Article mis à jour : 20 octobre 2021

Aperçu d'une publication

Lorsque vous créez ou modifiez une publication, le composer affiche un aperçu pour chaque compte social que vous avez sélectionné. Au fur et à mesure que vous en ajoutez à votre publication, chaque aperçu affiche des mises à jour en temps réel afin que vous puissiez voir ce que votre public verra.

Compositeur affichant un aperçu d'une publication remplie avant la publication

Liens

Les aperçus sont aussi précis que possible, mais certains éléments ne sont finalisés par le réseau social que lorsque la publication est publiée. Cela peut entraîner des différences mineures entre l’aperçu et le message final.

Les aperçus des liens, par exemple, génèrent automatiquement, mais chaque réseau social extrait les informations d'aperçu des liens différemment du site Web du lien. Cela signifie que l'aperçu du lien résultant pour un lien donné peut ne pas être le même sur chaque réseau social. Voir Travailler avec les liens pour comprendre les résultats de l'aperçu des liens sur chaque réseau social.

Images

Les images peuvent également publier avec différents résultats en fonction du réseau social. Pour plus d'informations, consultez Configuration requise pour les fichiers d'image. La
taille maximale des fichiers (5 Mo et 3 Mo pour Twitter) et le rapport d'aspect pour Instagram (entre 1. 91:1 et 4:5) sont les seules exigences pour les fichiers image. En outre, les réseaux sociaux accueillent les téléchargements d'images dans un large éventail de dimensions et de résolutions. En effet, chaque réseau social applique ses propres algorithmes d'optimisation aux images.

Les images sont optimisées au maximum sur chaque plateforme. Les réseaux sociaux apportent des ajustements pour mieux prendre en charge les éléments suivants :

• Adapter l’espace alloué.
  • Rendu de l’image en plusieurs tailles.
  • L’afficher de manière optimale sur tous les appareils et écrans.

Les réseaux sociaux testent constamment de nouvelles méthodes d’optimisation, notamment le redimensionnement des images, le reformatage, la mise à l’échelle et le recadrage. En raison de cette optimisation automatique des images, nous vous recommandons de ne pas placer de texte superposé près des bords de vos images.

Reportez-vous aux recommandations de téléchargement d’images de chaque réseau social si votre image est publiée avec des ajustements indésirables :

Reportez-vous à la section Travailler avec des images pour en savoir plus sur l'édition