Article mis à jour : 7 décembre 2021

Créer un article Instagram

Vous pouvez créer, publier et gérer votre contenu Instagram avec Hootsuite. Après avoir créé une publication, la façon dont vous la publiez sur Instagram dépend de votre type de profil et de ce que vous publiez.

Profils métier Instagram :

• Publications contenant une seule image ou vidéo : vous pouvez les publier directement sur Instagram tant que votre profil professionnel est connecté à une page Facebook. Pour plus de détails, consultez Ajouter un compte Instagram.
  • Publications contenant plusieurs images ou vidéos (carrousels) - Vous devez les publier via une notification mobile. Il s’agit d’un processus de publication manuel à l’aide de votre appareil mobile. Pour savoir comment cela fonctionne, reportez-vous à la section Terminer la publication via une notification mobile.

Profils personnels et de créateurs Instagram : Instagram vous demande de publier toutes les publications via une notification mobile. Il s’agit d’un processus de publication manuel à l’aide de votre appareil mobile.

Voir aussi Créer une histoire Instagram.

Regardez Comment prendre des photos Instagram sur votre téléphone pour obtenir des conseils sur la composition et les meilleures pratiques pour partager du contenu sur Instagram pour obtenir des conseils de publication excellents. Visitez Hootsuite Academy pour regarder plus de vidéos, suivre des cours ou obtenir des certifications reconnues dans le secteur.

Publication sur des comptes Instagram avec la vidéo Hootsuite

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir déjà ajouté un compte Instagram à Hootsuite. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter un compte Instagram.

Créer un article Instagram

Pour commencer, sélectionnez Créer une nouvelle publication. Suivez ensuite les étapes numérotées dans cet exemple pour créer votre publication.

Un exemple de publication Instagram dans le compositeur avec des nombres correspondant aux étapes suivantes

1. Sous Publier sur, sélectionnez un profil Instagram ou saisissez un mot-clé pour rechercher un profil Instagram.
  2. Dans la zone Contenu, saisissez la légende de votre publication, y compris jusqu’à 30 hashtags. (Pour connaître les meilleures pratiques en matière de hashtag, consultez notre guide des hashtags Instagram.) Pour mentionner quelqu’un, saisissez @ suivi de son nom d’utilisateur exact. Les mentions restent en texte brut jusqu’à ce que la publication soit publiée. Pour en savoir plus, consultez la section Mention d’un utilisateur ou d’une page.

Conseil : Pour conserver l’espacement des paragraphes lors de la publication, supprimez les espaces à la fin de chaque ligne. Ils peuvent souvent apparaître si vous copiez et collez du texte dans la zone Contenu.

Remarque : les liens dans les légendes Instagram apparaissent uniquement sous forme de texte. Par conséquent, si vous incluez un lien dans votre publication, vous ne verrez pas d'aperçu du lien dans votre aperçu de publication.

3. Au-dessus de la zone Contenu, le nombre de caractères est mis à jour au fur et à mesure que Instagram autorise un maximum de 2 200 caractères par publication.
  4. Sous la zone Contenu, sélectionnez le smiley pour ajouter des emojis (voir également Ajouter des emojis plus inclusifs).
  5. Dans la zone Médias , ajoutez jusqu'à 10 images ou vidéos à votre publication.
    Options de téléchargement multimédia
    • Faites glisser et déposez des fichiers de votre ordinateur vers la zone Médias .
    • Sélectionnez le lien de sélection des fichiers à télécharger .
    • Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia, puis sélectionnez Images libresdans la liste. Sélectionnez un fichier multimédia, puis Fermer la bibliothèque multimédia.
      Remarques :
      • La taille maximale du fichier pour les images est de 5 Mo et la longueur maximale de la vidéo est de 60 secondes.
      • La publication directe Instagram nécessite que votre photo ait un rapport d'aspect compris entre 1. 91:1 et 4:5. Utilisez les options de recadrage carré, paysage ou portrait spécifiques à Instagrams dans l'éditeur d'images pour redimensionner l'image de manière appropriée.
      • Hootsuite ne prend pas en charge la publication de vidéos IGTV.

Pour en savoir plus sur la configuration requise pour les fichiers multimédias et la modification d'images, consultez Configuration requise pour les fichiers image et Travailler avec des vidéos .

6. Pour modifier une image, ajouter des filtres ou effectuer d'autres ajustements, sélectionnez Modifier l'image. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'utilisation de l'éditeur d'images, voir Utilisation des images.
  7. Si votre message contient plusieurs images ou vidéos, il doit être publié via une notification mobile. Vous pouvez sélectionner Ajouter en regard de Notes pour que l'éditeur saisit des instructions ou instructions supplémentaires à la personne qui publiera la publication sur Instagram.

Options avancées pour les entreprises et les entreprises

Si votre organisation dispose d' un plan Entreprise ou Entreprise , vous pouvez profiter des options supplémentaires suivantes.

Spécifier une campagne

Sélectionnez votre organisation, puis sélectionnez Sélectionner une campagne pour associer votre publication à une campagne actuelle ou future. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des campagnes de contenu.

Télécharger des images à partir de votre bibliothèque de contenu

Dans la zone Médias , sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia , puis sélectionnez Images de bibliothèque de contenu dans la liste pour sélectionner une image dans vos fichiers multimédias pré-approuvés.

Appliquer une balise
  • Publication directe d’une seule vidéo - Sélectionnez Ajouter en regard de Étiquettes pour appliquer des étiquettes à vos publications et analyser leurs performances dans Hootsuite Analytics. Sélectionnez les étiquettes à ajouter à votre publication, puis sélectionnez Ajouter. Pour en savoir plus, consultez la section Ajouter des étiquettes pour suivre vos publications sortantes.
  • Publication via une notification mobile - Les balises ne seront pas appliquées lors de la publication. Appliquez des balises à vos publications à partir du" flux "Mes publications après la publication.

Prévisualiser et publier votre publication

Lorsque vous avez terminé de créer votre publication, vérifiez-la dans le volet d'aperçu à droite pour voir à quoi elle ressemblera. Hootsuite vous avertit de tout problème avec votre publication. Pour en savoir plus, consultez Aperçu d'une publication.

Lorsque vous êtes prêt, choisissez votre méthode de publication parmi les options suivantes :

• Publiez directement sur Instagram - Disponible pour les profils professionnels pour les publications avec une seule image ou vidéo. Si vous n’êtes pas configuré pour la publication directe, Hootsuite vous invite à le faire. Sélectionnez Publier maintenant ou Planifier et votre publication est publiée directement depuis Hootsuite sans aucune étape supplémentaire.
    Sélectionnez pour publier un article directement sur Instagram

Remarque : Instagram limite les profils professionnels à 25 publications par période continue de 24 heures avec publication directe depuis Hootsuite (ou tout autre éditeur tiers). Pour publier plus de 25 publications en 24 heures, vous pouvez passer au flux de notification mobile ou accéder à Instagram. Les récits et les publications de notification mobiles ne sont pas inclus dans la limite.

• Publier via notification mobile :
    • Instagram exige que les profils personnels et créateurs utilisent cette méthode pour toutes les publications.
    • Les profils professionnels doivent utiliser cette méthode pour publier des publications contenant plusieurs images ou vidéos (carousels). Vous pouvez choisir cette méthode pour n'importe quelle publication si vous souhaitez y ajouter des fonctionnalités Instagram, telles que des filtres ou des balises.
    Si les notifications push pour votre compte ne sont pas configurées, Hootsuite vous invite à le faire. Sélectionnez Publier maintenant ou Planifier , puis voir Terminer la publication via une notification mobile pour connaître vos dernières étapes.
    Sélectionner la méthode de publication des notifications mobiles

Si vous obtenez l'erreur "Votre compte Instagram nécessite un appareil apparié," cela signifie que personne n'a activé les notifications push dans son application Hootsuite pour le compte Instagram que vous envoient du contenu à. Activez les notifications de publication Instagram, puis réessayez.

Plus d'options de publication

Si vous n’êtes pas prêt à publier ou à planifier votre publication, sélectionnez la flèche en regard de Publier maintenant, puis sélectionnez Enregistrer le brouillon. Vous pouvez trouver vos brouillons dans Éditeur. Pour en savoir plus, consultez la section Travailler avec des brouillons.

Plus d’options Publier maintenant, développées en sélectionnant la flèche

Si vous souhaitez créer une autre publication immédiatement, vous pouvez également sélectionner l'une des options suivantes :

• Valider et réutiliser des comptes (ouPlanifier et réutiliser des comptes ) : publiez votre publication actuelle et commencez une nouvelle publication sur les mêmes comptes sociaux.
  • Publier et dupliquer (ouPlanifier et dupliquer ) - Publiez votre publication actuelle et conservez son contenu pour créer une nouvelle publication similaire, avec un ID de publication unique.

Terminer la publication via une notification mobile

Grâce au flux de travail de publication des notifications mobiles, vous recevez une notification push sur votre application mobile Hootsuite lorsqu'il est temps de publier votre publication (immédiatement ou à l'heure prévue). Tous les appareils mobiles configurés pour recevoir des notifications pour ce profil Instagram en obtiendront un. Voir Activer les notifications de publication Instagram pour plus d'informations.

Hootsuite envoie votre publication préparée, y compris tous les fichiers multimédias, à votre appareil mobile pour que vous puissiez le publier via l'application Instagram.

Tout membre de l'équipe disposant des autorisations de publication Hootsuite et des informations d'identification de connexion Instagram pour le profil peut terminer la publication dans Instagram à partir de la notification.

1. Pour ouvrir la notification dans votre application mobile Hootsuite, accédez à Flux, puis sélectionnez Notifications.
  2. Sélectionnez Publier dans Instagram sur la nouvelle notification de publication. Si des notes pour l’éditeur ont été incluses dans la publication, vous pouvez les voir lorsque la notification s’ouvre.
  3. Sélectionnez Ouvrir pour publier sur Instagram. Le texte de votre légende est copié dans le presse-papiers de votre appareil et l’application Instagram s’ouvre (vous allez coller votre légende dans Instagram à l’étape 6).

Important : Hootsuite ne détecte pas quel profil Instagram est connecté à votre application Instagram. Si vous publiez sur plusieurs profils Instagram, assurez-vous que vous êtes connecté à l'application Instagram avec le même profil que celui que vous avez sélectionné dans Hootsuite.

Si l'erreur "Impossible de publier sur Instagram s'affiche," vérifiez les autorisations de l'application Hootsuite dans les paramètres de votre appareil. Hootsuite a besoin d'accéder à Toutes les photos.
  4. Dans l’application Instagram, sélectionnez Créer pour créer une nouvelle publication. La première photo ou vidéo enregistrée sur votre appareil est sélectionnée par défaut. Si votre publication contient plusieurs images ou vidéos (carrousel), appuyez longuement sur l’une des images de votre pellicule pour toutes les sélectionner.
  5. Sélectionnez Suivant pour modifier, ajouter des filtres et apporter d'autres ajustements à vos fichiers multimédias, puis sélectionnez Suivant .
  6. Sélectionnez Écrire une légende, appuyez et maintenez, puis relâchez, sélectionnez Collerpour coller dans votre légende, puis sélectionnez OK.
    copier et coller la légende de la notification mobile Hootsuite vers l'application Instagram
  7. Vous pouvez également sélectionner Tag people pour marquer d'autres comptes Instagram dans votre publication et Ajouter un emplacement pour ajouter un emplacement.
  8. Sélectionnez Partager pour publier votre publication.

Si plusieurs membres de l’équipe reçoivent des notifications de publication pour un profil Instagram, la liste Notifications vous indique si une notification a déjà été ouverte par un membre de l’équipe.

Une notification de publication Instagram, indiquant qu’un membre de l’équipe l’a déjà ouverte

Ouvert par (nom) signifie que la publication a déjà été ouverte dans l’application Instagram. Vous pouvez ouvrir la notification, sélectionner Ouvert par (nom), puis marquer la publication comme non ouverte ou l’ouvrir à nouveau dans Instagram.
Le bouton Ouvrir par (nom) sélectionné, affichant d'autres actions