Gérer les brouillons (hérité)

Le système de brouillons hérité est configuré pour se retirer. Il a été remplacé par nos nouvelles ébauches personnelles et collaboratives (voir Travailler avec des ébauches). Accédez à Créer une nouvelle publication pour créer votre prochaine publication et enregistrer vos futurs brouillons à partir de là.

Les brouillons hérités sont des messages privés à usage unique que vous pouvez trouver et modifier dans le dossier Brouillons hérités. Vous ne pouvez pas partager ces messages avec d'autres personnes. Les brouillons peuvent inclure des images, des vidéos, des liens, des géo-balises ou des emplacements, des options de ciblage et de confidentialité ; elles peuvent être planifiées.

Remarque : Les brouillons sont à usage unique. Ils disparaissent de la liste des brouillons une fois qu'ils sont envoyés ou planifiés.

Afficher, modifier ou publier un brouillon hérité

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez l'onglet Contenu.
  2. Pour rechercher vos anciens brouillons, sélectionnez Brouillons, puis sélectionnez Rechercher ici.
    Page de l'éditeur avec l'onglet de contenu sélectionné et le lien Trouver ici surligné
  3. Sélectionnez Filtrer par profil pour trier par compte social.
  4. Pointez sur le brouillon, puis sélectionnez Modifier.
  5. À partir de là, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Enregistrer le brouillon - SélectionnezEnregistrer pour réenregistrer le message dans la liste des brouillons.
    • Publier le brouillon - Le cas échéant, modifiez le message, puis sélectionnezEnvoyer maintenant .

Important : l'envoi ou la planification d'un brouillon le supprimera des brouillons sauf si la caseConserver la copie du message brouillon est cochée.

Supprimer un brouillon

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez l'onglet Contenu.
  2. Pour rechercher vos anciens brouillons, sélectionnez Brouillons, puis sélectionnez Rechercher ici.
    Page de l'éditeur avec l'onglet de contenu sélectionné et le lien Trouver ici surligné
  3. Sélectionnez Filtrer par profil pour trier par compte social.
  4. Pointez sur un brouillon, puis sélectionnez Supprimer.

Conserver un brouillon (gratuit, professionnel, équipe)

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez l'onglet Contenu.
  2. Pour rechercher vos anciens brouillons, sélectionnez Brouillons, puis sélectionnez Rechercher ici.
    Page de l'éditeur avec l'onglet de contenu sélectionné et le lien Trouver ici surligné
  3. Sélectionnez Filtrer par profil pour trier par compte social.
  4. Pointez sur le brouillon, puis sélectionnez Modifier.
  5. Cochez Garder une copie du brouillon.
  6. Sélectionnez Enregistrer.