Mise à jour de l'article : 17 novembre 2022

Travailler avec des vidéos

Chaque réseau social a ses propres exigences en matière de fichiers vidéo. Hootsuite s'occupe de la plupart des tâches de conformité pour vous, mais il est conseillé de passer en revue les exigences spécifiques, telles que les limites de longueur, avant de les télécharger. Préparez-vous à attendre un temps de traitement vidéo supplémentaire si Hootsuite a besoin d'ajuster votre vidéo en fonction de la dimension ou du débit binaire.

Pour rendre votre contenu plus accessible, vous pouvez ajouter des fichiers de sous-titres .srt aux vidéos dans les publications Twitter et Facebook.

Vous cherchez plus d'informations sur les légendes .srt ? Consultez la section Conception inclusive pour les médias sociaux : conseils pour créer des chaînes accessibles. Consultez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les réseaux sociaux.

Cet article fournit des informations sur les exigences et les restrictions relatives aux vidéos pour Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram et TikTok. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de joindre des vidéos à vos publications, voir Créer et publier des publications. Pour connaître les exigences relatives aux vidéos YouTube, voir Publier une vidéo sur YouTube.

Vidéo : publication de vidéos sans friction dans le compositeur Hootsuite.

Configuration requise pour les fichiers vidéo

Chaque réseau social a des exigences vidéo uniques, telles que des limites de taille de fichier et de format d'image. Lorsque vous publiez une vidéo directement sur un réseau social (en dehors de Hootsuite), ce réseau optimise automatiquement la vidéo pour répondre à ses propres exigences.

Si vous êtes membre d'un forfait Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, Hootsuite prend en charge la largeur, la hauteur et le débit binaire des vidéos pour le traitement vidéo. Vous devez vous assurer que vos vidéos répondent à toutes les autres exigences avant de les joindre à votre publication. Les utilisateurs de Free et Legacy Pro doivent s'assurer que leurs vidéos répondent à toutes les exigences relatives aux fichiers.

Conseil : Les réglages de Hootsuite peuvent parfois avoir un effet mineur sur la netteté de la vidéo. Pour prévisualiser votre vidéo avant de la publier, vous pouvez la planifier et l'afficher dans le Planner. Voir Planifier une publication.

L'application mobile Hootsuite adapte également les vidéos téléchargées aux exigences de chaque réseau social. Vous n'avez pas à vous soucier de leur mise en forme vous-même.

Exigences vidéo par réseau social
Twitter
Notification mobile Instagram
Publication directe Instagram
Page Facebook, groupe
Page LinkedIn, profil
TikTok
Formats Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Format iOS mov mov mov mov mov mov
Format Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Taille max. 512 Mo n/a 100 Mo
1 Go (bobines)
1 Go 1 Go 1 Go
Durée 0,5 - 140 s 10 min
60 sec (histoires)
3 à 60 secondes
5 secondes - 15 minutes (rouleaux)
1 s - 20 min 3 s - 10 min 3 - 60 s
Largeur 32-1280 px n/a 1920 px maximum n/a 4096 px maximum 360 px min
Hauteur 32-1024 px n/a n/a n/a 2304 px maximum 360 px min
Format d'image Entre 1:3 et 3:1 n/a Entre 4:5 et 16:9 Entre 16:9 et 9:16 Entre 1:2.4 et 2.4:1 n/a
Bitrate 25 Mbps n/a 20 Mbit/s n/a 30 Mbps n/a
Images par seconde 30 IPS
recommandé
n/a 23-60 IPS 10 - 60 fps 23-60 IPS
Audio Mono ou stéréo
Codecs recommandés Audio : AAC LC
Vidéo : H264 High profile
Format de légende srt Non pris(e) en charge Non pris(e) en charge srt Non pris(e) en charge Non pris(e) en charge

Remarques :

• Vous ne pouvez modifier les vignettes vidéo que pour les pages Facebook.
  • Les aperçus lisibles n'apparaissent pas dans Composer pour les fichiers vidéo .mov et les vidéos comportant des codecs HEVC/H.265.
  • Pour plus d'informations sur les exigences vidéo LinkedIn pour les annonces, consultez l'article d'aide LinkedIn Directives vidéo LinkedIn.

Temps de traitement vidéo

Il y a un court délai avant que Hootsuite ne publie de grandes vidéos et des vidéos à traiter. Le traitement commence après que vous avez sélectionné Publier ou Planifier. Pendant le traitement d'une vidéo, vous ne pouvez pas modifier ou dupliquer la publication.

Si vous souhaitez modifier une publication vidéo programmée, vous devez effectuer vos modifications au moins 30 minutes avant l'heure de publication prévue.

Une fenêtre d'état vous avertit lorsque le traitement est terminé.

Fenêtre d'état affichant l'état du traitement vidéo.

Formation : Hootsuite propose des formations de groupe aux clients des forfaits Business et Enterprise. Inscrivez-vous à la formation en direct sur les produits et découvrez comment réussir avec Hootsuite.