Mise à jour de l'article : 7 décembre 2022

Suivez les mentions Facebook et Instagram dans Insights

Vous pouvez suivre les conversations provenant de pages Facebook et de comptes Instagram spécifiques dans Insights. Suivez les publications, les commentaires et les hashtags pour analyser les mentions sur des sujets spécifiques et découvrir comment les gens en parlent. Pour respecter les politiques de confidentialité de Facebook, vous devez autoriser Insights à collecter des données en votre nom.

Le tableau suivant répertorie les données qu'Insights peut collecter sur Facebook et Instagram.

Sources de données Facebook et Instagram
La source Données collectées
Page Facebook détenue Publications contenant du texte et des images, des publicités et des commentaires
Compte Instagram Business détenu Publications, publicités, commentaires et publications qui identifient ou mentionnent le propriétaire du compte (y compris les bobines)
Page Facebook non détenue Publications et commentaires
Comptes Instagram Business et Creator non détenus Publications
Hashtags Instagram Publications publiques, bobines et médias qui incluent des hashtags spécifiques

Ajoutez des sources de données Facebook et Instagram

Pour inclure des données Facebook ou Instagram dans vos recherches, vous devez ajouter chaque compte et hashtag que vous souhaitez surveiller en tant que sources de données ciblées.

Ajoutez une page Facebook ou un compte Instagram qui vous appartient

Avant qu'Insights puisse collecter des données à partir de vos pages Facebook et de vos comptes Instagram Business, la politique de confidentialité de Facebook exige que vous vous authentifiiez auprès d'un compte Facebook administrateur de ces pages. Vos comptes Instagram Business doivent également être connectés à des pages Facebook. Voir Connecter un compte Instagram à une page Facebook pour plus de détails sur la configuration de vos comptes professionnels.

1. Dans Insights, sélectionnez Gestion des données, puis Suivi des sources de données.
  2. Sélectionnez Pages Facebook et comptes Instagram détenus, puis sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez Se connecter à Facebook, puis connectez-vous à votre compte Facebook.
  4. Sélectionnez Continuer en tant que (nom du profil), puis sélectionnez Continuer à nouveau pour autoriser Insights à collecter des données. Votre nom apparaît désormais dans la section Qui est connecté de la gestion des données.
  5. Sélectionnez les pages Facebook et les comptes Instagram Business que vous souhaitez ajouter à Insights en tant que sources de données suivies, puis sélectionnez Suivre.

Invitez un autre utilisateur à s'authentifier auprès de Facebook

Si vous n'avez pas accès au compte Facebook qui possède la Page que vous souhaitez surveiller, vous pouvez inviter l'administrateur du compte ou une autre personne ayant accès au compte à s'authentifier pour vous. Il n'est pas nécessaire qu'ils soient membres Insights pour authentifier le compte Facebook.

1. Dans Insights, sélectionnez Gestion des données, puis Suivi des sources de données.
  2. Sélectionnez Pages Facebook et comptes Instagram détenus, puis sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez Copier pour copier le lien, puis partagez-le avec la personne qui peut authentifier le compte Facebook.

Ajoutez un hashtag Instagram

Pour ajouter un hashtag Instagram en tant que source de données ciblée, vous devez ajouter l'un de vos comptes Instagram Business à Insights. Voir Ajouter une page Facebook ou un compte Instagram propriétaire pour plus de détails. Jusqu'à 30 hashtags peuvent être suivis pour chaque compte Instagram authentifié. Insights commence à collecter des données dès que vous ajoutez les sources de données, mais vous ne pouvez pas récupérer de données pour la période précédente.

Remarque : Insights surveille chaque hashtag pendant au moins 7 jours. Si vous supprimez un hashtag de votre liste de sources de données ciblées avant la fin de la période de 7 jours, il sera toujours pris en compte dans votre limite de 30 hashtags.
  1. Dans Insights, sélectionnez Gestion des données, puis Suivi des sources de données.
  2. Sélectionnez les hashtags Instagram, puis Suivant.
  3. Sélectionnez un compte Instagram dans la liste, puis entrez les hashtags que vous souhaitez suivre, en les séparant par des virgules ou des espaces.
  4. Sélectionnez l'accusé de réception concernant votre quota de hashtags, puis sélectionnez Ajouter.

Ajoutez une page Facebook ou un compte Instagram qui n'appartient pas

Vous pouvez ajouter des pages Facebook, des comptes Instagram Business et des comptes Instagram Creator qui ne sont pas les vôtres comme sources de données. Pour ajouter une source de données qui n'est pas détenue, vous avez besoin d'au moins un compte Facebook authentifié auprès d'Insights. Voir Ajouter une page Facebook ou un compte Instagram propriétaire pour obtenir des instructions sur l'authentification auprès de Facebook.

1. Dans Insights, sélectionnez Gestion des données, puis Suivi des sources de données.
  2. Sélectionnez Autres pages Facebook ou Autres pages Instagram, puis Suivant.
  3. Entrez les comptes que vous souhaitez suivre par nom d'utilisateur (ou URL de page ou identifiant pour les pages Facebook), séparés par des virgules ou des espaces, puis sélectionnez Suivre.

Si vous recevez un message d'erreur indiquant qu'un compte est introuvable, vérifiez qu'il n'y a pas de fautes de frappe. Il est également possible que le compte Instagram ne soit pas un compte Business ou Creator connecté à une page Facebook.

Pour ajouter des comptes en masse, vous pouvez télécharger un fichier CSV contenant des pages Facebook ou des comptes Instagram. Les fichiers CSV doivent contenir une seule colonne de comptes sans en-tête.

Sources de données inactives

En matière de gestion des données, si vous voyez un statut inactif dans l'une de vos listes de sources de données suivies, cela signifie que le compte Facebook utilisé pour authentifier et suivre cette source de données doit être reconnecté. Pour vous reconnecter, suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez Suivre les sources de données.
  2. Sélectionnez Pages Facebook et comptes Instagram détenus, puis sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez Se connecter à Facebook, puis connectez-vous à votre compte Facebook.

Supprimer une source de données

Supprimez les sources de données ciblées lorsqu'elles ne sont plus pertinentes ou lorsque vous devez faire de la place à de nouvelles sources de données. La suppression d'une source de données ciblée est permanente et ne peut pas être annulée, mais vous conserverez le contenu collecté à partir de cette source jusqu'à présent.

1. Dans Insights, sélectionnez Gestion des données.
  2. Sélectionnez l'onglet correspondant au type de source de données que vous souhaitez supprimer.
  3. Localisez la source de données (compte ou hashtag) dans la liste, pointez dessus, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Sélectionnez Confirmer.