Mise à jour de l'article : 6 octobre 2022

Passer d'un type de forfait payant à un forfait gratuit

Vous ne pouvez vous inscrire qu’à un seul essai gratuit de Hootsuite. Toutefois, vous pouvez modifier votre version d’essai ou votre forfait payant Hootsuite en forfait gratuit à tout moment.

Si vous passez d'un forfait payant à un plan gratuit, le changement prendra effet à la fin de la période de facturation en cours. Notez que passer d'un forfait payant à un plan gratuit signifie que vous perdrez les fonctionnalités de votre forfait payant. Pour plus d'informations sur les types de forfaits et leurs fonctionnalités, voir Présentation des forfaits Hootsuite.

Si votre compte est en retard ou suspendu, consultez Gérer un compte en retard ou suspendu.

Changement pour un forfait gratuit

1. Les forfaits gratuits peuvent gérer un maximum de deux comptes sociaux. Si vous avez plus de deux comptes sociaux, vous devez d'abord supprimer l'un de ces comptes. Pour obtenir des instructions, voir Supprimer un compte social de Hootsuite.
  2. Si vous êtes membre d'une organisation, vous devez d'abord quitter cette organisation. Pour obtenir des instructions, consultez la section Quitter une organisation.
  3. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Gérer mon forfait.
    Navigation principale de Hootsuite avec Mon profil sélectionné et les paramètres du plan et du compte mis en surbrillance.
  4. Sélectionnez Gérer mon abonnement, puis sélectionnez Revenir à la version gratuite. Vous aurez accès à toutes les fonctionnalités des forfaits payants jusqu'à la fin de la période de facturation en cours.
    Page de facturation avec zone Gérer mon abonnement en surbrillance.

Si vous rencontrez des difficultés pour changer de type de forfait, veuillez suivre les instructions pour vider votre cache en suivant les étapes décrites dans Résoudre les problèmes d'affichage, puis réessayez.

Remarque : si vous êtes passé à Professional via l'application mobile, vous devez modifier votre type de forfait et annuler également votre abonnement mobile via l'application mobile. Pour plus d'informations, consultez Gérer votre abonnement mobile Hootsuite.