Article mis à jour : 10 novembre 2021

Mentionner un utilisateur ou une page

Vous pouvez mentionner des Pages ou des utilisateurs dans vos publications lors de la création de nouvelles publications ou de la modification de publications planifiées ou brouillons. Les mentions sont affichées dans le réseau social en tant que lien hypertexte vers l'utilisateur ou la page, et l'utilisateur ou la page mentionnée reçoit une notification de la mention.

Vous pouvez mentionner ce qui suit dans les messages :

• Pages Facebook (ne peuvent être mentionnées que par d'autres pages Facebook)
  • Pages LinkedIn
  • Utilisateurs de Twitter
  • Utilisateurs Instagram (ces mentions apparaissent sous forme de texte brut dans Hootsuite mais sous forme de liens dynamiques lorsqu'ils sont publiés)

Facebook et LinkedIn ne prennent pas en charge les mentions de profils Facebook ou LinkedIn dans des tiers comme Hootsuite.

Remarque : Les mentions dans les publications envoyées à plusieurs réseaux sociaux n'apparaissent que sous forme de liens hypertexte dans le réseau social concerné. Dans les autres réseaux sociaux, les mentions apparaissent sous forme de texte brut.

Mentionner un utilisateur ou une page dans un message

Si vous souhaitez publier votre publication sur plusieurs réseaux sociaux et qu’elle inclut une mention, la mention doit être personnalisée dans chaque onglet de réseau social.

1. Dans le compositeur de publications, saisissez @username dans la zone de Contenu initial.
  2. Sélectionnez un onglet de réseau social, sélectionnez la mention, puis sélectionnez l’utilisateur ou le nom de la page dans la liste.
    Une mention est mise en surbrillance en bleu lorsqu’elle est liée avec succès. Un avertissement s’affiche si des onglets contiennent une mention non liée.
    Exemple de texte de publication dans un onglet de contenu de réseau social affichant une mention correctement liée surlignée en bleu
  3. Dans l’onglet Instagram, saisissez l’Instagram @username exact d’un utilisateur. Les mentions Instagram restent en texte brut jusqu’à ce que la publication soit publiée.
  4. Terminez la création de votre publication, puis envoyez-la, enregistrez-la ou planifiez-la.

Pour résoudre les problèmes de sélection de pages Facebook, consultez l’article d’aide Facebook Ma page n’apparaît pas dans les résultats de recherche Facebook.

Remarque : Le remplacement de vos personnalisations à partir de l’onglet Contenu initial réinitialise toutes les sélections de mentions. Vous devrez à nouveau personnaliser les mentions par réseau social.