Article mis à jour : 03 août 2021

Gérer les comptes publicitaires dans Hootsuite

Ajoutez vos comptes publicitaires LinkedIn ou Facebook à Hootsuite pour promouvoir vos publications de page organiques avec des dépenses publicitaires. Dans cet article, vous trouverez les étapes à suivre pour ajouter ou supprimer des comptes publicitaires de Hootsuite, ainsi que pour gérer l'accès des membres de l'équipe aux comptes publicitaires d'une organisation.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un compte publicitaire LinkedIn ou Facebook associé à un mode de paiement valide avant de pouvoir connecter ce compte à Hootsuite. Pour créer un compte publicitaire Facebook ou LinkedIn, consultez les rubriques suivantes :

La page LinkedIn ou la page Facebook associée à votre compte publicitaire doit d'abord être ajoutée à Hootsuite. L'utilisateur qui ajoute la page à Hootsuite importe également les comptes publicitaires de l'organisation. Pour connecter vos réseaux sociaux à Hootsuite, consultez les points suivants :

Si vous disposez déjà d'un compte publicitaire, que vos réseaux sont connectés et que vous êtes prêt à promouvoir vos publications dans Hootsuite, consultez les rubriques suivantes :

Ajouter un compte publicitaire à Hootsuite

Une fois votre compte publicitaire créé et votre page LinkedIn ou Facebook associée connectée à Hootsuite, vous pouvez ajouter votre compte publicitaire à Hootsuite.

Important : étant donné que les comptes publicitaires sont liés à Pages, la suppression d'une Page supprime également les comptes publicitaires et les campagnes publicitaires associés de Hootsuite. Toutefois, les campagnes continueront d'exister sur Facebook ou LinkedIn.

1. La première fois que vous accédez à l'onglet Publisher, Promote dans Hootsuite, vous accédez à la connexion de vos comptes publicitaires. Si vous n'avez pas visité l'onglet Publisher, Promote, vous pouvez commencer par là. Sinon, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Selon que vous souhaitez ajouter le compte publicitaire à une organisation ou à un compte social privé, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour ajouter le compte publicitaire à une organisation, sélectionnez Réseaux sociaux de cette organisation.
      la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
    • Pour ajouter le compte publicitaire à un compte social privé, sélectionnez Paramètres de ce compte, puis Paramètres de profil .
      sélectionner les paramètres de profil privé
  2. Sélectionnez le compte social, puis Ajouter un compte publicitaire.
    présentation de l'organisation
    • Vous ne voyez pas un de vos comptes publicitaires ? L'utilisateur qui ajoute la page à Hootsuite ajoute également les comptes publicitaires. Pour importer un compte publicitaire, reconnectez la Page à l'aide de vos informations d'identification Facebook ou LinkedIn.
  3. Sélectionnez un compte publicitaire, puis sélectionnez Terminé.
  4. La première fois que vous accédez à l'onglet Publisher, Promote dans Hootsuite, vous accédez à la connexion de vos comptes publicitaires. Si vous n'avez pas visité l'onglet Publisher, Promote, vous pouvez commencer par là. Sinon, accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes. Selon que vous souhaitez ajouter le compte publicitaire à une organisation ou à un compte social privé, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour ajouter le compte publicitaire à une organisation, sélectionnez Réseaux sociaux de cette organisation.
      la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
    • Pour ajouter le compte publicitaire à un compte social privé, sélectionnez Paramètres de ce compte, puis Paramètres .
      sélectionner les paramètres de profil privé

Supprimer un compte publicitaire de Hootsuite

Important  : la suppression d'un compte publicitaire supprimera toutes ses campagnes de Hootsuite  ; cependant, les campagnes continueront d'exister sur Facebook ou LinkedIn.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Selon que vous supprimez un compte publicitaire d'une organisation ou d'un compte social privé, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour supprimer un compte publicitaire d'une organisation, sélectionnez Réseaux sociaux.
      la zone de gestion d'un échantillon d'organisation avec les réseaux sociaux mis en évidence
    • Pour supprimer un compte publicitaire d'un compte social privé, sélectionnez Paramètres, puis Paramètres du profil.
      sélectionner les paramètres de profil privé
  3. Sélectionnez votre compte publicitaire, sélectionnez Paramètres, puis Supprimer de cette page.
    sélection, supprimer de cette page

Gérer l'accès des membres de l'équipe aux comptes publicitaires

Plans : Team, Business, Enterprise

Les membres du plan Team, Business et Enterprise peuvent travailler avec plusieurs utilisateurs de leur organisation. Les membres disposant d'autorisations avancées sur les réseaux sociaux pour une page Facebook ou LinkedIn peuvent promouvoir des publications pour cette page. Les membres de l'équipe d'entreprise peuvent également se voir attribuer des autorisations de réseau social personnalisées à la promotion des annonces (pour promouvoir des publications) et/ou à la gestion des comptes publicitaires (pour ajouter ou supprimer des comptes publicitaires de la page). Vous pouvez afficher les membres de l'équipe de votre organisation qui ont accès à chaque compte d'annonce dans les paramètres de la page associée.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer les comptes et les équipes.
  2. Sélectionnez l'organisation, puis Réseaux sociaux pour ouvrir les détails de votre organisation.
  3. Sélectionnez un compte social, sélectionnez un utilisateur, puis définissez les autorisations pour cet utilisateur. Les membres disposant d'autorisations avancées ont accès aux comptes publicitaires. Les utilisateurs Enterprise peuvent sélectionner Personnalisé pour accorder à un membre de l'équipe les autorisations Promouvoir les annonces (peut promouvoir des publications) et/ou Gérer les comptes publicitaires (peut affiche/supprimer les comptes publicitaires de la Page) pour la Page.
    définir les autorisations