Article mis à jour : 27 mai 2022

Créer une story Instagram

En utilisant le compositeur d'histoires Instagram pour publier ou planifier vos stories, vous pouvez gérer l'ensemble de votre plan marketing numérique dans Hootsuite. Lorsque vous préparez et planifiez vos récits à l'avance, vous pouvez les voir avec votre autre contenu dans Planner.

Les stories Instagram doivent être publiées via une notification mobile. Vous ou un membre de l'équipe recevrez une notification push sur votre application mobile Hootsuite. Hootsuite envoie votre histoire préparée, y compris tous les fichiers multimédias, sur votre appareil mobile pour que vous puissiez la publier via l'application Instagram.

Compléter le flux de travail sur Instagram vous permet de garder un contrôle total sur l'apparence de votre story avec l'accès aux derniers types d'autocollants Instagram et la possibilité d'ajouter des touches finales telles que des filtres et des tags.

Remarque : Instagram impose cette méthode de publication auprès de tous les outils tiers tels que Hootsuite.

Forfaits : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les membres du plan Gratuit. Pour modifier votre type de plan et accéder à cette fonctionnalité, consultez Gérer votre plan et votre compte Hootsuite.

Publication de stories Instagram avec la vidéo Hootsuite

Regardez les meilleures pratiques pour optimiser votre histoire pour obtenir des conseils pour maximiser la portée de votre histoire. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà effectué les opérations suivantes :

Créez votre histoire

1. Pointez sur Composer, puis sélectionnez Histoire Instagram.
    Un curseur pointant sur Créer une nouvelle publication, ouvrant le menu du compositeur
  2. Sélectionnez Sélectionner un compte social, puis sélectionnez votre profil Instagram.
  3. Sélectionner les fichiers à télécharger pour joindre jusqu'à 10 images ou vidéos à votre story.
    Vous pouvez également sélectionner Ouvrir la bibliothèque de médias pour ajouter des images gratuites ou d'autres ressources d'image à partir de vos applications de bibliothèque multimédia. Les membres des plans Business et Enterprise peuvent accéder aux images de leurs bibliothèques de contenu pour garder le contenu de la story fidèle à la marque.

Remarque : La taille maximale du fichier pour les images est de 5 Mo et la durée maximale de la vidéo est de 60 secondes.

4. Vous pouvez également sélectionner Modifier l'image sous chaque image pour effectuer des modifications telles que le réglage du rapport d'aspect ou l'ajout de texte ou d'autocollants. Vous pouvez également modifier vos images ultérieurement à l'aide de l'application Instagram. Voir Travailler avec des images.
  5. Passez en revue votre histoire à l'aide de l'aperçu à droite. Vous pouvez déplacer vos ressources dans la liste à gauche pour les réorganiser.

Remarque : Les aperçus lisibles ne sont pas pris en charge pour les fichiers .mov dans Composer.

6. Dans la zone de texte Presse-papiers, saisissez le texte et les liens pour votre récit, y compris jusqu'à 10 hashtags. Le texte du presse-papiers est envoyé à votre appareil avec la notification push et copié dans le presse-papiers de votre appareil. Lorsque vous ajoutez vos dernières touches dans Instagram, vous pouvez coller vos légendes et créer des autocollants de liens.
  7. Sélectionnez Ajouter en regard de Notes pour que l'éditeur saisisse des conseils ou des instructions à l'intention de la personne qui publiera l'histoire sur Instagram.

Conseil : Vous pouvez même préparer le contenu de la bobine en suivant ces étapes et demander à l'éditeur de créer une bobine lorsqu'il ouvre Instagram.

8. Sélectionnez Publier maintenant ou Planifier pour plus tard, sélectionnez une date et une heure, sélectionnez Terminé, puis Planifier. Vous pouvez également enregistrer votre récit en tant que brouillon.

Si vous obtenez l'erreur," votre compte Instagram nécessite un appareil jumelé," cela signifie que personne n'a activé les notifications push dans son application Hootsuite pour le compte Instagram auquel vous envoyez du contenu. Activez les notifications, puis réessayez.

Publiez votre story Instagram

Lorsqu'il est temps de publier (immédiatement ou à l'heure programmée), tous les appareils configurés pour recevoir des notifications de publication pour ce profil Instagram reçoivent une notification. Consultez Activer les notifications de publication Instagram pour plus d'informations.

À partir de la notification, tout membre de l'équipe disposant des autorisations de publication Hootsuite et des informations d'identification de connexion pour le profil Instagram peut publier l'article dans Instagram.

1. Pour ouvrir la notification dans votre application mobile Hootsuite, accédez à Streams, puis sélectionnez Notifications.
  2. Sélectionnez Publier dans Instagram sur la nouvelle notification de publication. Si des notes pour l’éditeur ont été incluses dans la story, vous pouvez les voir lorsque la notification s’ouvre.
  3. Sélectionnez Ouvrir pour publier sur Instagram. Le texte de votre légende et les liens sont copiés dans votre presse-papiers et l'application Instagram s'ouvre.

Important : Hootsuite ne détecte pas quel profil Instagram est connecté à votre application Instagram. Si vous utilisez plusieurs comptes Instagram, assurez-vous que vous êtes connecté à l'application Instagram avec le même profil que celui que vous avez sélectionné dans Hootsuite, afin de publier la story sur le bon compte.

4. Dans l'application Instagram, sélectionnez Créer, puis Story (ou Reel).
  5. Sélectionnez l'image de la pellicule pour ouvrir les ressources de l'histoire enregistrées sur votre appareil.
    • Si votre récit comporte plusieurs actifs, sélectionnez l'option multiple afin de pouvoir tous les sélectionner, puis sélectionnez Suivant .
  6. Si vous avez copié du texte du presse-papiers à inclure, sélectionnez l'option texte, appuyez de manière prolongée sur l'écran, relâchez, puis sélectionnez Coller.
  7. Ajoutez votre touche finale à votre histoire à l'aide des effets Instagram, des autocollants, des outils de dessin et du texte, puis sélectionnez Suivant.
  8. Partagez votre story.

Regardez Soyez créatif grâce aux fonctionnalités d'édition pour obtenir des conseils pour faire ressortir votre histoire. Visitez Hootsuite Academy pour regarder d'autres vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues par le secteur.

Si plusieurs membres de l'équipe reçoivent des notifications de publication pour le même profil Instagram, la liste Notifications vous indique si une notification a déjà été ouverte par un membre de l'équipe.

Une notification de publication Instagram, indiquant qu’un membre de l’équipe l’a déjà ouverte

Ouvert par (nom) signifie que la story a déjà été ouverte dans l'application Instagram. Vous pouvez ouvrir la notification, sélectionner Ouvert par (nom), puis marquer la publication comme non ouverte ou l'ouvrir à nouveau.

Les options pour Marquer comme non ouvert ou Ouvrir à nouveau dans une notification de publication