Article mis à jour : 15 octobre 2021

Automatisez les tâches avec Zapier

Zapier est un outil d'automatisation Web qui intègre d'autres applications entre elles pour automatiser les tâches répétitives. Connectez au moins deux applications parmi les quelque 750 du répertoire Zapier pour gagner du temps et améliorer votre productivité.

Avec l’application Hootsuite, vous pouvez programmer ou publier des publications incluant des images sur vos réseaux sociaux. Créez des flux de travail automatisés à l’aide des informations de vos autres outils favoris tels que Slack, MailChimp, Google Sheets ou Trello.
Par exemple, créez un zap qui publie une publication chaque fois qu’une nouvelle ligne est entrée dans une feuille Google Sheet. Découvrez tous les moyens d’automatiser la publication avec Zapier et Hootsuite.

Cette intégration prend aussi en charge la création de balises de publications pour les utilisateurs de Hootsuite Enterprise. Bien que Zapier soit disponible uniquement en anglais, Hootsuite accepte des publications dans toutes les langues prises en charge.

Configurer l'intégration Zapier

Les flux de travail automatiques de Zapier, ou « Zaps », sont rapides et faciles à mettre en place et ne nécessitent aucune compétence de codage. Pour utiliser cette intégration, vous avez besoin d'un compte Zapier.

Reportez-vous à la documentation d'aide de Zapier pour :

Les utilisateurs Hootsuite qui disposent d'autorisations de publications sur les réseaux sociaux pourront créer des Zaps. Au sein des organisations, seuls les super administrateurs, les administrateurs et les personnes autorisées à gérer les balises des messages peuvent également en créer.