Article mis à jour : 14 juin 2022

Suivez les mentions Facebook et Instagram dans Insights

Vous pouvez suivre les conversations provenant de pages Facebook et de comptes Instagram spécifiques dans Insights. Suivez les publications, les commentaires et les hashtags pour analyser les mentions sur des sujets spécifiques et découvrir comment les gens en parlent. Pour respecter les politiques de confidentialité de Facebook, vous devez autoriser Insights à collecter des données en votre nom.

Le tableau suivant répertorie les données qu'Insights peut collecter sur Facebook et Instagram.

Sources de données Facebook et Instagram
La source Données collectées
Page Facebook détenue Publications contenant du texte et des images, des publicités et des commentaires
Compte Instagram Business détenu Publications, annonces, commentaires et publications qui identifient ou mentionnent le propriétaire du compte
Page Facebook non détenue Publications et commentaires
Hashtags Instagram Publications publiques et médias qui incluent des hashtags spécifiques

Insights a besoin d'un jeton d'authentification pour chaque page Facebook, compte Instagram ou hashtag Instagram que vous souhaitez surveiller. Vous créez les jetons d'authentification, puis vous ajoutez les pages, les comptes et les hashtags que vous souhaitez qu'Insights surveille en tant que sources de données ciblées.

Créer un jeton d'authentification Facebook

Facebook utilise des jetons pour contrôler qui (et quelles applications) peut accéder aux données sur sa plateforme. Vous créez un jeton en vous authentifiant auprès de Facebook via Insights et en choisissant à quoi Insights peut accéder en votre nom.

Il existe deux types de jetons d'authentification, selon le type d'accès que vous autorisez.

• Jeton de page - permet à Insights de collecter des données à partir de pages Facebook et de comptes professionnels Instagram détenus.
  • Jeton utilisateur : permet à Insights de collecter des données à partir de pages Facebook non détenues.

Plus il y a d'utilisateurs Facebook qui s'authentifient, plus vous créez de jetons que vous pouvez utiliser pour Insights et plus Insights peut collecter de données.

Vous pouvez voir tous vos jetons d'authentification dans le tableau des jetons Facebook.

1. Dans Insights, sélectionnez, puis Gérer les jetons et les données ciblées.
  2. Dans l'onglet Jetons d'authentification, sélectionnez Se connecter à Facebook, puis Continuer en tant que (nom du profil).
  3. Facultatif : Sélectionnez les comptes Instagram Business que vous souhaitez connecter à Insights, puis sélectionnez Suivant.
  4. Sélectionnez les pages Facebook que vous souhaitez connecter à Insights, puis sélectionnez Suivant.
  5. Sélectionnez les autorisations d'accès que vous souhaitez autoriser pour Insights, puis sélectionnez Terminé.
  6. Sélectionnez OK.
  7. Dans la fenêtre de confirmation, sélectionnez les pages auxquelles vous souhaitez qu'Insights ait accès, puis sélectionnez Autoriser.

Invitez un autre utilisateur à s'authentifier auprès de Facebook

Si vous n'avez pas accès au compte Facebook qui possède la Page que vous souhaitez surveiller, vous pouvez inviter l'administrateur du compte ou une autre personne ayant accès au compte à s'authentifier pour vous. Il n'est pas nécessaire qu'ils soient membres Insights pour authentifier le compte Facebook.

• Sélectionnez Copier pour copier le lien, puis partagez-le avec la personne qui peut authentifier le compte Facebook.

Remarque : Si l'un de vos jetons Facebook est inactif, sélectionnez Se connecter à Facebook et répétez les étapes précédentes.

Ajoutez vos sources de données Facebook et Instagram

Ajoutez les pages Facebook, les comptes Instagram et les hashtags Instagram que vous souhaitez surveiller en tant que sources de données ciblées. Insights commence à collecter des données dès que vous ajoutez les sources de données, mais ne peut pas récupérer de données pour la période précédente.

Vous pouvez ajouter n'importe quelle page Facebook détenue pour laquelle Insights possède un jeton de page valide. Vous pouvez ajouter une page Facebook non détenue tant qu'Insights possède au moins un jeton d'utilisateur valide.

Vous pouvez ajouter n'importe quel compte Instagram Business lié à une page Facebook authentifiée, et jusqu'à 30 hashtags pour chaque compte Instagram authentifié.

Remarque : Insights surveille chaque hashtag pendant au moins 7 jours. Si vous supprimez un hashtag de votre liste de sources de données ciblées avant la fin de la période de 7 jours, il sera toujours pris en compte dans votre limite de 30 hashtags.
  1. Dans Insights, sélectionnez, puis Gérer les jetons et les données ciblées.
  2. Sélectionnez l'onglet Sources de données ciblées, puis Ajouter.
  3. Sélectionnez le type de source de données que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez Suivant.
    • Pour une page Facebook détenue, sélectionnez une ou plusieurs pages Facebook dans la liste, puis sélectionnez Ajouter des pages.
    • Pour un compte Instagram Business détenu, sélectionnez une ou plusieurs pages Facebook associées à ces comptes Instagram dans la liste, puis sélectionnez Ajouter des pages.
    • Pour une page Facebook (non détenue), saisissez l'URL de la page Facebook dans la barre de recherche, puis sélectionnez Ajouter une page.
    • Pour un hashtag Instagram, sélectionnez une page Facebook dans la liste. Entrez les hashtags que vous souhaitez suivre dans le champ de recherche. Cochez la case pour confirmer que vous ne pouvez pas supprimer le (s) hashtag (s) pendant 7 jours une fois que vous l'avez ajouté, puis sélectionnez Ajouter des hashtags.

Supprimer une source de données

Supprimez les sources de données ciblées lorsqu'elles ne sont plus pertinentes ou lorsque vous devez libérer de la place pour de nouvelles sources de données. La suppression d'une source de données ciblée est définitive et ne peut pas être annulée.

1. Dans Insights, sélectionnez, puis Gérer les jetons et les données ciblées.
  2. Sélectionnez l'onglet Sources de données ciblées et recherchez la source de données que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez dans la colonne Actions, puis Supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer la source de données.