Article mis à jour : 15 juillet 2022

Passer d'un type de forfait payant à un forfait gratuit

Vous ne pouvez vous inscrire qu’à un seul essai gratuit de Hootsuite. Toutefois, vous pouvez modifier votre version d’essai ou votre forfait payant Hootsuite en forfait gratuit à tout moment.

Si vous passez d’un forfait payant à un forfait gratuit, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Notez que le passage d’un forfait payant à un forfait gratuit entraînera la perte des fonctionnalités du forfait payant. Pour plus d’informations sur les types de forfaits et leurs fonctionnalités, consultez Présentation des forfaits Hootsuite.

Si votre compte est en retard ou suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

Changement pour un forfait gratuit

1. Les plans gratuits peuvent gérer un maximum de 2 comptes sociaux. Si vous avez plus de 2 comptes sociaux, vous devez d'abord supprimer l'un de ces comptes sociaux. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Supprimer un compte social.
  2. Si vous êtes membre d'une organisation, vous devez d'abord quitter cette organisation. Pour obtenir des instructions, consultez la section Quitter une organisation.
  3. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer mon forfait.
    Navigation principale de Hootsuite avec Mon profil sélectionné et les paramètres du plan et du compte mis en surbrillance.
  4. Sélectionnez Gérer mon abonnement, sélectionnez Modifier mon abonnement, puis sélectionnez Dégraderdans la section Gratuit. Vous aurez accès à toutes les fonctionnalités du forfait payant jusqu'à la fin de la période de facturation en cours. Vous pouvez éventuellement effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Démarrer ou arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement - Votre abonnement est configuré pour se renouveler automatiquement si cette fonctionnalité est activée. Si vous désactivez le renouvellement automatique et que votre abonnement expire, vous serez redirigé vers la page de facturation lors de votre connexion. Ici, vous pouvez réactiver votre abonnement payant ou passer à un forfait gratuit.
    • Supprimer votre compte Hootsuite - Développez la section Supprimer mon compte pour supprimer votre compte. Vous perdrez l’accès à Hootsuite (même si vous avez un forfait payant). L’adresse e-mail associée au compte ne pourra pas être utilisée avec un autre compte Hootsuite. Envisagez de passer à un forfait gratuit pour continuer à accéder à Hootsuite. Membres du plan Équipe, Business et Entreprise : si vous avez créé une organisation dans votre compte ou si vous êtes un super administrateur, vous devez d’abord supprimer l’organisation ou modifier son propriétaire avant de supprimer votre compte. Consultez la section Supprimer une organisation.
      Page de facturation avec zone Gérer mon abonnement en surbrillance.

Si vous rencontrez des problèmes pour changer de type de plan ou supprimer votre compte, suivez les instructions pour vider votre cache en suivant les étapes indiquées dans Dépannage des problèmes d'affichage, puis réessayez.

Remarque : si vous avez effectué une mise à niveau vers Professionnel via l'application mobile, vous devez modifier votre type de forfait et annuler votre abonnement mobile via l'application mobile également. Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :