Article mis à jour : 4 juillet 2022

Configuration requise pour les images

Chaque réseau social gère les images et les GIF différemment. Il n'existe que quelques exigences pour le téléchargement d'images (répertoriées dans le tableau de cet article). Le Composer vous permet de savoir si vos images présentent l'un de ces problèmes lorsque vous créez des publications.

Les réseaux sociaux s'occupent du reste lorsque vos images sont publiées depuis Hootsuite. Chaque réseau accepte un large éventail de dimensions et de résolutions, et optimise les images pour qu'elles soient les plus belles sur sa plateforme. Les méthodes d'optimisation incluent le redimensionnement, le reformatage, la mise à l'échelle et le recadrage

Conseil : si vous souhaitez mieux contrôler l'aspect final de vos images, modifiez-les dans l'éditeur d'images. Utilisez l'option Transformer pour redimensionner vos images avec des proportions adaptées à chaque réseau social. Pour plus de détails, consultez la section Travailler avec des images.

Exigences d'image par réseau social
  Twitter
Instagram Personnel, Business
Facebook
Page, groupe
LinkedIn
Page, profil
Formats
(Web, iOS et Android)
.jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png .jpg, .jpeg, .png
Taille maximale du fichier 3 Mo
(5 Mo pour les GIF)
5 Mo 5 Mo 5 Mo
Images par publication 4 10 n/a (15 sur mobile) 9
Format d'image n/a 1:1 (carré), ou compris entre 1,91:1 et 4:5 n/a 1. 91:1 recommandé
Fichiers Gif * Animé Les images sont figées Animé

Animé sur les pages

Non pris en charge pour les profils

*Exigences supplémentaires en matière de format GIF :

• Résolution entre 120px x 120px et 1280px x 1080px
  • Nombre d'images inférieur ou égal à 350
  • Nombre de pixels inférieur ou égal à 300 millions (largeur x hauteur x images)

Pour connaître les dernières spécifications de taille d'image, voir Tailles d'image des réseaux sociaux : aide-mémoire pour chaque réseau. Consultez le blog Hootsuite pour obtenir des nouvelles, des conseils, des outils et des tactiques qui vous aideront à réussir sur les réseaux sociaux.