Article mis à jour : 13 mai 2021

Promouvoir une publication de la page LinkedIn

Vous pouvez parrainer une publication LinkedIn Page pour augmenter la valeur et étendre la portée de votre meilleur contenu LinkedIn Page. Vous pouvez définir des objectifs et des calendriers de promotion, et cibler des audiences spécifiques afin d'optimiser vos dépenses publicitaires. Votre type de plan Hootsuite détermine les dépenses de promotion que vous pouvez administrer (pour plus d'informations, voir Comment fonctionnent les budgets de promotion ? ).

Une fois que vous avez un compte publicitaire LinkedIn, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Parrainez des publications existantes et en direct dans Hootsuite Promotion (accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir).
  • Parrainez une publication programmée dans Hootsuite Planner ou parrainez une publication lorsque vous créez une publication (pour plus d'informations, consultez Créer et promouvoir une publication).
  • Parrainez une publication à partir d'un flux LinkedIn Company Updates.

Remarque : Les membres du régime Free Hootsuite ne peuvent parrainer que des publications provenant d'un flux de mises à jour d'entreprise LinkedIn ou de Promotion dans Hootsuite.

Cet article explique comment utiliser HootsuitePromotion pour sponsoriser des publications existantes et en direct et pour gérer vos publications sponsorisées.

Avant de commencer

Vous devez avoir une annonce LinkedIn (avec un mode de paiement valide) associée à l'une de vos pages pour sponsoriser une publication. L'utilisateur qui connecte la page LinkedIn à Hootsuite doit disposer des autorisations d'annonceur (Gestionnaire de compte ou Gestionnaire de campagne) pour le compte publicitaire dans LinkedIn Campaign Manager.

Les membres du forfait Team, Business et Enterprise dans les organisations Hootsuite doivent disposer des autorisations Advanced ou Personnalisé (Promouvoir les annonces ou Gérer les comptes publicitaires) pour la page LinkedIn afin de parrainer du contenu.

Promouvoir votre publication LinkedIn

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Sélectionnez LinkedIn.
  3. Sélectionnez Rechercher une publication à sponsoriser et sélectionnez une publication existante et publiée à sponsoriser. Les publications qui contiennent plus d'une image (carousels) ne peuvent pas être sponsorisées. Notez que la mise à jour des modifications apportées aux publications dans cette liste peut prendre jusqu'à deux heures.
  4. Sélectionnez la page LinkedIn et le compte publicitaire à utiliser pour parrainer votre publication.
    • Si vous ne voyez pas de page LinkedIn connectée à Hootsuite, assurez-vous que vous disposez des autorisations d'annonceur pour le compte publicitaire dans LinkedIn Campaign Manager. Si vous êtes membre d'un forfait Équipe, Professionnel ou Entreprise, assurez-vous que vous disposez des autorisations de réseau social avancées ou personnalisées pour la page LinkedIn.
  5. Si vous le souhaitez, sélectionnez Modifier dans la section Objectif , puis sélectionnez l'un des objectifs publicitaires suivants pour établir la priorité à qui afficher votre publication sponsorisée :
    • Engagement - Personnes susceptibles de participer à la publication (celles susceptibles de réagir, de commenter ou de partager).
    • Reach - Le nombre maximal de personnes dans votre audience.
  6. Vous pouvez choisir de cibler une audience spécifique pour votre annonce. Sélectionnez Modifier en regard de Audience pour personnaliser votre audience cible en définissant l'emplacement, les informations sur l'entreprise, les données démographiques, la formation, l'expérience professionnelle et les centres d'intérêt. Gardez un œil sur la portée potentielle de votre auditoire au fur et à mesure que vous le construisez. Si le nombre de membres potentiels de l'audience devient trop faible, vous pouvez supprimer certains de vos paramètres d'audience.
    exemple de l'endroit où trouver des numéros de portée potentiels

Astuce : Un bon point de départ est de cibler à l'aide de l'expérience professionnelle, de la fonction de travail et de l'ancienneté.

7. Sélectionnez Activer LinkedIn Audience Network pour créer des audiences à l'aide de la fonctionnalité d'extension d'audience de LinkedIn. Cette fonctionnalité étend votre audience aux membres LinkedIn qui partagent des attributs avec votre audience cible. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de LinkedIn Expansion d'audience - Vue d'ensemble.
  8. Définissez votre budget et la durée de diffusion de votre annonce.
  9. Sélectionnez Enregistrer les paramètres du sponsor & continuer.

Modifier vos paramètres de promotion de publication

Vous pouvez gérer et modifier vos propres promotions postales programmées à tout moment.

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Sélectionnez votre compte publicitaire et un statut de campagne .
  3. Dans l'une de vos promotions, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Sélectionnez Modifier le nom pour modifier le nom de la publication.
    • Définissez l'état de la promotion sur Actif ou Inactif .
    • Sélectionnez Options pour modifier ou supprimer les paramètres de promotion.

Vous pouvez également modifier vos paramètres de promotion à partir de Hootsuite Planner (accédez à Publisher, puis sélectionnez Planificateur). Modifiez une publication, puis sélectionnez Modifier en regard de Promouvoir cette publication .

Afficher les mesures de votre publication sponsorisée

Vous pouvez afficher les statistiques de vos promotions (par exemple, la portée, les dépenses, les goûts, les partages).

1. Accédez à Publisher, puis sélectionnez Promouvoir.
  2. Sélectionnez votre compte publicitaire et un statut de campagne .
  3. Sélectionnez Afficher les mesures pour n'importe quelle promotion.