Gérer les campagnes Google Ads

Analysez vos statistiques de performances par groupe d'annonces, annonce ou mot clé, puis modifiez vos campagnes de recherche Google Ads en cours d'exécution afin d'optimiser leurs performances. Gérez les paramètres de campagne, les annonces, les groupes d'annonces ou les mots clés d'une campagne.

Modifier les paramètres ou la cible d'une campagne Google

Modifiez les paramètres de toute campagne de recherche Google, y compris la stratégie d'enchères, les dates de début et de fin, le budget quotidien, le statut, les options d'URL et l'activation des annonces dynamiques. Vous pouvez également modifier le ciblage au niveau de la campagne, y compris le réseau cible, la langue, l'emplacement et les listes d'utilisateurs d'audience.

1. Cliquez sur l'onglet Tableau de bord d'une campagne Google, puis faites défiler jusqu'aux zones Détails de la campagne et Cible actuelle.
  2. Cliquez sur Modifier (icône crayon) en regard de l'un des paramètres pour apporter des modifications.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier, cloner ou supprimer une annonce

Modifiez le contenu d'une annonce, clonez-la ou supprimez-le de la campagne. Les annonces de recherche dynamique ne peuvent pas être modifiées. Pour apporter des modifications à une annonce de recherche dynamique, clonez-la, puis supprimez l'original.

1. Cliquez sur l'onglet Toutes les annonces d'une campagne Google, puis cliquez sur Actions à droite de l'annonce.
  2. Cliquez sur Modifier, modifiezle texte de votre annonce, puis cliquez sur Enregistrer.
    Ou cliquez sur Cloner,complétez le contenu de l'annonce, puis cliquez sur Enregistrer.
    Ou cliquez sur Supprimer, puis sur Oui, supprimez cette annoncepour confirmer.

Ajouter une nouvelle annonce

Ajoutez une nouvelle annonce à l'un de vos groupes d'annonces existants.

1. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces d'une campagne Google.
  2. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter la nouvelle annonce.
  3. Cliquez sur Nouvelle annonce, puis sélectionnez le type d'annonce : Recherche, Recherche dynamiqueou Appel uniquement. Les annonces de recherche dynamique ne peuvent être ajoutées qu'aux groupes d'annonces de recherche dynamique, tandis que les annonces Recherche et Call Only peuvent être ajoutées aux groupes d'annonces standard.
  4. Complétez les champs pour créer votre annonce, puis cliquez sur Créer une annonce.

Ajouter un nouveau groupe d'annonces

Ajoutez un groupe d'annonces de recherche standard ou dynamique entièrement nouveau à une campagne en cours d'exécution.

1. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces d'une campagne Google.
  2. Cliquez sur Nouveau groupe d'annonces, puis sélectionnez Standardou Dynamique. Si Dynamic est grisé, les annonces de recherche dynamique doivent être activées dans les paramètres de la campagne.
  3. Complétez les champs pour créer votre nouveau groupe d'annonces, puis cliquez sur Créer un groupe d'annonces.

Modifier ou supprimer un groupe d'annonces

Modifiez l'état d'un groupe d'annonces, les paramètres y compris le nom, la stratégie de rotation des annonces (Optimisation sélectionnée par défaut), les listes d'utilisateurs d'audience, les paramètres de ciblage, les extensions d'annonces ou les paramètres personnalisés d'URL, ou supprimez le groupe d'annonces de la campagne.

1. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces d'une campagne Google, puis cliquez sur Actions à droite du groupe d'annonces.
  2. Cliquez sur Modifier pour apporter des modifications.
    Ou cliquez sur Supprimer, puis sur Oui, supprimez ce groupe d'annonces pour confirmer.

Ajouter de nouveaux mots-clés à un groupe d'annonces

Ajoutez des mots-clés supplémentaires qui apparaîtront vos annonces si elles sont utilisées dans une recherche.

1. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces d'une campagne Google.
  2. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces dans la liste.
  3. Cliquez sur Annonces dans l'en-tête du tableau, puis sélectionnez Mots-clés dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Nouveaux mots-clés.
  5. Entrez vos nouveaux mots-clés, un mot ou une phrase par ligne, puis cliquez sur Créer des mots-clés.

Suspendre, supprimer ou gérer le budget d'un mot clé

Le CPC maximum peut être modifié au niveau des mots clés pour les campagnes à l'aide des stratégies d'enchères Manual ou Enhanced CPC.

1. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces d'une campagne Google.
  2. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces dans la liste.
  3. Cliquez sur Annonces dans l'en-tête du tableau, puis sélectionnez Mots-clés dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Modifier pour modifier le statut ou Max. CPC des mots-clés, ou cliquez sur Supprimerà droite.