Article mis à jour : 13 mai 2021

Mentionner un utilisateur ou une page

Vous pouvez mentionner des Pages ou des utilisateurs dans vos publications lors de la création de nouvelles publications ou de la modification de publications planifiées ou brouillons. Les mentions sont affichées dans le réseau social en tant que lien hypertexte vers l'utilisateur ou la page, et l'utilisateur ou la page mentionnée reçoit une notification de la mention.

Vous pouvez mentionner ce qui suit dans les messages :

• Pages Facebook (ne peuvent être mentionnées que par d'autres pages Facebook)
  • Pages LinkedIn
  • Utilisateurs de Twitter
  • Utilisateurs Instagram (ces mentions apparaissent sous forme de texte brut dans Hootsuite mais sous forme de liens dynamiques lorsqu'ils sont publiés)

Facebook et LinkedIn ne prennent pas en charge les mentions de profils Facebook ou LinkedIn dans des tiers comme Hootsuite.

Remarque : Les mentions dans les publications envoyées à plusieurs réseaux sociaux n'apparaissent que sous forme de liens hypertexte dans le réseau social concerné. Dans les autres réseaux sociaux, les mentions apparaissent sous forme de texte brut.

Mentionner un utilisateur ou une page dans un message

1. Lors de la création ou de la modification d'une publication, entrez @username dans la zone Texte pour mentionner l'utilisateur ou la page.
    • Twitter, Facebook et LinkedIn affichent une liste de résultats. Sélectionnez l'utilisateur ou le nom de la page dans la liste.
      Un exemple de mention entré dans la zone Texte, avec une poignée apparaissant dans les résultats
      Pour résoudre les problèmes de sélection des pages Facebook, consultez l'article d'aide Facebook Ma page n'apparaît pas dans les résultats de recherche Facebook.
    • Pour Instagram, entrez @username exact d'un utilisateur. @mention reste en texte brut lors de la composition de votre publication, mais la publication publiée affiche la mention liée à un hyperlien.
  2. Terminez la création ou la modification de votre publication, puis envoyez, enregistrez ou planifiez votre publication.