Article mis à jour : 19 octobre 2021

Créer une story Instagram

Avec le compositeur d'histoire Instagram, vous pouvez gérer l'ensemble de votre plan de marketing numérique en un seul endroit. Préparez et planifiez votre article à l'avance et affichez-le avec vos autres publications programmées dans l'onglet Planificateur de Publisher .

Pour publier des histoires Instagram, utilisez le flux de travail de notification mobile. Vous ou un membre de l'équipe recevrez une notification push à votre application mobile Hootsuite . Hootsuite envoie votre histoire préparée, y compris tous les fichiers multimédias, à votre appareil mobile pour que vous puissiez le publier via l'application Instagram.

En terminant le flux de travail dans Instagram, vous gardez un contrôle total sur l'apparence de votre histoire avec l'accès aux derniers types d'autocollants Instagram et la possibilité d'ajouter des touches finales comme des filtres et des balises.

Remarque : Cette méthode de publication est une limitation Instagram pour tous les outils tiers comme Hootsuite.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour modifier votre type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Publication de stories Instagram avec la vidéo Hootsuite

Regardez les meilleures pratiques pour optimiser votre histoire pour obtenir des conseils pour maximiser la portée de votre histoire. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà effectué les opérations suivantes :

Créer une story Instagram

1. Pointez sur Créer un nouveau message, puis sélectionnez Histoire Instagram.
    Un curseur pointant sur Créer une nouvelle publication, ouvrant le menu du compositeur
  2. Sélectionnez Sélectionner un compte social, puis sélectionnez votre profil Instagram.
  3. Sélectionnez les fichiers à télécharger pour joindre jusqu'à 10 images ou vidéos à votre histoire.
    Vous pouvez également sélectionner Ouvrir la bibliothèque multimédia pour ajouter des images de stock libre ou d'autres éléments d'image provenant de vos applications de médiathèque. Les membres du plan Business et Enterprise peuvent accéder aux images de leurs bibliothèques de contenu pour conserver le contenu de l'histoire sur la marque.

Remarque : la taille des images ne doit pas dépasser 5 Mo et la durée maximale des vidéos est de 60 secondes.

4. Vous pouvez également sélectionner Modifier l'image sous chaque image pour effectuer des modifications telles que le réglage du rapport d'aspect ou l'ajout de texte ou d'autocollants. Vous pouvez également modifier vos images ultérieurement à l'aide de l'application Instagram. Voir Travailler avec des images.
  5. Passez en revue votre histoire à l'aide de l'aperçu à droite. Vous pouvez déplacer vos ressources dans la liste à gauche pour les réorganiser.

Remarque : les aperçus lisiables ne sont pas pris en charge pour les fichiers .mov dans le compositeur.

6. Dans la zone de texte Presse-papiers, saisissez le texte et les liens de votre récit. Le texte du presse-papiers est envoyé à votre appareil avec la notification push et copié dans le presse-papiers de votre appareil. Lorsque vous ajoutez vos dernières touches sur Instagram, vous aurez un accès facile pour coller vos légendes et créer des autocollants de liens.

Remarque : Pour accéder aux autocollants de lien, votre compte Instagram doit être vérifié ou être un compte professionnel comptant au moins 10 000 abonnés.

7. Sélectionnez Ajouter en regard de Notes pour que l'éditeur saisit des instructions ou instructions supplémentaires à la personne qui publiera l'article sur Instagram.
  8. Sélectionnez Publier maintenant ou Planifier pour plus tard , sélectionnez une date et une heure, puis Terminé , puis Planifier . Vous pouvez également enregistrer votre histoire en tant que brouillon.

Si vous obtenez l'erreur, "Votre compte Instagram nécessite un appareil jumelé," cela signifie que personne n'a activé les notifications push dans son application Hootsuite pour le compte Instagram vers lequel vous envoyez du contenu. Activez les notifications, puis réessayez.

Publier une story Instagram

Lorsqu'il est temps de publier (immédiatement ou à l'heure planifiée), tous les appareils configurés pour recevoir des notifications de publication pour ce profil Instagram reçoivent une notification. Voir Activer les notifications de publication Instagram pour plus d'informations.

À partir de la notification, tout membre de l'équipe disposant des autorisations de publication Hootsuite et des informations d'identification de connexion pour le profil Instagram peut publier l'article dans Instagram.

1. Pour ouvrir la notification dans votre application mobile Hootsuite, accédez à Streams, puis sélectionnez Notifications.
  2. Sélectionnez ensuite la nouvelle notification de publication.
  3. Sélectionnez Ouvrir dans Instagram. Le texte de la légende et les liens sont copiés dans votre presse-papiers et l'application Instagram s'ouvre.

Important : Hootsuite ne détecte pas quel profil Instagram est connecté à votre application Instagram. Si vous publiez sur plusieurs comptes Instagram, assurez-vous que vous êtes connecté à l'application Instagram avec le même profil que celui que vous avez sélectionné dans Hootsuite, de sorte que vous publiez l'article sur le bon compte.

4. Dans l'application Instagram, sélectionnez Votre histoire.
  5. Sélectionnez l'image de la pellicule pour ouvrir les ressources de l'histoire enregistrées sur votre appareil.
    • Si votre récit comporte plusieurs actifs, sélectionnez l'option multiple afin de pouvoir tous les sélectionner, puis sélectionnez Suivant .
  6. Si vous avez copié du contenu dans votre presse-papier, sélectionnez l'option texte, appuyez de manière prolongée sur l'écran, puis relâchez et sélectionnez Coller.
  7. Ajoutez votre touche finale à votre histoire à l'aide des effets Instagram, des autocollants, des outils de dessin et du texte, puis sélectionnez Suivant.
  8. Partagez votre story.

Regardez Soyez créatif grâce aux fonctionnalités d'édition pour obtenir des conseils pour faire ressortir votre histoire. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Si plusieurs membres de l'équipe reçoivent des notifications de publication pour un profil Instagram, vous pouvez sélectionner une notification pour voir si elle a déjà été actionnée. Ouvrir dans Instagram passe àOuvert par (nom) si l'histoire a déjà été ouverte dans l'application Instagram. Vous pouvez sélectionner Ouvrir par (nom) pour marquer la publication comme non ouverte ou pour l'ouvrir à nouveau.