Article mis à jour : 02 janvier 2024

Configuration requise pour les images

Chaque réseau social optimise les images pour qu'elles soient les plus belles possibles sur leurs plateformes. Les méthodes d'optimisation comprennent le redimensionnement, le reformatage, la mise à l'échelle et le recadrage des images. Les exigences en matière de téléchargement d'images pour chaque réseau social sont indiquées dans le tableau de cet article. Dans Hootsuite, le compositeur vous permet de savoir si vos images présentent des problèmes lorsque vous créez votre contenu. De plus, afin de respecter les exigences en matière de taille de fichier, nous compressons automatiquement les images jusqu'à une taille de 20 Mo !

Conseil: si vous souhaitez mieux contrôler l'aspect final de vos images, modifiez-les dans l'éditeur d'images. Utilisez l'option Transformer pour mettre à l'échelle vos images avec des rapports d'aspect adaptés à chaque réseau social. Voir le travail avec les images pour plus de détails.

Exigences d'image par réseau social
  Twitter Instagram Business, Personal
Page Facebook, groupe

Page LinkedIn, profil
Formats
(Web, iOS et Android)
.jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png
Fichiers Gif * Animé Les images sont figées Animé

Animé sur les pages

Non pris en charge pour les profils

Taille maximale du fichier (Hootsuite comprimera pour vous les images jusqu'à une taille de 20MB) 5 MB
(images et GIFs)
8 MO 8 MO 5 Mo
Images par publication 4 10 15 9
Format d'image n/a carré, ou entre 9:16 et 191:100. Pour l'histoire, 9:16 est recommandé. n/a 1. 91:1 recommandé

*Exigences supplémentaires en matière de format GIF :

• Résolution entre 120px x 120px et 1280px x 1080px
  • Nombre d'images inférieur ou égal à 350
  • Nombre de pixels inférieur ou égal à 300 millions (largeur x hauteur x images)

Pour connaître les dernières spécifications en matière de taille d'image, consultez médias sociaux Image Sizes : Aide-mémoire pour chaque réseau. Visitez le blog de Hootsuite pour obtenir des informations, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les médias sociaux.

Comprendre le rapport hauteur/largeur

Le rapport hauteur/largeur décrit la forme d'une image ou d'une vidéo en utilisant une relation proportionnelle entre sa largeur et sa hauteur. Les rapports hauteur/largeur sont écrits sous la forme d'une formule entre la largeur et la hauteur, comme 3:1.

Par exemple, une image carrée a un rapport hauteur/largeur de 1:1. La hauteur et la largeur sont les mêmes. L'image peut mesurer 200 px × 200 px, ou 1600 px × 1600 px, et le rapport hauteur/largeur serait toujours de 1:1.

Une image de style portrait peut avoir un ratio de 2:3, où la hauteur est 1,5 fois plus longue que la largeur. L'image peut donc être de 500 px × 750 px, 1 000 px × 1 500 px, etc.