Article mis à jour : 14 juillet 2021

Modifier, cloner ou supprimer une annonce

Vous pouvez modifier la création publicitaire d'une campagne active, la supprimer ou la cloner.

Important : Si vous modifiez une création publicitaire, aucune preuve sociale (j'aime, commentaires et partages) déjà collectée sur l'annonce n'est pas conservée.

Modifier une annonce

1. Sur la page d'accueil Hootsuite Ads, sélectionnez Vos campagnes, sélectionnez Sélectionner une campagne, puis sélectionnez une campagne dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Toutes les annonces .
  3. Sélectionnez Tout développer pour afficher toutes vos annonces.
  4. Sélectionnez Actions publicitaires, puis sélectionnez Modifier la création sous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Apportez vos modifications à la création publicitaire, puis sélectionnez Continuer.
  6. Indiquez si vous souhaitez mettre à jour cette annonce unique ou toutes les annonces qui ont les mêmes attributs que ceux que vous avez modifiés.

Nous vous recommandons de sélectionner Mettre à jour toutes les annonces concernées pour continuer à tester une conception uniforme qui vous permet de voir les résultats de la nouvelle image plus rapidement.

Cloner une annonce

1. Sur la page d'accueil Hootsuite Ads, sélectionnez Vos campagnes, sélectionnez Sélectionner une campagne, puis sélectionnez une campagne dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Toutes les annonces.
  3. Sélectionnez Tout développer pour afficher toutes vos annonces.
  4. Sélectionnez Actions publicitaires, puis Cloner une annonce sous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Donnez un nom à la nouvelle annonce, sélectionnez l'adset à insérer, indiquez s'il sera actif ou suspendu lors de sa création, puis sélectionnez Cloner.

Supprimer une annonce

Lorsque vous supprimez une annonce de Hootsuite Ads, elle est également supprimée de Facebook.

1. Sur la page d'accueil Hootsuite Ads, sélectionnez Vos campagnes, sélectionnez Sélectionner une campagne, puis sélectionnez une campagne dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Toutes les annonces .
  3. Sélectionnez Tout développer pour afficher toutes vos annonces.
  4. Sélectionnez Actions publicitaires, puis sélectionnez Supprimer une annonce sous l'annonce que vous souhaitez modifier.
    menu d'actions d'annonce affichant les options de modification de la création, de clonage d'annonces et de suppression d'annonces
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer.