Article mis à jour : 20 octobre 2021

Comment activer les notifications de publication Instagram

Utilisez cet article pour configurer la publication Instagram via le workflow de notification mobile.

Ce flux de travail envoie votre publication ou votre récit préparé, y compris tous les fichiers multimédia, à l’application Hootsuite sur votre appareil mobile pour que vous puissiez la publier via l’application Instagram. Vous devez activer les notifications push dans votre application Hootsuite et dans les paramètres de votre appareil pour recevoir des rappels de notification lorsque vos publications et vos récits sont prêts à être publiés.

Instagram a besoin de profils personnels et de créateurs pour utiliser ce flux de publication pour toutes les publications et tous les articles. Les profils professionnels doivent utiliser ce flux de travail pour les histoires et les publications comportant plusieurs images ou vidéos (carrousels). Pour en savoir plus, consultez Créer une publication Instagram.

Avant de commencer

Assurez-vous que les dernières versions d’Instagram et de Hootsuite sont installées sur votre appareil mobile.

Obtenez-le sur Google PlayTéléchargez sur l'App Store

Activer les notifications push

1. Ouvrez votre application mobile Hootsuite.
  2. Sélectionnez l'image de profil de votre compte .
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres , puis sélectionnez Notifications .
    L'onglet Paramètres sélectionné dans la section Gérer le compte de l'application mobile Hootsuite
  4. Sélectionnez votre profil Instagram connecté.
  5. Activez toutes les notifications Instagram.
    Notification Instagram bascule pour iOS et Android
  6. Le cas échéant, sélectionnez Précédent , puis répétez les étapes 4 et 5 pour chaque profil Instagram sur lequel vous souhaitez publier.
  7. Si les autorisations de notification pour l'application Hootsuite ne sont pas activées dans les paramètres de votre appareil mobile, suivez les invites pour les activer également.

Les membres du forfait Team, Business et Enterprise d’une organisation Hootsuite doivent suivre ces étapes pour publier des publications sur le profil Instagram d’une organisation à partir de leur propre appareil mobile. Tous les appareils mobiles configurés pour recevoir des notifications de publication pour un profil Instagram recevront ces notifications. Pour en savoir plus, consultez Terminer la publication via une notification mobile.

Important : les notifications sont désactivées lorsque vous vous déconnectez de vos applicationsHootsuite et Instagram . Assurez-vous d'être toujours connecté aux deux applications.