Article mis à jour : 13 octobre 2021

Comment activer les notifications de publication Instagram

Utilisez cet article pour configurer la publication Instagram via le workflow de notification mobile.

Ce flux de travail envoie votre article ou article préparé, y compris tous les fichiers multimédias, à l'application Hootsuite sur votre appareil mobile pour que vous puissiez le publier via l'application Instagram . Vous devez activer les notifications push dans votre application Hootsuite et les paramètres de votre appareil pour recevoir les rappels de notification lorsque vos publications et articles sont prêts à être publiés.

Instagram requiert des profils personnels et créateurs pour utiliser ce workflow de publication pour toutes les publications. Les profils professionnels doivent utiliser ce flux de travail pour les publications comportant plusieurs images ou vidéos (carousels). Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer une publication Instagram .

Avant de commencer

Vérifiez que les dernières versions des applications Instagram et Hootsuite sont installées sur votre appareil mobile.

Obtenez-le sur Google PlayTéléchargez sur l'App Store

Activer les notifications push

1. Ouvrez votre application mobile Hootsuite.
  2. Sélectionnez l'image de profil de votre compte .
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres , puis sélectionnez Notifications .
    L'onglet Paramètres sélectionné dans la section Gérer le compte de l'application mobile Hootsuite
  4. Sélectionnez votre profil Instagram connecté.
  5. Activez toutes les notifications Instagram.
    Notification Instagram bascule pour iOS et Android
  6. Le cas échéant, sélectionnez Précédent , puis répétez les étapes 4 et 5 pour chaque profil Instagram sur lequel vous souhaitez publier.
  7. Si les autorisations de notification pour l'application Hootsuite ne sont pas activées dans les paramètres de votre appareil mobile, suivez les invites pour les activer également.

Les membres du plan Équipe, Business et Enterprise d'une organisation Hootsuite doivent suivre les étapes précédentes pour publier des publications sur le profil Instagram d'une organisation à partir de leur propre appareil mobile. Tous les appareils mobiles configurés pour recevoir des notifications de publication pour un profil Instagram recevront les notifications. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Terminer la publication par notification mobile .

Important : les notifications sont désactivées lorsque vous vous déconnectez de vos applicationsHootsuite et Instagram . Assurez-vous d'être toujours connecté aux deux applications.