Passer d'un type de forfait payant à un forfait gratuit

Vous pouvez changer votre version d'essai Hootsuite ou forfait payant en forfait gratuit.

• Les essais peuvent être remplacés par des plans gratuits à tout moment.
  • Si vous modifiez un forfait payant en forfait gratuit, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Notez que le passage d'un plan payé à un plan gratuit entraînera la perte des fonctionnalités du plan payé. Pour plus d'informations sur les types de plan et leurs fonctionnalités, consultez Présentation des plans Hootsuite.

Si votre compte est en retard ou suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

Changement pour un forfait gratuit

1. Les plans gratuits peuvent gérer un maximum de 2 comptes sociaux. Si vous avez plus de 2 comptes sociaux, vous devez d'abord supprimer l'un de ces comptes sociaux. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Supprimer un compte social.
  2. Si vous êtes membre d'une organisation, vous devez d'abord quitter cette organisation. Pour obtenir des instructions, voir Quitter ou supprimer une organisation.
  3. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer mon plan.
    Mon menu de profil avec la zone des paramètres du plan et du compte en surbrillance
  4. Sélectionnez Gérer mon abonnement, sélectionnez Modifier mon abonnement, puis sélectionnez Dégraderdans la section Gratuit. Vous aurez accès à toutes les fonctionnalités du forfait payant jusqu'à la fin de la période de facturation en cours. Vous pouvez éventuellement effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Démarrer ou arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement - Votre abonnement est configuré pour se renouveler automatiquement si cette fonctionnalité est activée. Si vous désactivez le renouvellement automatique et que votre abonnement expire, vous serez redirigé vers la page de facturation lorsque vous vous connectez à Hootsuite ; ici, vous pouvez réactiver votre abonnement payant ou passer à un abonnement gratuit.
    • Supprimer votre compte Hootsuite - Vous perdrez l'accès à Hootsuite (même si vous avez un forfait payant), et l'e-mail associé au compte ne sera pas disponible pour une utilisation avec un autre compte Hootsuite. Pensez à passer à un forfait gratuit pour un accès continu à Hootsuite. Membres du planÉquipe, Entrepriseet Entreprise- Si vous avez créé une organisation dans votre compte ou si vous êtes un super administrateur, vous devez d'abord supprimer l'organisation ou modifier sa propriété avant de supprimer votre compte.

Remarque : si vous avez effectué une mise à niveau vers Professionnel via l'application mobile, vous devez modifier votre type de forfait et annuler votre abonnement mobile via l'application mobile également. Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

En savoir plus