Article mis à jour : 22 mai 2024

Ajouter une ressource à partir d’une bibliothèque de contenu

Les ressources de la bibliothèque de contenu sont les modèles de messages et les images pré-approuvés d'une organisation. Les actifs facilitent la publication d'un contenu pertinent et conforme à la marque.

Plans : Entreprise et Entreprise

Vous devez être un membre de l'équipe ayant accès à la bibliothèque de contenu de l'équipe pour utiliser les ressources. Les organisations peuvent disposer de nombreuses bibliothèques et partager des contenus spécifiques avec des équipes sélectionnées.

Vidéo : Utilisation de la bibliothèque de contenu Hootsuite.

Parcourir la ressource de votre bibliothèque de contenu

Accédez à votre ressource de bibliothèque de contenu et parcourez-la.

1. Accédez à Calendrier, puis sélectionnez Contenu en haut de la page.
  2. Sous Sources de contenu, sélectionnez Bibliothèque de contenu.
  3. Sélectionnez une bibliothèque de contenu. Vous pouvez choisir de n'afficher que Images ou Messages. Vous pouvez également trier les actifs en fonction de leur âge, de leur popularité, de leur disponibilité ou de leur étiquette.
    Exemple de bibliothèque de contenu avec le filtre Images sélectionné.

Afficher les détails des actifs de votre bibliothèque de contenu

Dans une bibliothèque de contenu, vous pouvez afficher les éléments suivants pour chaque ressource :

• Quand il a été ajouté ou utilisé pour la dernière fois.
  • Nombre de fois qu’il a été utilisé.
  • Ses étiquettes.
  • Sa période de disponibilité, le cas échéant.

Ajouter un média lors de la création d'un article

Accédez à votre bibliothèque de contenu et ajoutez-y des éléments multimédias lorsque vous créez un article.

1. Commencez votre publication à partir de Rédiger ou dans votre calendrier de contenu dans Calendrier.
  2. Sélectionner Bibliothèque multimédia pour ouvrir une bibliothèque de contenu et parcourir sa ressource multimédia stockée. Les modèles de publication ne sont pas affichés ici. Pour ceux-ci, consultez la section suivante Créer un article à partir d’un modèle de bibliothèque de contenu.
    Images provenant d'une bibliothèque de contenu de la médiathèque de Composer.
    Conseil: Si vous avez installé l’une des applications suivantes à partir du répertoire des applications Hootsuite, vous pouvez ajouter des vidéos à partir de celles-ci directement à partir de la bibliothèque multimédia : Adobe stock, ressource AEM pour Hootsuite, Box pour Hootsuite, Dropbox pour Hootsuite, OneDrive et TINT.
  3. Sélectionnez une image pour l'attacher à votre publication.

Créer une publication à partir d’un modèle de bibliothèque de contenu

Simplifiez la publication avec des modèles pré-approuvés à partir de la bibliothèque de contenu de votre organisation. Personnalisez les modèles pour les personnaliser tout en suivant le style de votre marque. Vous devez être membre de l’équipe et avoir accès à la bibliothèque de contenu de l’équipe pour utiliser des modèles.

Vous pouvez sélectionner un modèle de publication pré-rédigé et pré-approuvé dans une bibliothèque de contenu et l’utiliser pour publier une publication immédiatement ou la programmer pour un jour et une heure spécifiques.

1. Accédez à Rédiger, puis sélectionnez Modèle de bibliothèque de contenu.
  2. Sélectionnez messagerie en haut à droite pour afficher uniquement les modèles.
  3. Sélectionnez un modèle, puis sélectionnez Créer pour commencer votre publication avec tous les éléments de modèle préremplis. Les modèles avec des liens contiendront toujours le lien complet, alors pensez à ajouter un raccourcisseur avant de publier ou de programmer la publication. Découvrez comment raccourcir et suivre les liens.