Article mis à jour : 17 avril 2024

Prévisualisez votre message

Lorsque vous créez ou modifiez une publication, Hootsuite affiche un aperçu de celle-ci pour chaque compte de réseau social que vous avez sélectionné. Au fur et à mesure que vous travaillez, l’aperçu est mis à jour en temps réel afin que vous puissiez voir ce que votre public verra.

Composer affichant un aperçu d'une publication remplie avant sa publication.

Liens

Les aperçus sont aussi précis que possible, mais certains éléments ne sont finalisés par le réseau social que lorsque la publication est publiée. Cela peut entraîner des différences mineures entre l’aperçu et le message final.

Les aperçus des liens, par exemple, sont générés automatiquement, mais chaque réseau social extrait les informations d'aperçu des liens différemment du site Web du lien. Cela signifie que l'aperçu du lien résultant pour un lien donné peut ne pas être le même sur chaque réseau social. Comprendre les résultats de l'aperçu des liens sur chaque réseau social.

Images

Les images peuvent également être publiées avec des résultats différents selon le réseau social. Les réseaux sociaux acceptent le téléchargement d'images dans un large éventail de dimensions et de résolutions (voir Exigences relatives aux fichiers d'images). Hootsuite compresse automatiquement les images d'une taille maximale de 20 Mo pour répondre aux exigences des réseaux sociaux.

Remarque: L’aperçu pour Instagram peut rogner des images de portrait, mais votre publication comprendra l’image complète.

Les images sont optimisées au maximum sur chaque plateforme. Les réseaux sociaux apportent des ajustements pour mieux prendre en charge les éléments suivants :

• Adapter l’espace alloué.
  • Rendu de l’image en plusieurs tailles.
  • L’afficher de manière optimale sur tous les appareils et écrans.

Les réseaux sociaux testent constamment de nouvelles méthodes d’optimisation, notamment le redimensionnement des images, le reformatage, la mise à l’échelle et le recadrage. En raison de cette optimisation automatique des images, nous vous recommandons de ne pas placer de texte superposé près des bords de vos images.

Reportez-vous aux recommandations de téléchargement d’images de chaque réseau social si votre image est publiée avec des ajustements indésirables :

Consultez la section Modifier vos images dans Hootsuite pour en savoir plus sur la retouche d'images.