkedIn généreront automatiquement un aperçu des liens. Le texte doit être inclus dans le corps de la publication avec l'aperçu du lien (l'URL est suffisante) pour garantir la publication réussie de la publication.
    Consultez la section Utilisation des aperçus de liens pour en savoir plus.
  5. Sélectionnez Joindre un média, puis choisissez les fichiers à télécharger pour joindre une image ou une vidéo à votre publication. Pour
    plus de détails, voir Travailler avec des images ou Travailler avec des vidéos.
    Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent également sélectionner l’onglet Bibliothèque de contenu pour sélectionner des images ou des modèles de publication à publier. Pour plus d’
    informations, consultez la section Utilisation des ressources d’une bibliothèque de contenu.
  6. Publiez ou planifiez la publication.
    • Pour publier immédiatement la publication, sélectionnez Envoyer maintenant.
    • Pour planifier la publication, sélectionnez Planification, puis sélectionnez la date et l'heure de publication de la publication. Si vous le souhaitez, cochez la case pour recevoir un e-mail lors de l'envoi de la publication ou sélectionnez Afficher la date dans Publisher pour consulter d'autres contenus programmés pour ce jour-là, puis sélectionnez Planifier .

Remarque : le bouton Envoyer peut devenir Envoyer (différé) après avoir cliqué si une publication a été publiée sur un grand nombre de réseaux sociaux. Les articles seront publiés au bout de quelques minutes.

Options supplémentaires :

• Sélectionnez Ajouter un emplacement pour géobaliser vos tweets. Cela ajoute vos données de localisation physique à vos tweets en fonction des paramètres de votre navigateur.
  • Pour mentionner un utilisateur Twitter ou une page Facebook dans votre publication, saisissez @username dans la zone de composition, puis sélectionnez le nom d’utilisateur dans la liste des résultats qui s’affiche.
    Voir Mention d’un utilisateur ou d’une page pour plus de détails.
  • Les plans Professional, Team, Business et Enterprise peuvent ajouter des paramètres de suivi personnalisés aux liens. Consultez la section Modification des paramètres d'URL personnalisés (hérités) pour en savoir plus.
  • Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent ajouter des balises aux publications sortantes en sélectionnant Ajouter des balises au message, Saisir un tag, puis en sélectionnant un dans la liste.
    Pour plus d’informations, consultez la section Ajouter des balises pour suivre vos publications sortantes.
  • Les utilisateurs Team, Business et Enterprise peuvent sélectionner un autre raccourcisseur de lien par défaut s'ils ont reçu l'autorisation d'utiliser l'URL personnalisée de leur organisation. Sélectionnez Ajouter un lien, Avancé, puis sous Raccourcisseur d'URL, sélectionnez l'URL personnalisée dans le menu déroulant.
    Consultez la section Configurer une URL personnalisée pour savoir comment partager une URL personnalisée.
  • Les utilisateurs Business et Enterprise peuvent appliquer le ciblage aux publications de la page LinkedIn ou de la page Facebook en sélectionnant Options de ciblage, puis en sélectionnant les cases que vous souhaitez cibler (ce n’est pas pris en charge pour les publications vidéo).
    • Options LinkedIn : fonction, secteur d'activité, taille de l'entreprise et ancienneté.
    • Options Facebook : emplacement, âge minimum, intérêt, relation et éducation. Pour le ciblage par lieu, saisissez un pays ou sélectionnez Cibler par pays pour modifier la zone de ciblage en région, état ou ville.

Envoyer des messages privés sur Twitter

Un message direct (ou MD) est un message privé (ou MP) envoyé à l'utilisateur de votre choix sur Twitter. Vous ne pouvez envoyer des messages privés qu'aux personnes qui vous suivent ou qui ont activé la réception des messages privés envoyés par tous les utilisateurs dans les réglages de leur compte.

Les messages privés ne peuvent pas contenir plus de 10 000 caractères. Aucun compteur n'est affiché sous la zone de composition pour ces messages.

Important : en raison d'une limitation de l'API, les images attachées aux messages directs ne seront pas envoyées avec le message.

Comment envoyer un message privé sur Twitter

1. Sélectionnez le profil Twitter qui affichera le message.
  2. Cliquez sur Composer un message.
  3. Saisissez la lettre d suivie du @pseudoTwitter auquel vous envoyez le message, puis votre message.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque :d, d.,met m.(minuscules ou majuscules) sont tous des raccourcis pour envoyer des messages directs sur Twitter. Les tweets réguliers qui commencent par l'un de ces caractères échoueront car Twitter essaiera de les traiter comme des messages directs.

L'envoi d'un message direct est également une action disponible dans les flux Twitter. Si vous sélectionnez Message direct, le compositeur s'ouvre. Il sera pré-rempli avec la lettre d suivie de la poignée Twitter du destinataire.