Aller au contenu principal

  Article mis à jour : 10 novembre 2021

Travailler avec les brouillons

Lorsque vous créez ou modifiez une publication sur l'application Web ou mobile Hootsuite , vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon, puis revenir pour la terminer ultérieurement. Les brouillons planifiés sont visibles dans le Planificateur (accédez à Publisher , puis sélectionnez Planificateur ) à côté de votre autre contenu planifié. Vous pouvez planifier en toute confiance en affichant en un coup d'œil toutes les publications terminées et les travaux en cours.

Membres du planÉquipe, Businesset Enterprise- Les brouillons peuvent être personnels ou collaboratifs. Un brouillon de publication sans compte social sélectionné n'est visible que par son auteur. Un brouillon avec un compte social partagé sélectionné devient collaboratif, ce qui signifie que les autres membres de l'organisation ayant accès au compte social peuvent voir le brouillon et prendre des mesures à ce sujet.

Il n'y a pas de limite au nombre de brouillons que vous pouvez créer et les brouillons n'expirent pas. Toutefois, pour garantir l'intégrité d'une image au moment de la publication, les images jointes aux brouillons expirent après 90 jours. Lorsque vous planifiez ou publiez une publication avec une image expirée, vous êtes invité à la télécharger à nouveau.

Utilisation de brouillons collaboratifs dans la vidéo Hootsuite

Enregistrer un brouillon

Un brouillon peut être enregistré une fois n'importe quel élément de la publication est terminé - par exemple, s'il y a du texte dans le corps, une image jointe ou un compte social sélectionné.

  1. Accédez à Créer une nouvelle publication ou sélectionnez une publication dans Éditeur à modifier.
  2. Commencez à créer ou à modifier la publication.
  3. Sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant ou Planifier, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon.
    Le menu Publier maintenant développé dans le compositeur, ouvert pour afficher l'option Enregistrer le brouillon

Gérez vos brouillons

Les brouillons planifiés sont affichés avec un indicateur de brouillon dans le calendrier du gestionnaire. Vous pouvez les ouvrir, les modifier, les supprimer ou les dupliquer à partir de là. Vous pouvez également afficher la liste de tous vos brouillons enregistrés dans Contenu et ouvrir, modifier, supprimer ou dupliquer n'importe quel brouillon. Pour gérer vos brouillons en mode liste, procédez comme suit :

  1. Accédez à Publisher, sélectionnez l'onglet Contenu, puis sélectionnez Brouillons.
    Les brouillons dont aucun compte ne leur est attribué sont vos brouillons personnels. Les membres du plan Équipe, Entreprise et Entreprise ayant accès à des comptes sociaux partagés voient tous les brouillons pour ces comptes sociaux, qui les ont créés et quand.
  2. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Modifier un brouillon - Pointez sur un brouillon et sélectionnezModifier le brouillon . Vous pouvez choisir d'enregistrer à nouveau le brouillon, de publier ou de planifier la publication.
    • Dupliquer un brouillon - Pointez sur un brouillon et sélectionnezDupliquer le brouillon , puis modifiez le doublon pour le différencier du brouillon d'origine. Rappelez-vous que les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent du contenu identique comme spam.
    • Supprimer un brouillon - Pointez sur un brouillon et sélectionnez Supprimer le brouillon.