Article mis à jour : 26 octobre 2021

Utiliser les ressources d'une bibliothèque de contenu

Les organisations Business et Enterprise peuvent utiliser des bibliothèques de contenu pour stocker des modèles de publication et des images pré-approuvés. Les bibliothèques de contenu permettent aux membres de l’équipe de publier plus facilement du contenu sur les réseaux sociaux.

Les organisations peuvent posséder de nombreuses bibliothèques et partager du contenu spécifique avec des équipes sélectionnées. Les membres de l’équipe ont accès à des ressources pertinentes sur la marque à publier sur les réseaux sociaux. Les membres de l’équipe peuvent accéder aux modèles de bibliothèque de contenu (prédéfinis avec du texte) et les utiliser à partir du menu Créer une nouvelle publication. Les images de la bibliothèque de contenu autonome sont accessibles depuis la médiathèque du Composer et depuis l’application mobile Hootsuite.

Plans : Entreprise et Entreprise

Pour gérer la bibliothèque de contenu d'une organisation, consultez Gérer votre bibliothèque de contenu.

Vidéo sur l’utilisation de la bibliothèque de contenu Hootsuite

Publier des images de la bibliothèque

1. Sélectionnez Créer une nouvelle publication pour ouvrir le compositeur.
  2. Si vous appartenez à plusieurs organisations, assurez-vous que la bonne organisation est sélectionnée en haut à gauche.
    poster compositeur montrant l'option pour changer d'organisation et de campagne
  3. Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia.
    Toutes les bibliothèques de contenu auxquelles vous avez accès dans l’organisation sélectionnée apparaissent par défaut dans la bibliothèque multimédia.
  4. Sélectionnez cette option pour ouvrir une bibliothèque de contenu et parcourir ses ressources d'images stockées. Les modèles de publication (texte et images) ne sont pas affichés ici.
    exemple de bibliothèque de contenu montrant des images
  5. Sélectionnez une image pour l'attacher à votre publication.

Publier une ressource à partir de la bibliothèque de contenu

Accédez à vos bibliothèques de contenu et parcourez-les dans l’éditeur. Dans une bibliothèque de contenu, vous pouvez afficher les éléments suivants pour chaque ressource :

• Quand il a été ajouté ou utilisé pour la dernière fois.
  • Nombre de fois qu’il a été utilisé.
  • Ses étiquettes.
  • Sa période de disponibilité, le cas échéant.
  1. Accédez à Publisher.
  2. Sélectionnez l'onglet Contenu en haut du calendrier.
  3. Sous Sources de contenu, sélectionnez Bibliothèque de contenu.
  4. Sélectionnez une bibliothèque de contenu dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner Images ou Messages en haut à droite pour les filtrer par type de ressource. Vous pouvez également trier les ressources par âge ou popularité, disponibilité ou balisage.
    Affichage de la bibliothèque de contenu à partir de
  5. Sélectionnez un actif pour qu’il devienne bleu.
  6. Sélectionnez Composer en haut de la bibliothèque de contenu pour renseigner l’image ou le modèle de message dans le Composer. Les modèles contenant des liens contiendront toujours le lien complet. Pensez donc à ajouter un raccourcisseur avant de publier ou de planifier la publication.