Article mis à jour : 9 mai 2022

Configuration requise pour les images

Chaque réseau social gère les images différemment. Il est donc important de connaître les exigences et les limites de chacun d'entre eux. Pour savoir comment modifier vos images, consultez la section Utilisation des images. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de joindre des images à vos publications, voir Créer et publier des publications.

Exigences d'image par réseau social
  Twitter
Instagram Personnel, Business
Facebook
Page, groupe
LinkedIn
Page, profil
Formats
(Web, iOS et Android)
.jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png
Taille max. 3 Mo 5 Mo 5 Mo 5 Mo
Images par publication 4 10 n/a (15 sur mobile) 9
Format d'image n/a 1:1 (carré), ou compris entre 1,91:1 et 4:5 n/a 1. 91:1 recommandé
Fichiers Gif * Animés
(taille du fichier : 5 Mo)
Les images sont figées Animé

Animé sur les pages

Non pris en charge pour les profils

*Exigences supplémentaires en matière de format GIF :

• Résolution entre 120px x 120px et 1280px x 1080px
  • Nombre d'images inférieur ou égal à 350
  • Nombre de pixels inférieur ou égal à 300 millions (largeur x hauteur x images)

Si votre image est publiée avec des ajustements indésirables, reportez-vous aux recommandations de téléchargement d'image de chaque réseau social :

Pour connaître les dernières spécifications de taille d'image, voir Tailles d'image pour les réseaux sociaux : aide-mémoire pour chaque réseau. Consultez le blog Hootsuite pour obtenir des actualités, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les réseaux sociaux.