Mise à jour de l'article : 9 novembre 2022

Vue d'ensemble de Hootsuite

Hootsuite est un puissant outil de gestion des réseaux sociaux que vous pouvez utiliser pour gagner du temps, faire connaître votre marque et analyser vos résultats sociaux pour voir ce qui fonctionne. Cet article décrit certaines des tâches les plus courantes que vous pouvez effectuer dans Hootsuite pour maintenir votre jeu social sur la bonne voie.

Nous proposons également un certain nombre de ressources pour vous présenter notre produit et vous aider à démarrer avec Hootsuite. Consultez les options suivantes :

Découvrez rapidement Hootsuite grâce à la « vidéo de présentation » suivante du tableau de bord Hootsuite.

Vidéo de présentation du tableau de bord Hootsuite.

Gérer votre profil et vos informations de compte

Accédez à Mon profilpour modifier votre compte, vos préférences de facturation et vos comptes sociaux.

Menu principal de Hootsuite avec Mon profil sélectionné.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Trouver de l'aide et du soutien

Accédez à & Ressources d'aide pour trouver un accès facile à un certain nombre de ressources d'aide.

Menu principal de Hootsuite avec aide et ressources sélectionnées.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Créez, planifiez et publiez votre contenu

Accédez à Composer pour créer, planifier et publier votre contenu de réseaux sociaux à partir d'un seul endroit.

Menu affiché lorsque vous pointez sur Composer dans la navigation principale de Hootsuite.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Surveillez vos comptes sociaux à l'aide de flux

Les flux Hootsuite affichent un flux de contenu provenant de vos comptes sociaux connectés. Accédez à Flux pour créer et afficher des flux, et pour surveiller les mots clés, les mentions, les sujets, les hashtags, les mentions de marque ou même les concurrents, en un seul emplacement. Vous pouvez même créer des tableaux de flux pour classer et organiser vos flux.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Gérer l'engagement à l'aide de la

Accédez à la Boîte de réception pour interagir avec votre public et vos clients à l’aide de messages privés et publics. La boîte de réception affiche les conversations dans des fils de discussion, fournissant un contexte complet qui vous aide à réagir efficacement tout en vous concentrant sur le renforcement des relations. Consultez tous vos messages en un seul emplacement dans la boîte de réception Hootsuite. Vous pouvez répondre ou les attribuer à d’autres membres de votre équipe. Les messages seront marqués comme ayant répondu ou résolus.

Exemple de boîte de réception Hootsuite.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Afficher et gérer votre contenu planifié dans un calendrier

Accédez au Planner pour voir le contenu que vous avez programmé. Vous pouvez également créer de nouvelles publications ici, gérer les brouillons et organiser, modifier ou supprimer des publications planifiées directement depuis le calendrier.

Le calendrier de gestion du contenu dans Planner.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Examinez et analysez vos résultats sociaux

Accédez à Analytics pour mesurer, tracer et suivre les performances globales de votre activité sur les réseaux sociaux sur plusieurs réseaux sociaux. Utilisez ensuite ces informations pour évaluer votre retour sur investissement, votre engagement, votre portée, etc.

Pour plus d’informations, consultez les articles d’aide suivants :

Formation : Hootsuite propose des formations de groupe aux clients des forfaits Business et Enterprise. Inscrivez-vous à la formation en direct sur les produits et découvrez comment réussir avec Hootsuite.