Article mis à jour : 15 mai 2024

Enregistrer et modifier des brouillons

Vous pouvez enregistrer le contenu brouillon à tout moment, pour le peaufiner et le publier plus tard. Accédez à Calendrier pour rechercher et gérer vos brouillons en même temps que vos autres contenus programmés.

Un brouillon de publication sans compte de réseau social sélectionné n’est visible que par son auteur. Les brouillons créés pour un compte de réseau social partagé sont collaboratifs - les membres de l’équipe ayant accès à ces comptes peuvent voir et modifier les brouillons, et voir qui les a créés et quand.

Vidéo : Utilisation de brouillons collaboratifs dans Hootsuite.

Enregistrer un brouillon

Il n’y a pas de limite au nombre de brouillons que vous pouvez créer. Les images dans les brouillons expirent après 90 jours pour garantir la qualité de l’image au moment de la publication. Lorsque vous essayez de publier un brouillon avec une image expirée, vous êtes invité à le télécharger à nouveau.

Pour enregistrer un brouillon, accédez à Rédiger, rédigez votre publication, puis sélectionnez Enregistrer en tant que brouillon. Vous pouvez également sélectionner un programmeur pour plus tard, et sélectionner une date et une heure pour le brouillon afin qu’il apparaisse dans votre calendrier de contenu.

Afficher et gérer vos brouillons

Dans Calendrier , vous pouvez modifier les brouillons pour continuer à travailler dessus, puis choisir de les enregistrer à nouveau en tant que brouillons, ou de les publier ou de les programmer. Vous pouvez également supprimer des brouillons ou les dupliquer et les utiliser comme modèles. Gardez à l’esprit que lorsque vous dupliquez que les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent un contenu identique comme spam.

Travailler avec des brouillons planifiés

Les brouillons programmés peuvent être gérés comme vos autres contenus programmés. Ils apparaissent dans vos vues de calendrier avec un indicateur de brouillon . Sélectionnez un brouillon pour l'ouvrir et l'afficher plus en détail. Sélectionnez ensuite Editer, Supprimer, ou sélectionnez Plus puis Dupliquer pour copier le projet. Voir Gérer votre calendrier de contenu pour plus de détails sur la gestion de votre contenu programmé.

Travailler avec des brouillons sous forme de liste

Les brouillons se trouvent dans la navigation du calendrier de contenu. Les brouillons non programmés sont en haut, suivis des brouillons avec des dates programmées.

La vue de la liste des brouillons est mise en évidence dans le menu de navigation

Utilisez le graphique en haut de la page pour voir combien de brouillons vous avez programmés par date. Pointez sur une date dans le graphique pour obtenir des informations supplémentaires. Vous pouvez également masquer le graphique pour économiser de l’espace.

Le graphique du volume des brouillons montrant certains brouillons planifiés et un pointeur sur une date sélectionnée indiquant le nombre de brouillons planifiés à cette date.

Pour filtrer vos brouillons par compte ou par campagne, sélectionnez Filtre.

Pointez sur un brouillon dans la liste pour effectuer l’une des actions suivantes sur celui-ci :

• Éditer - Modifiez ou reprogrammez votre brouillon ou programmez-le ou publiez-le en tant qu’article.
  • Supprimer - Supprimez le brouillon.
  • Plus d’actions - Créez un duplicata du brouillon ou vous pouvez créer un nouveau message à partir de l’original.
    Conseils :
    • Il est recommandé d'apporter des modifications aux publications dupliquées afin qu'elles soient uniques. Les réseaux sociaux ont des règles de publication strictes et signalent souvent du contenu identique comme spam, surtout s'il est publié sur une courte période.
    • Les paramètres de suivi des liens sont également dupliqués, sauf s'ils sont dynamiques. Assurez-vous de les mettre à jour lorsque vous dupliquez des publications.