Aller au contenu principal

Mise à jour de l'article : 28 septembre 2022

Enregistrer et modifier des brouillons

Vous pouvez enregistrer du brouillon depuis le compositeur à tout moment, pour le peaufiner et le publier plus tard. Les brouillons avec des dates prévues apparaissent dans le Planner à côté de vos autres contenus planifiés. Planifiez en toute confiance en consultant tous les articles terminés et les travaux en cours au même endroit. Vous trouverez tous les brouillons, avec et sans date prévue, dans l'onglet Contenu du Planner.

Membres du plan Team, Business et Enterprise : un brouillon de publication sans compte social sélectionné n'est visible que par son auteur. Un brouillon pour un compte social partagé est collaboratif. Les autres membres ayant accès à ce compte peuvent voir et modifier le brouillon, et voir qui l'a créé et quand.

Vidéo : Utilisation de brouillons collaboratifs dans Hootsuite.

Enregistrer un brouillon

Vous pouvez enregistrer un brouillon une fois que vous avez ajouté un élément à la publication, tel qu'un texte, une image ou un compte social.

Il n'y a aucune limite au nombre de brouillons que vous pouvez créer. Les images des brouillons expirent au bout de 90 jours afin de garantir leur intégrité au moment de la publication. Lorsque vous publiez un brouillon dont l'image a expiré, vous êtes invité à le télécharger à nouveau.

  1. Accédez à Composer et commencez à créer une publication.
  2. Vous pouvez également sélectionner Planifier pour plus tard, puis sélectionnez une date et une heure pour le brouillon afin qu'il apparaisse dans Planner à côté de votre autre contenu programmé.
  3. Sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant (ou Planifier), puis sélectionnez Enregistrer le brouillon.
    Le menu développé Publier maintenant dans Composer, affichant l'option Enregistrer le brouillon.

Gérez vos brouillons

Pour trouver vos brouillons, accédez au Planner. Vous pouvez les modifier pour continuer à travailler dessus, puis choisir de les enregistrer à nouveau en tant que brouillon, ou de les publier ou de les planifier. Vous pouvez également supprimer des brouillons ou les copier et les utiliser comme modèle. N'oubliez pas que les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent du contenu identique comme spam.

  • Les brouillons planifiés apparaissent dans Planner avec un indicateur de brouillon.

    • Sélectionnez une vignette de brouillon dans Planner pour l'ouvrir et l'afficher plus en détail. Sélectionnez ensuite Modifier, Supprimer ou sélectionnez Plus, puis Dupliquer pour copier le brouillon.

      Remarque : Vous ne voyez pas de brouillon programmé dans votre calendrier ? Les brouillons ne peuvent actuellement pas être planifiés aux heures recommandées. Un brouillon enregistré avec une heure recommandée sera enregistré en tant que brouillon non planifié. Vous le trouverez dans l'onglet Contenu.

  • Les brouillons sans date programmée apparaissent dans l'onglet Contenu.

    • Dans votre liste de brouillons, pointez sur un brouillon, puis sélectionnez Modifier , Dupliquer ou Supprimer.

Consultez Gérer votre calendrier de contenu pour plus de détails.

 

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider