Article mis à jour : 16 septembre 2021

Créer des jetons d'authentification Facebook et Instagram dans Insights

Vous pouvez utiliser Insights pour rechercher, explorer et surveiller des sujets et des conversations importants sur Facebook et Instagram. Pour commencer, vous devez créer des jetons d'authentification Facebook pour vos pages Facebook et vos comptes Instagram Business, puis ajouter les pages, comptes et hashtags que vous souhaitez suivre. Cela permet à Insights de collecter toutes les données qui vous intéressent et de renvoyer les résultats les plus pertinents pour vos requêtes de recherche.

Créer un jeton d'authentification

1. Accédez à Insights, sélectionnez, puis Gérer les jetons et les données ciblées.
  2. Sélectionnez Se connecter à Facebook pour vous authentifier avec votre compte Facebook.
  3. Sélectionnez Continuer en tant que (nom du profil).
  4. Facultatif : sélectionnez les comptes Instagram Business que vous souhaitez utiliser avec Insights, puis sélectionnez Suivant.
  5. Sélectionnez les pages Facebook que vous souhaitez utiliser avec Insights, puis sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez vos paramètres de confidentialité, puis sélectionnez Terminé.
  7. Sélectionnez OK.
  8. Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, vérifiez et sélectionnez les pages auxquelles vous souhaitez que Insights aient accès, puis sélectionnez Autoriser.

Si vous n'avez pas accès au compte Facebook, vous pouvez inviter l'administrateur du compte ou une autre personne ayant accès au compte à s'authentifier en votre nom. Le destinataire du lien n'a pas besoin d'être membre Insights pour authentifier le compte Facebook. Sélectionnez Copier pour copier le lien, puis partagez-le avec la personne qui peut s'authentifier en votre nom.

Vous pouvez afficher vos jetons d'authentification dans le tableau Tokens Facebook .

Remarque : Si l'un de vos jetons Facebook a un statut Inactif , sélectionnez Se connecter à Facebook en haut et essayez de répéter les étapes précédentes.

Il existe deux types de jetons, en fonction des autorisations que vous sélectionnez au cours du processus d'authentification.

• Les jetons utilisateur sont créés lorsque vous vous authentifiez auprès de Facebook, mais n'accordez pas à Insights l'accès à la page Facebook sur laquelle vous avez un rôle. Les jetons utilisateur peuvent être utilisés pour cibler n'importe quelle page Facebook publique qui est visible pour vous. L'ajout de cette page en tant que source de données ciblée permet à Insights de collecter tous les messages et commentaires sur le mur public sur cette page. Pour en savoir plus, consultez la section suivante Ajouter les pages, comptes et hashtags que vous souhaitez surveiller.
  • Les jetons de page sont créés lorsque vous vous authentifiez auprès de Facebook et autorisez également Insights l'accès à la page Facebook sur laquelle vous avez un rôle. Les jetons de page donnent à Insights un accès élevé au contenu de cette page, y compris aux annonces publiées par cette page et aux commentaires sur ces annonces. En outre, si vous autorisez Insights à accéder à un compte professionnel Instagram lié à votre page Facebook, Insights peut également collecter du contenu à partir d'Instagram. Cela inclut jusqu'à 30 hashtags ciblés, les médias publiés par ce compte et l'engagement avec ce compte (commentaires, favoris, @mentions).

Ajoutez les pages, comptes et hashtags que vous souhaitez surveiller

Spécifiez les pages Facebook, les comptes Instagram Business et les hashtags Instagram à partir desquels Insights collecte des données en ajoutant des sources de données ciblées.

1. Accédez à Insights, sélectionnez, puis Gérer les jetons et les données ciblées.
  2. Sélectionnez Sources de données ciblées pour afficher une liste contenant les pages Facebook, les comptes Instagram Business et les hashtags ajoutés par votre équipe.
  3. Sélectionnez Ajouter pour ajouter une nouvelle source de données.
  4. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez collecter :
  • Sélectionnez Page Facebook possédée pour collecter tous les messages muraux, annonces et commentaires de cette page sur ces publications et annonces.
  • Sélectionnez Compte professionnel Instagram détenu pour recueillir tous les médias publiés par ce compte, les commentaires sur ce média et tous les échanges avec le compte (tags, @mentions).
  • Sélectionnez Page Facebook (Non-propriétaire) pour recueillir les messages muraux des concurrents et les commentaires sur ces publications.
  • Sélectionnez Instagram Hashtag pour collecter tous les messages publics et les médias partagés sur Instagram en utilisant un ou plusieurs hashtags. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 hashtags uniques dans n'importe quelle période de 7 jours.

Remarques sur l'ajout de données ciblées

• Pour ajouter une page Facebook possédée, il doit y avoir un jeton de page valide pour cette page sous l'onglet Jetons d'authentification.
  • Pour ajouter un compte professionnel Instagram détenu, il doit y avoir un jeton de page valide pour cette page dans l'onglet Jetons d'authentification avec l'autorisation d'accéder au compte professionnel Instagram connecté.
  • Pour ajouter une page Facebook (non propriétaire), il doit y avoir au moins un jeton utilisateur valide dans l'onglet Jetons d'authentification.
  • Pour ajouter un hashtag Instagram, il doit y avoir un jeton Page valide pour cette Page dans l'onglet Jetons d'authentification avec l'autorisation d'accéder au compte Instagram Business connecté.