Article mis à jour : 16 septembre 2021

Installer ou désinstaller des applications

Hootsuite Apps est une bibliothèque de plus de 150 applications partenaires et intégrations pouvant être ajoutées à Hootsuite. Étendez les fonctionnalités de Hootsuite et créez une expérience plus personnalisée en vous connectant aux autres outils professionnels que vous utilisez déjà.

Hootsuite Apps propose des applications gratuites et premium (payantes). Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite pour l'ouvrir et explorer les applications par catégorie. Sélectionnez Filtrer par type d'application en haut pour trier les applications par type d'intégration : Stream, Plugin, Source de contenu ou Médiathèque. Certaines applications peuvent être intégrées de plusieurs manières. Voir Quelle est la différence entre les types d'intégration d'applications ?

Remarque : Toutes les applications premium sont facturées sur un cycle mensuel. Voir Facturation des applications payantes (premium).

Installer des applications

Important : Si vous ajoutez l'application WordPress, le site WordPress.org doit être activé XML-RPC.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite.
  2. Recherchez, sélectionnez pour filtrer par type d'application ou sélectionnez une catégorie pour trouver votre application.
    Apps Hootsuite avec catégories, filtres et recherche en surbrillance
  3. Sélectionnez Installer dans l'application.
    Option d'installation mise en surbrillance sur un exemple d'application dans Hootsuite Appsy

Installer un flux d'application

1. Suivez les instructions précédentes pour installer l'application.
  2. Sélectionnez les flux à ajouter à Hootsuite.
  3. Sélectionnez Ajouter des flux à un nouvel onglet ou Ajouter des flux à un onglet existant , puis sélectionnez l'onglet dans la liste.
  4. Sélectionnez Terminer.
  5. Accédez à Streams pour voir le flux de votre nouvelle application.
  6. Dans le flux d'applications, sélectionnez Connecter pour autoriser la connexion à votre compte.

Installer un plugin d'application

1. Suivez les instructions précédentes pour installer l'application.
  2. Sélectionnez Terminer.

Accédez à vos plugins en sélectionnant Plus d'actions sur les publications de vos flux.

Installer une source de contenu

Les applications de source de contenu peuvent être intégrées sous forme de référentiels afin de pouvoir ajouter facilement des images aux formats JPG, JPEG, GIF ou PNG à vos publications sur les médias sociaux.

1. Suivez les instructions précédentes pour installer l'application.
  2. Sélectionnez Terminer.

Après avoir installé une application Source de contenu, elle sera répertoriée sous l'onglet Contenu dans Publisher . Sélectionnez Se connecter pour vous connecter à votre compte d'application.

Les images peuvent être triées, recherchées, téléchargées et jointes à des publications provenant de vos sources de contenu. Sélectionnez Propriétés pour afficher plus d'informations sur une image, telles que la taille et les dimensions du fichier.

Installer une application de médiathèque

Accédez aux applications avec les composants de la bibliothèque multimédia à partir du Composer pour accéder facilement aux médias et les inclure dans vos publications.

1. Suivez les instructions précédentes pour installer l'application.
  2. Sélectionnez Terminer.

Sélectionnez Ouvrir la bibliothèque multimédia dans le Composer, puis sélectionnez la liste déroulante Images gratuites pour accéder aux applications de médiathèque installées.
La liste déroulante de la bibliothèque multimédia sélectionnée, révélant la liste des applications de bibliothèque multimédia installées

Désinstaller une application

La désinstallation d'une application supprime le contenu de cette application de Hootsuite. Si l'application est une application premium, cela annulera également la facturation mensuelle de l'application.

Important : évitez les frais indésirables en annulant les applications indésirables deux jours avant la date de facturation.

1. Accédez à Mon profil, puis sélectionnez Installer les applications Hootsuite.
  2. Sélectionnez Installé dans la liste de gauche.
  3. Pointez sur Installé sur l'application, puis sélectionnez Désinstaller .
  4. Sélectionnez OK.