Créer et promouvoir une publication

Lorsque vous créez une nouvelle publication pour une Page Facebook ou une Page LinkedIn, vous pouvez choisir de promouvoir cette publication pour augmenter la valeur et étendre la portée de votre meilleur contenu de Page. Vous pouvez définir des objectifs et des calendriers de promotion, définir des critères d'engagement et cibler des audiences spécifiques afin d'optimiser vos dépenses publicitaires.

Les publications sponsorisées peuvent être publiées, planifiées ou enregistrées en tant que brouillons et, si elles sont planifiées, peuvent être modifiées ultérieurement à partir de Hootsuite Planner comme n'importe quel autre article.

Cet article décrit comment promouvoir un nouveau contenu au fur et à mesure de le créer. Pour promouvoir des publications existantes et en direct et gérer vos publications sponsorisées, consultez :

Remarque : Hootsuite ne prend pas en charge la création d'événements ou de sondages Facebook.

Avant de commencer

Avant de commencer à promouvoir votre contenu, vous devez avoir un compte publicitaire Facebook ou LinkedIn associé à l'une de vos pages. Vous devez ensuite connecter cette page à Hootsuite. Pour obtenir des instructions sur la création et la connexion de vos comptes publicitaires, consultez les rubriques suivantes :

Créer une nouvelle publication sponsorisée

1. Sélectionnez Créer une nouvelle publication.
  2. Sélectionnez la page Facebook ou LinkedIn sur laquelle vous souhaitez publier, puis créez votre publication.
  3. Sélectionnez Promouvoir cette publication pour consulter et configurer vos paramètres de promotion.
    nouveau compositeur de poste avec option de promotion mise en évidence
  4. Sélectionnez le compte publicitaire Facebook ou LinkedIn Page à utiliser pour promouvoir votre publication.
    • Vous ne voyez pas un de vos comptes publicitaires ? L'utilisateur qui ajoute une page Facebook à Hootsuite ajoute également les comptes publicitaires. Pour importer un compte publicitaire, reconnectez la Page à l'aide de vos informations d'identification Facebook.
    • Vous manquez une page Facebook ou LinkedIn connectée à Hootsuite ? Si vous êtes membre d'un forfait Équipe, Professionnel ou Entreprise, assurez-vous que vous disposez des autorisations avancées ou personnalisées sur les réseaux sociaux pour la page Facebook. Pour LinkedIn, assurez-vous que vous disposez des autorisations d'annonceur pour le compte publicitaire dans LinkedIn Campaign Manager.
  5. Le cas échéant, modifiez vos paramètres de promotion. Pour plus d'informations sur les paramètres, consultez les sections suivantes :
  6. Examinez votre publication à l'aide de la vue d'aperçu à côté de celle-ci. Une fois que vous vous sentez bien à ce sujet, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Publier maintenant - Publier le message. Vous pouvez également utiliser les options Émission maintenant développées suivantes :
      Les options de publication dans le compositeur avec le menu Publier étendu maintenant sont ouvertes
      • Enregistrer brouillon - Enregistrez la publication en tant que brouillon et revenez à la polir ou à la réviser à un autre moment.
      • Publier et réutiliser des comptes - Publiez votre publication, conservez vos choix de compte social et commencez une nouvelle publication sur ces mêmes comptes sociaux.
      • Publier et dupliquer - Publiez votre publication mais créez une copie de celle-ci afin que vous puissiez créer une nouvelle publication similaire avec un identifiant de publication unique.
    • Planifier plus tard - Planifier une heure et une date pour la publication de la publication. La planification de vos publications vous permet de garder votre présence sociale active et de publier vos publications à des heures d'engagement très élevées. Vous pouvez même définir des options pour publier automatiquement sur un planning !
      Planification du calendrier ultérieur avec option de planification automatique en surbrillance
Paramètres de promotion de la page Facebook

Vous pouvez modifier vos paramètres de promotion à partir de votre calendrier Planner. Ouvrez et modifiez une publication sponsorisée existante, puis sélectionnez Modifier en regard de chaque section de paramètres de promotion pour définir votre objectif de promotion et vos paramètres de déclenchement. Vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• Objectif : sélectionnez l'un des objectifs publicitaires suivants pour établir la priorité à qui afficher votre publication boostée :
    • Engagement - Personnes susceptibles de participer à la publication (celles susceptibles de réagir, de commenter ou de partager).
    • Clics sur le site Web - Personnes susceptibles de visiter votre page d'accueil. Le cas échéant, définissez un mot-clé Lien personnalisé ou une partie d'une URL pour booster les publications contenant ces informations.
    • Vues vidéo - Personnes susceptibles de regarder votre vidéo.
    • Reach - Le nombre maximal de personnes dans votre audience.
  • Déclencheur d'automatisation (pour les booosts automatisés) - Les déclencheurs d'automatisation sont les différentes actions qui initient un boost automatisé. Si vous utilisez le boost automatique, vous pouvez choisir de définir des déclencheurs d'automatisation pour examiner et booster les publications des 7 derniers jours (pour la durée de votre campagne) qui répondent à vos critères. Les options de déclenchement suivantes sont disponibles :
    • Augmentez automatiquement les publications avec le déclencheur Facebook Hot Post - Utilisez la fonction Facebook Hot Post pour booster intelligemment les publications organiques qui ont des taux d'engagement plus élevés. Voir Qu'est-ce qu'un poteau chaud ?
    • Augmentez automatiquement les publications qui répondent à vos exigences minimales - Augmentez les publications qui répondent à un ensemble, le nombre minimum de goûts, de commentaires, de partages, de visionnages vidéo ou de portée. Vous pouvez ajouter plusieurs déclencheurs (par exemple, la publication doit avoir au moins 50 likes et atteindre au moins 200 personnes pour qu'elle soit boostée).
    • Augmentez automatiquement tous les messages - Boostez tous vos messages au cours des 7 derniers jours.
  • Type de contenu (pour les boostations automatiques) : sélectionnez cette option pour booster les publications avec n'importe quelle combinaison de liens, d'état, d'images ou de vidéos qu'elles contiennent.
  • Mots-clés (pour les booosts automatiques) - Augmenter éventuellement les publications qui incluent ou excluent uniquement les mots-clés que vous définissez. Vous pouvez définir plusieurs mots-clés à inclure ou à exclure.
  • Audience : sélectionnez cette option pour cibler une audience spécifique pour votre annonce. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes :
    • Créez votre propre audience - SélectionnezModifier en regard de cette option pour personnaliser votre audience cible en définissant des critères démographiques et d'intérêts personnalisés.
    • Audience recommandée - Définissez un emplacement cible et développez votre audience à l'aide de la fonctionnalité Lookalike Audience de Facebook qui cible les personnes susceptibles d'être intéressées par votre entreprise parce qu'elles sont similaires à vos meilleurs clients existants. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de Facebook En savoir plus sur les audiences similaires.
  • Activez Instagram Placement pour que votre annonce apparaisse sur Facebook et Instagram.
  • Définissez votre budget et la durée de diffusion de votre annonce.
Paramètres de promotion de la page LinkedIn

Vous pouvez modifier vos paramètres de promotion à partir de votre calendrier Planner. Ouvrez et modifiez une publication LinkedIn sponsorisée existante, puis sélectionnez Modifier en regard de chaque section de paramètres de promotion pour définir votre objectif de promotion, votre calendrier et vos paramètres d'audience cible. Vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• Objectif - Choisissez parmi l'un des objectifs publicitaires suivants pour établir la priorité à qui afficher votre publication sponsorisée :
    • Engagement - Personnes susceptibles de participer à la publication (celles susceptibles de réagir, de commenter ou de partager).
    • Reach - Le nombre maximal de personnes dans votre audience.
  • Sélectionnez cette option pour cibler une audience spécifique pour votre annonce. Sélectionnez Modifier en regard de cette option pour personnaliser votre audience cible en définissant l'emplacement, les informations sur l'entreprise, les données démographiques, la formation, l'expérience professionnelle et les centres d'intérêt. Gardez un œil sur la portée potentielle de votre public au fur et à mesure que vous le construisez. Si elle devient trop petite, vous pouvez supprimer certains de vos paramètres d'audience.
    Section d'audience avec portée potentielle mise en évidence

Astuce : Un bon point de départ est de cibler à l'aide de l'expérience professionnelle, de la fonction et de l'ancienneté.

• Sélectionnez Activer LinkedIn Audience Network pour créer des audiences à l'aide de la fonctionnalité d'extension d'audience de LinkedIn, qui cible les audiences qui partagent des attributs avec votre audience cible. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide de LinkedIn Expansion d'audience - Vue d'ensemble.
  • Définissez votre budget et la durée de diffusion de votre annonce.

Gérer les promotions planifiées

Accédez à Publisherpour afficher votre calendrier de planification. Vous pouvez facilement identifier vos messages promus ici - il suffit de rechercher le signe $ sur le post.

un poste promu dans le planificateur

Ouvrez et modifiez une publication sponsorisée existante, puis sélectionnez Modifier à côté de chaque section des paramètres de promotion pour modifier vos paramètres de promotion.

Vous pouvez également supprimer la publication, ou sélectionner Plus pour la dupliquer ou définir son état brouillon.

Une fois qu'une promotion planifiée est publiée et en ligne, vous pouvez surveiller les résultats de la promotion dans Promotion (accédez à Publisher , puis sélectionnez Promouvoir ).

FAQ

Comment fonctionnent les budgets de promotion ?

Selon le type de votre plan, vous pouvez administrer une limite de dépenses fixe pour les promotions tous les 30 jours. Pour en savoir plus sur les types de plan et les budgets, reportez-vous à la section Présentation des plans Hootsuite. Les limites de dépenses comprennent les publications boostées Facebook et les publications sponsorisées par LinkedIn. Ces limites de dépenses ne sont pas un crédit - elles indiquent une limite sur vos dépenses. Une fois que votre limite de dépenses est atteinte ou que votre compte publicitaire est déficitaire, vos promotions sont suspendus. Lorsque votre solde est actualisé (tous les 30 jours), vous pouvez réactiver les promotions existantes ou créer de nouvelles promotions.

Les budgets publicitaires dans les promotions fonctionnent de la même manière qu'ils le font sur Facebook et LinkedIn. Vos dépenses publicitaires pour vos publications promotées sont payées à Facebook et LinkedIn à partir de vos comptes publicitaires Facebook et LinkedIn. Pour plus d'informations, consultez les sections suivantes :