Article mis à jour : 19 octobre 2021

Travailler avec des vidéos

Chaque réseau social a ses propres exigences pour les fichiers vidéo. Hootsuite s'occupe d'une grande partie du travail pour s'assurer que vos vidéos sont conformes, mais vous voudrez peut-être revoir des exigences spécifiques, telles que les limites de longueur, avant de les télécharger. Selon que Hootsuite doit ajuster certains aspects de votre vidéo, tels que la dimension ou le débit binaire, vous devrez peut-être prendre en compte les délais de traitement et les exigences de planification anticipée. Pour rendre votre contenu plus accessible, vous pouvez ajouter des fichiers de sous-titres .srt aux vidéos des publications Twitter et Facebook.

Vous cherchez plus d'informations sur les sous-titres d'accessibilité .srt ? Découvrez la conception inclusive pour les médias sociaux : conseils pour créer des canaux accessibles. Visitez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les réseaux sociaux.

Les informations contenues dans cet article s'appliquent à :

• Profils Twitter
  • Pages Facebook
  • Groupes Facebook
  • Pages LinkedIn
  • Profils LinkedIn
  • Profils Instagram

Cet article fournit des informations sur les exigences et limitations vidéo pour chaque réseau social. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de joindre des vidéos à vos publications, reportez-vous à la section Créer et publier des publications.

Publication vidéo sans friction dans la vidéo Hootsuite Composer

Configuration requise pour les fichiers vidéo

Chaque réseau social a des exigences uniques en matière de fichiers vidéo. Celles-ci incluent, par exemple, des limites de taille et de rapport d'aspect du fichier. Lorsque vous publiez une vidéo directement sur un réseau social (en dehors de Hootsuite), ce réseau l'optimise automatiquement pour répondre à ses propres besoins.

Si vous êtes membre d'un forfait Hootsuite Professional, Team, Business ou Enterprise, la fonction de transcodage de Hootsuite prend en charge la largeur, la hauteur et le débit binaire de la vidéo. Vous devez vous assurer que vos vidéos répondent à toutes les autres exigences avant de les attacher à votre publication. Les utilisateurs de Free et Legacy Pro doivent s'assurer que leurs vidéos répondent à toutes les exigences de fichiers.

Conseil : Le transcodage peut parfois avoir un effet mineur sur la netteté de la qualité vidéo. Pour prévisualiser votre vidéo avant la publication, vous pouvez la planifier et la visualiser dans Hootsuite Planner. Voir Planifier une publication.

Ne vous souciez plus du formatage de vos vidéos : l'application mobile Hootsuite encode les vidéos mises en ligne afin qu'elles répondent aux exigences de chaque réseau social.

Exigences vidéo par réseau social
Twitter
Notification mobile Instagram
Publication directe Instagram
Page Facebook, groupe
Page LinkedIn, profil
Formats Web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Format iOS mov mov mov mov mov
Format Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Taille max. 512 Mo n/a 100 Mo 1 Go 512 Mo
Durée 0,5 - 140 s 15 min
60 sec (histoires)
3 - 60 s 1 s - 20 min 3 s - 10 min
Largeur 32-1280 n/a 1920 max n/a 4096 max
Hauteur 32-1024 n/a n/a n/a 2304 max
Format d'image Entre 1:3 et 3:1 n/a Entre 4:5 et 16:9 Entre 16:9 et 9:16 Entre 1:2.4 et 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Images par seconde 30 IPS
recommandé
n/a 23-60 IPS 10 - 60 fps
Audio Mono ou stéréo
Codecs recommandés Audio : AAC LC
Vidéo : H264 High profile
Format de légende srt Non pris(e) en charge Non pris(e) en charge srt Non pris(e) en charge

Remarque : Seules les pages Facebook vous permettent de modifier vos vignettes vidéo.

Pour plus d'informations sur les exigences vidéo LinkedIn pour les annonces, consultez l'article d'aide LinkedIn Directives vidéo LinkedIn.

Temps de traitement vidéo

Pour laisser du temps pour le traitement, les vidéos volumineuses et les vidéos qui ont besoin de transcodage, auront un court délai avant leur publication. Le traitement commence après avoir sélectionné Valider ou Planifier . Pendant qu'une vidéo est en cours de traitement, la publication ne peut pas être modifiée ou dupliquée.

Les publications planifiées qui comportent des vidéos nécessitant plus de temps à traiter ne peuvent pas être modifiées ou replanifiées 15 minutes avant la publication (30 minutes si le transcodage est nécessaire).

Une fenêtre d'état vous avertit lorsque le traitement est terminé.

Fenêtre d'état affichant l'état du traitement vidéo