Article mis à jour : 19 octobre 2021

Passer d'un type de forfait payant à un forfait gratuit

Vous ne pouvez vous inscrire qu'à un seul essai gratuit de Hootsuite. Toutefois, vous pouvez modifier votre plan d'essai ou votre forfait payant Hootsuite en forfait gratuit à tout moment.

Si vous modifiez un forfait payant en forfait gratuit, la modification prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Notez que le passage d'un plan payé à un plan gratuit entraînera la perte des fonctionnalités du plan payé. Pour plus d'informations sur les types de plan et leurs fonctionnalités, consultez Présentation des plans Hootsuite.

Si votre compte est en retard ou suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

Changement pour un forfait gratuit

1. Les plans gratuits peuvent gérer un maximum de 2 comptes sociaux. Si vous avez plus de 2 comptes sociaux, vous devez d'abord supprimer l'un de ces comptes sociaux. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Supprimer un compte social.
  2. Si vous êtes membre d'une organisation, vous devez d'abord quitter cette organisation. Pour obtenir des instructions, voir Quitter ou supprimer une organisation.
  3. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer mon plan.
    Mon menu de profil avec la zone des paramètres du plan et du compte en surbrillance
  4. Sélectionnez Gérer mon abonnement, sélectionnez Modifier mon abonnement, puis sélectionnez Dégraderdans la section Gratuit. Vous aurez accès à toutes les fonctionnalités du forfait payant jusqu'à la fin de la période de facturation en cours. Vous pouvez éventuellement effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Démarrer ou arrêter le renouvellement automatique de votre abonnement - Votre abonnement est configuré pour se renouveler automatiquement si cette fonctionnalité est activée. Si vous désactivez le renouvellement automatique et que votre abonnement expire, vous serez redirigé vers la page de facturation lorsque vous vous connectez à Hootsuite ; ici, vous pouvez réactiver votre abonnement payant ou passer à un abonnement gratuit.
    • Supprimer votre compte Hootsuite - Développez la section Supprimer mon compte pour supprimer votre compte. Vous perdrez l'accès à Hootsuite (même si vous utilisez un forfait payant), et l'adresse e-mail associée au compte ne sera plus disponible pour être utilisée avec un autre compte Hootsuite. Envisagez de passer à un forfait gratuit pour continuer à accéder à Hootsuite. Membres du plan Équipe, Business et Entreprise : si vous avez créé une organisation dans votre compte ou si vous êtes un super administrateur, vous devez d'abord supprimer l'organisation ou modifier son propriétaire avant de supprimer votre compte.
      page de facturation avec gérer ma zone d'abonnement en surbrillance

Si vous rencontrez des problèmes pour changer de type de plan ou supprimer votre compte, suivez les instructions pour vider votre cache en suivant les étapes indiquées dans Dépannage des problèmes d'affichage, puis réessayez.

Remarque : si vous avez effectué une mise à niveau vers Professionnel via l'application mobile, vous devez modifier votre type de forfait et annuler votre abonnement mobile via l'application mobile également. Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :