Article mis à jour : 15 août 2022

Organiser des campagnes avec des balises

Vous pouvez utiliser des balises pour organiser vos campagnes publicitaires Facebook. Les balises sont utiles pour classer vos campagnes en fonction de la structure de nommage que vous choisissez.

Par exemple, les agences marketing peuvent utiliser des balises pour organiser les campagnes par nom de client, pour simplifier la création de rapports et de factures. Vous pouvez également marquer une campagne en fonction du pays, de la saison ou de l'emplacement où la campagne s'inscrit dans l'entonnoir global de votre campagne.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des balises à une campagne à tout moment. Une fois que vous avez appliqué vos balises, vous pouvez afficher un tableau de bord de toutes les balises que vous utilisez pour l'ensemble de vos campagnes. Vous pouvez également afficher un tableau de bord pour chaque balise qui affiche les données agrégées pour les campagnes utilisant la même balise.

Vous pouvez également générer des rapports par balise de campagne dans le générateur de rapports, afin de comparer les performances de différentes campagnes avec les mêmes balises. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Créer des rapports PDF pour les campagnes publicitaires .

Ajouter des balises à une nouvelle campagne

1. Dans Annonces Hootsuite , sélectionnez Nouvelle campagne .
  2. Entrez le nom de la campagne et sélectionnez un compte publicitaire, puis saisissez la ou les balises de la campagne.
    Exemple de nouvelle campagne avec le nom de la campagne, le compte publicitaire et les balises.
  3. Terminez et publiez la campagne comme d'habitude.

Ajouter des balises à une campagne existante

Vous pouvez ajouter (ou supprimer) des balises à une campagne existante à tout moment.

1. Dans Hootsuite Ads, sélectionnez Vos campagnes pour afficher vos campagnes existantes.
  2. Sélectionnez une campagne dans la liste.
  3. Dans la section Détails de la campagne de la page de campagne, ajoutez ou supprimez des balises selon vos besoins.
    Détails de la campagne avec des exemples de paramètres.

Afficher toutes les balises de campagne

Vous pouvez afficher toutes les balises appliquées à vos campagnes publicitaires et afficher les résultats agrégés des campagnes utilisant la même balise.

1. Dans Hootsuite Ads, sélectionnez Vos balises.
  2. Sélectionnez une balise dans la liste pour ouvrir une vue détaillée des données agrégées pour les campagnes qui utilisent cette balise.

Remarque : Les balises affichées dépendent du compte publicitaire que vous avez sélectionné.