Article mis à jour : 22 octobre 2021

Mention de la classification dans Insights

Insights effectue une analyse supplémentaire sur chaque mention afin de disposer de données plus riches sur les conversations en ligne qui vous intéressent.

Insights utilise des classificateurs statistiques personnalisés qui prédisent les sentiments et les émotions en fonction d’un ensemble d’entraînement de millions de données. Insights déduit également le sexe et l’emplacement de chaque mention, dans la mesure du possible.

Opinion

Insights effectue une analyse des sentiments à chaque mention, à l'aide d'un modèle basé sur l'IA basé sur un échantillon de formation de 500 000 mentions. Insights attribue un sentiment de positif, négatif ou neutre à chaque mention.

Les administrateurs d’équipe peuvent modifier le sentiment attribué à une mention. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser et filtrer les résultats de votre recherche Insights.

Émotion

Insights effectue une analyse des émotions sur chaque mention, à l’aide d’un modèle basé sur l’IA basé sur un échantillon d’entraînement d’environ deux millions de tweets, étiquetés manuellement avec des catégories émotionnelles.

Insights classe les mentions en fonction de six émotions : la colère, le dégoût, la peur, la joie, la surprise et la tristesse. Si Insights ne détecte pas d’émotion, aucune émotion n’est affectée à la mention.

Remarque : Insights ne prend en charge que la classification des émotions pour les mentions en anglais.

Lieu

Les données de localisation sont parfois fournies par la plateforme ou par l’auteur de la mention. Lorsqu’un auteur ou une mention n’a pas d’emplacement explicite, Insights tente de déduire un emplacement en fonction des mots-clés de la biographie de l’auteur.

Genre

Insights déduit le sexe pour une mention à l'aide d'une méthode statistique basée sur la répartition binaire par sexe des noms d'auteurs dans les données du recensement et d'autres documents publics.

Langues prises en charge

Insights détecte et renvoie les données de mentions dans les langues suivantes. Les langues marquées d’un astérisque (*) ne sont pas prises en charge pour l’analyse des sentiments. Insights prend uniquement en charge l’analyse des émotions pour les mentions en anglais.

Langues prises en charge pour la classification mention
Langues prises en charge
Arabe Anglais Italien Roumain
Azerbaïdjanais* Farsi Japonais Russe
Basque* Finnois* Kazakh* Serbien*
Bulgare* Français Coréen Slovaque*
Catalan* Allemand Kurde * Slovénie*
Chinois Grec Lituanien* Espagnol
Croatie* Hébreux Malais Suédois
Tchèque Hindi* Norvégien Thaï
Danois * Hongrois* Polonais Turc
Néerlandais Indonésien Portugais Urdu*